Людям нужно дать новое сознание!

 Наше общество, основанное на деньгах,сегодня уже полностью паразитизировано.В нем словно едва теплится жизнь. Стремительно растет теснота духота. В нем бесспорно прогрессирует только система денежного рабства, не взирая лица. Его полностью захватили и парализовали деньги. Мне, просто как человеку, конечно, нужны деньги, чтобы я мог жить, деньги нужны вам и всем людям.Чтобы жить лучше, всем нужно все больше и больше денег. И что бы я ни делал, мне нужны деньги и еще раз деньги! Это моя точка зрения как индивида. И система во мне ее воспитала с молоком моей матери. И до конца моей жизни мне нужны будут эти деньги. Это такой упрямый взгляд! Деньги! И все! А теперь перейдем на точку зрения общества.

 Заметьте, эти деньги, давно опустошившие людей на Западе, уже полностью захватили людей и у нас.И люди теперь кричат, обращаясь друг к другу, к государству: деньги, деньги! И тот путь гибели, который упорно насаждался в США, Англии и других капиталистических странах, насаждается теперь и у нас. Ясно, пока люди не задумаются, что с ними происходит на самом деле и пока они не отделят себя от этих денег, эта система будет развиваться дальше в этом же духе, и никакая сила ее не остановит. Даже если на этом пути бесследно исчезнет человеческое общество, опустившись на уровень дикости. Ситуация здесь совершенно очевидная во всех странах мира: финансовый кризис! И выходить нужно из этого пути.И я не думаю, что об этом задумаются финансисты - у денежного сознания работают другие законы - законы гибели. И весь прогресс в сфере духа, морали и культуры вообще состоит в том, чтобы способствовать рождению нового отношения и этому выходу, дав людям новое сознание. Другого выхода здесь нет.


Рецензии
Этого сознания люди должны обретать сами или они его возьмут из вне? Ведь правомерен такой вопрос?

Адилет Аким   28.01.2015 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.