Украденный Век

 
   «Люцифер, я обязуюсь отдать свою душу спустя 13 лет с момента заключения договора, при следующих условиях…»

    
В идиллическом 1912 году В. И. Ульянов письменно сообщал Н. К. Крупской: "Тут приехал один чудесный грузин и пишет статью по национальному вопросу"
 Владимир Ильич как в воду глядел, ибо чудесным грузином был будущий корифей национального вопроса И.В.Джугашвили...




Приятный полумрак и мерцание огня в камине располагали к размышлениям.Он любил часто бывать в этом фамильном средневековом замке.Особенно здесь,в этом зале для приемов,где считали за честь побывать самые могущественные монархи и правители многих государств.
Управлять Всем Миром непросто.Человечество,в большей своей части,развивается не охотно и периодически приходится прикладывать к этому ,,руку"и ускорять события.
Так делали все его предшественники...В особенно важный момент,в ход пускали Кристалл Императора-самое значительное приобретение Семьи за всю их 500-летнюю Историю.Кристалл,размером с горошину,бело-голубого цвета,обладал уникальной способностью воздействовать на центральную нервную систему,особенно головной мозг человека,усиливая многократно умственные способности и превращая его в Гения,способного вести за собой миллионы людей и менять мир...примерно 13-ть лет длилось его действие и затем он ,,угасал",унося из жизни и того,кто им воспользовался...

Изначально кристаллов было 12.Шкатулку с ними,обнаружили при раскопках древнего храма,некогда могучей Империи Инков и вот тогда ее и ,,приобрел" один из членов Семьи.Возможно,кристалл создали Всемогущие жрецы Империи Инков...сейчас,об этом,можно только догадываться.Тайну Кристалла в Семье берегли свято-из поколения в поколение, секрет знал только лишь Глава Семьи,который передавал его своему приемнику.Именно Это и произошло вчера в очередной раз..               
 А на планете начинался 1912год
Россия,из феодального государства,начинала превращаться в мощную индустриальную державу и по темпам развития, уже опережала ведущие капиталистические страны.
С Россией надо было что-то решать...время настало.Предыдущие попытки оказались безуспешны-Карл,Фридрих,Наполеон...не смогли ничего сделать!Отчасти они имели определенный успех,но...им не помог даже Кристалл!Результат превосходил все ожидания-это государство не ослабевало,а становилось только сильнее-Россия,начинала стремительно развиваться,не смотря ни на что!И вот..появился шанс-феодальную,монархическую Россию ждало неизбежное-буржуазная революция,отшумевшая,уже к этому времени по всей Европе.Этим надо воспользоваться и на этот раз ,,взорвать" ненавистную державу...изнутри!Россию надо было остановить в своем развитии,еще лучше отбросить назад,на столько,сколько это было возможно...
Пришло время снова применить Кристалл...

Иосиф без труда нашел указанный адрес и постучал в дверь.Шершавая рукоять револьвера придавала уверенность и спокойствие-сколько раз этот безотказный ,,товарищ" выручал в трудную минуту.Сотни раз он встречался на подобных явочных квартирах и было всякое...но Он Чувствовал опасность нутром,как дикий зверь,каждой клеткой своего существа,что позволяло ему уходить невредимым из любой ситуации.
Незнакомец,не снимая шляпы,сидел за столом, в полумраке небольшой комнаты.Его,кажущаяся безмятежность могла бы сбить с толку,кого угодно,но только не Кобу-этот человек настоящий профи-отметил он про себя.Пароль-вопрос-ответ и все окончательно прояснилось-он два года ждал этой Встречи.Незнакомец,что-то написал на бумажке,дал прочитать Иосифу и сразу сжег в пепельнице. -Выбор пал на него!-Он справится!-А затем, Вы сами будете править этой страной!-добавил незнакомец и внимательно посмотрел на Иосифа -через 12лет...-не так уж много,чтобы стать царем!

Владимир Ильич был крайне задумчив.Он только закончил свою статью О последних событиях -"Грандиозная майская забастовка всероссийского пролетариата и связанные с ней уличные демонстрации, революционные прокламации и революционные речи перед толпами рабочих ясно показали, что Россия вступила в полосу революционного подъема", - написал Он и задумался о названии-должно быть не в бровь,а в глаз!и Владимир Ильич ,,забегал" от стола к окну,по старой тюремной привычке.
За дверью послышался голос Нади -К Вам,Товарищ! -Просите!-тут же последовал ответ -И сделайте-Ка нам чайку,да покрепче!
Кристалл растворился без остатка-Иосиф,заглянув в чашку облегченно вздохнул-миссия выполнена,но любопытство взяло верх и он,воспользовавшись моментом, сделал глоток с его чашки...Что Это и Каково его действие он не знал...да и зачем?!его роль теперь быть рядом с этим человеком,Избранником,как назвал его незнакомец.Ночь пролетела незаметно.Владимир Ильич, после чашки чая,поразительно оживился.
В эту ночь, Иосиф,с его легкой руки,приобрел новое имя-Сталин,а сам Владимир Ильич назвал себя-Ленин! Позже,весь мир содрогнулся от этих Имен... Но...это понимание пришло после...


Рецензии
Уважаемый Юрий!

Сложно сказать, сложно оценить "вклад" Иосифа Сталина в национальный вопрос России, знаю одно, у Ленина есть ответ:

Читайте его творение- " Как реорганизовать РАБКРИН ",
и всё " встанет на свои места" !

Александр Вершинин   30.11.2015 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.