Партия 2017 г. Приглашение для Китая

Приглашение для Китайской Народной Республики.

19330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
Посольство Китайской Народной Республики,
(публично)

послу

г-ну Ли Хуэй.


Добрый день!

Уважаемый, господин   Ли Хуэй!

Данным письмом я представляю Вам приглашение проекта Партии 2017 года как организации цивилизационного перестроения. Да, для Китая - образно, но для институтов, занимающихся вопросами идеологии формационного развития, - предложение конкретное. Оно же как доля в проекте исследования и организационного объяснения перспективы цивилизационного развития.

Те успехи, которых достиг Китай, впечатлительны, для мира - определённая стадия развития. Признано. Мир смотрит на Китай как движущую силу общего материального развития, в совокупном действии с которой многим странам и их населению предоставляется возможность своего прогресса. Не только возможность, процесс идёт. Надо понимать, что и само внутренне развитие Китая есть исторический прогресс значительной части всего мира.

Как автор и организатор данного проекта, конечно, заинтересован в его продвижении и реализации. Но этого было бы недостаточно для обращения к Вам. Есть нечто другое, связанное с политическими смыслами, перспективой их нового понимания.  Проект представляет и раскрывает процесс общественного развития, проходящий через стадию цивилизационной революции -  организацию преобразования все политических сил и самого государственного устройства, что относится к природе образов формационных представлений и политических режимов. И как бы не подходить к вопросу понимания государства, но оно есть вершина политического устройства, оно же может найти в себе силы для цивилизационного перестроения. 

О природе возникновения. Проект стал результатом собственных, самодеятельных исследований политэкономического и общественного характера.  Можно сказать, что проект выходит из политэкономических формул, они же в рассмотрении в сей проблематики организации общества. Возможно, решения появились под влиянием   кафедры политэкономии одного из ведущих экономических вузов России, но, в первую же очередь, они стали ответом на стремление решить актуальные общественные задачи, снять проблемы как препятствия для общественного развития. Вероятно, на появление проекта повлияла большая совокупность факторов и условий собственной работы. Как есть. Политэкономия -  особая область общественных наук - сфера предельно сложных образов и отношений, не только, также   и их понимания.  Здесь нет случайных открытий и озарений, проект же открывает новую политэкономию. Да, в этом - моя убеждённость, она и основание для данного обращения.

Вы согласитесь, что данное предложение можно считать, чем угодно, мне же приходится представлять его как цивилизационную перспективу. Понимаю и другое, успехи Китая нивелируют ценность предложения и, по логике восприятия, оно может быть отторгнуто.  Хорошо понимая возможность возникновения негативного для себя и проекта отношения, вместе с тем я обязан начать международное представление проекта, именно, с обращения к Вам, иначе, к Китаю.

Что скрывать, прозаическая часть вопроса содержится и в вопросе привлечения средств в проект, с одной стороны, и ориентированность работы на конкретную реальность государственного и общественного строительства. По всем соображениям мне хотелось найти Ваше понимание и содействие.

Другая сторона - получение социального и экономического эффекта от национального внедрения проекта, скромнее - от ориентирования на его представления. Изначально проект возник как решение в области общественного порядка и его частности - правопорядка. В этой же области ориентиром было снижение уровня всей преступности до 10 раз. Проект нашёл необходимые ресурсы для достижения данной цели. Они в потенциалах и процедурах общественного взаимодействия, в экономической области было ориентирование на трёхкратное увеличение ВВП до трёх раз в течении 10 лет. 

Предвижу вопрос о перспективе реализации проекта в России. Конечно, никакого внедрения нет, как и поддержки. Одна из причин, отгороженность не только власти, но всего политического процесса от поиска новых политэкономических решений, политического непонимания ценности цивилизационных решений. Причина и в некоторой примитивности взглядов на политический процесс, в котором превалируют не глобальные общественные интересы, включая их частное раскрытие, а преимущественно частные, которые в нашей действительности ориентированы в большей степени на организацию процессов присвоения. В этом развитии - через процедуру его требований - и рассматривается вся перспектива развития.

Вопрос имеет сложный формационный план, в нём идёт и вся работа. Не могу не сказать, что проекту ради целей общественного развития пришлось отказаться от многих, ранее незыблемых теоретических оснований.  Именно новые решения и позволили раскрыть новую перспективу общественного строительства. Встал не только теоретический план вопросов, но и политико-психологический их состав. Он в вопросе проекта имеет важное значение, для признания ценности проекта и участия в нём - первоочередное.

Полагаю, что политическое, экономическое, военное и правовое соревнование выиграет тот, кто сможет раньше провести цивилизационную революцию и перейти в новую системность - в Первое Правовое уложение, в моём обозначении получившее название " Кореньевизм".

С уважением,
Александр Корень 

P.S.  Проект раскрыт на портале российских писателей proza.ru. Размещение на писательском портале сделано, как с целью сохранности и обеспечения авторства, так и целью постановки самого проекта под общественный контроль. Все материалы проекты размещены на странице - http://www.proza.ru/avtor/ali11.

 
Эл. почта: p2017ro@yandex.ru       


Рецензии