Страх

Тишина.

Шаги.

Внутри все сжимается. Горячая волна проносится по телу. Становится сложно дышать. Ты замираешь.

Шаги проходят мимо.

Не он.

Ты хочешь снова стать маленькой-маленькой и, как в детстве, свернуться калачиком под одеялом, спрятавшись от всех бед. Но только ты уже не ребенок.

Каждое его возвращение домой ты ждешь с ужасом. Ты уже знаешь - если он задерживается, значит, ты снова будешь весь вечер исполнять роль комнатной собачки. Принесешь хозяину тапки, поможешь снять пальто, ботинки. Усадишь за стол, попытаешься накормить остывшим уже ужином - ты, хоть и не умеешь еще готовить, отчаянно осваиваешь по книжкам новые рецепты, вдруг и к его сердцу наконец найдется путь через пресловутый желудок? За ужином будешь слушать его пьяные рассуждения о жизни, и послушно кивать головой. Конечно, они все салаги - да, милый, я знаю, что ты "держишь водку" лучше всех, и даже после третьей бутылки еще стоишь на ногах. Да, милый, я верю, что эта женская кепка, в которой ты пришел домой, принадлежит девушке того друга, у которого вы "пили на хате". Нет, милый, у нас дома нет ничего спиртного, ты же знаешь. Да, милый, я тоже тебя люблю.

Поужинав, он смачно отрыгнет, и ты поймешь, что пришла очередь второго отделения. Теперь ты - ночная бабочка, и тебе предстоит ублажать это когда-то любимое тело. Он жестко сожмет тебя и потащит в постель. От смрада, адской смеси из пота, перегара и табака ты будешь задыхаться, но ты знаешь - если ты не будешь его целовать, это разозлит его, и только Бог знает, чем все кончится на этот раз.

Действие, как всегда, будет казаться тебе бесконечным. Борясь с отвращением, ты будешь обнимать его и стараться изобразить удовольствие. Однако тебе это будет удаваться так плохо, что даже он спустя час неуклюжего елозания поймет, что ты в мыслях далеко отсюда. После мерзкого допроса, который он любит устраивать - "говори, кто у тебя есть? с кем ты была, раз не хочешь меня? говори, с***!" - он снова ударит тебя. Сначала по лицу, а потом - куда придется и чем придется. И все что ты сможешь - бесполезно умолять его, обесчеловеченного алкоголем, о пощаде.

Снова соседи вызовут полицию, и его хоть ненадолго увезут. Но ты знаешь - спустя несколько дней передышки все повторится снова.

До поздней ночи ты будешь сидеть, уставившись в одну точку, бесполезно прикладывая холод к начинающему уже синеть глазу, а по щекам твоим будут катиться слезы безысходности.

А ведь тебе всего 18. В то прекрасное время, когда твои цветущие ровесницы покоряют мир и радуются каждому дню, ты уже давно так устала от жизни, что иногда молишь Бога забрать себя к себе на небо.

Почему бы не уйти самой?

Твой взгляд падает на кроватку, стоящую у окна. В ней сладко сопит твой малыш. Плод когда-то кажущейся бесконечной любви.

Ты стискиваешь зубы и гонишь от себя плохие мысли. Ты знаешь - ты все переживешь для него. Ты просто немного погрустишь и снова будешь жить. Ты упадешь, но встанешь и пойдешь дальше.

Ты пока не знаешь: пройдут годы, и в жизни твоей появится другой мужчина, с которым все будет по-другому. И ты обязательно еще будешь счастлива. Но это будет потом, нескоро. А пока ты смахиваешь непрошенную слезу...Плачешь...

Тишина.

Шаги.

Это он!


Рецензии
Все эти мучения ,страх и слёзы ударят бумерангом лет так в пятьдесят.
Постоянное нервное напряжение, вечный страх, избиения не пройдут даром.
Здоровье будет серьёзно подорвано.

Из опыта моей лучшей подруги.

С теплом-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   05.11.2015 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.