Разорванное счастье

               

Побережье, отдаляясь, показала всю красоту водного пространства.
« Вот когда прекрасно видно Бухту Нагаева. Она явилась Варе во всей своей красе!» Бухта находится в Тауйской губе Охотского моря. Узкая вытянутая бухта, глубоко вдаётся в сушу, прячась за гористым полуостровом. Варя стояла на палубе, всматриваясь в даль. Вскоре,  и сопки покрытые зеленью остались позади. Более семи дней предстояло ей идти на этом большом современном корабле. Конечно, Варя могла лететь из Магадана в Москву, полёт 10-ть часов, но ей очень хотелось воспользоваться поездкой на корабле, совершить долгий и сложный круиз.  В этом ей помог муж, пристроив её на служебное судно .
Мысли Вари устремились  к её дорогому и любимому мужу. Расставание происходило тягостно. Она понимала, что место жены, быть рядом с мужем.
Но обстоятельства складывались таким образом, что для неё, пока это не возможно. Варя была эгоистична и жила, так, как ей было удобно.
Она пыталась свои мысли переключить на московскую жизнь, но они вновь и вновь возвращали  её к мужу. Варя боялась его потерять, зная, о его многочисленных романах. Она делала вид, что не  в  курсе, но она даже знала с кем  муж, ей изменяет.
Стал накрапывать дождь, постепенно набирая силу. Тяжёлые, холодные капли дождя били Варю по щекам. Она подставила лицо навстречу дождю ощущая, себя сильной, а дождь уже не бил, а хлестал  по щекам.
К ней подошёл мужчина и предложил пройти в кают- компанию.
Варя молча последовала за ним. Она узнала его, это был инженер Барковский. Известный старый ловелас.
Она обратила на него внимание, при посадке на корабль и вспомнила, как муж погрозил ей пальцем.
Она с особым удовольствием, смакуя, пила горячий чай с лимоном, внутри тела Варя ощутила теплоту, в каждую клеточку поступала живительная тёплая влага, молодую женщину это расслабило.
Она решительно встала и направилась в свою каюту, после дождя пришёл шторм, корабль бросало, как щепку,  поднимаясь по лестнице, она едва не сорвалась в низ. Её подхватили сильные мужские руки, она обернулась, Барковский  крепко обнял её и прильнул своими губами к её губам. Варя пыталась отбиться от него, но он ещё сильнее прижал её к себе.  Но она изловчилась и вложила в удар злость и всю силу, ударив его каблуком.  Удар пришёлся в голень  ноги, он вскрикнул и сжался от боли, отпустив Варю.
Женщина бросилась бежать в свою каюту, закрывшись, она не могла долго успокоиться.
Она не знала, как теперь себя вести, ей было стыдно и не ловко.
До встречи с мужем, она ни с кем не встречалась и не знала, что такое любовь. Встретив Василия, она полюбила его всей душой. Он не был похож на молодых учёных, которые часто посещали их дом. Варя выросла в благополучной профессорской семье, родители видели её за мужем за учёным.
Как ни странно, но Варя нигде не училась и не работала.
Она не знала, где сможет заявить о себе.
То видела себя журналисткой или  даже писательницей, но больше всего ей хотелось – путешествовать.
Она вышла из каюты и поднялась на верхнюю палубу. Перед её взором открылась великолепная панорама. Огромные чёрные волны накатывались на судно, как бы желая его проглотить. Она с интересом наблюдала  за этой борьбой. Лайнер сильно качнуло и Варя, чуть-чуть не упала за борт. Она очень испугалась и решила – не испытывать судьбу.
С большой осторожностью она сошла с верхней палубы и дошла до кают- компании.
Больше всего она боялась и не хотела встречи с Барковским, но у дверей, как раз с ним и столкнулась.
Он дружелюбно  поздоровался с Варей, она холодно кивнула головой, не глядя на него. Ему всё больше нравилась эта молодая, странная женщина, и он решил:«Она будет моей и я всё сделаю, чтобы она полюбила меня.»
- Варя прервала его мысли- сказав:- извините, но у меня завтрак.
 
Барковский  –ответил -я ждал Вас, чтобы вместе позавтракать.
За столом он много балагурил, она не уважала таких мужчин,  но,   как не странно, ей было приятно с ним общаться, и она желала продолжить  беседу. Она поймала себя на мысли, что ей хочется уединиться  с Барковским. – Я "схожу с ума",- подумала Варя.
Шторм ушёл в другую сторону, они поднялись на верхнюю палубу, море было спокойное, вероятно набирая силу для следующего шторма.
-Варя! Чем вы занимаетесь?- спросил Барковский.
-Я?- Варя не знала ответа на этот прозаический вопрос, но, увидев его добрые глаза, сказала:- Я замужем, это и есть моя работа.
- Но Ваш муж, насколько я понимаю, остался один,- а Вы находитесь на корабле, рядом со мною и произнёс:«Я счастлив, а что, будет, завтра не знаю.»
Последние его слова расстроили Варю, она дерзко посмотрела на него, как бы бросая ему вызов, он вцепился в её руку и буквально потащил в свою каюту. Она не сопротивлялась, а наоборот с удовольствием ему подчинилась. Он быстро сорвал с неё одежду и со всей страстью овладел ею. Они пропустили обед и ужин, весь день и ночь,  любя друг друга.
Утром любовники вышли к завтраку. Варе казалось, что все пассажиры знают, что с ней произошло.
- Она подумала: «Я люблю этого человека, и не должна отчитываться за свою любовь.»
После завтрака они уединились в её каюте.
- Скоро всё закончится – подумала Варя.
- Он, как будто прочитал её мысли и сказал: « Я люблю тебя, мы будем вместе.» 
  Через двое суток  они достигнут  Владивосток, затем самолёт на Москву.
Наконец они прибыли во Владивосток и им повезло, они удачно приобрели билеты на Москву.
Через 8,5часов они прилетели в столицу. Взяв такси, она быстро доехала до дома, а Игорь поехал на завод, Варя знала, что его назначили на должность главного инженера.
Варя очень любила родительский дом, у неё была своя большая комната и она обожала вновь и вновь возвращаться сюда.
Родители не любили, когда их дочь исчезала на неопределённый срок.
Переживали, что у неё нет профессии, да и замужество дочери, считали нелепостью.
Во время завтрака Варю стало подташнивать, она встала из- за стола и побежала в ванную комнату.
Она поняла, что беременна, но не знала, радоваться этой новостью или нет.
Варя понимала, что ждёт ребёнка от Игоря.
А Игорь, так и не позвонил…
Варя приняла для себя, как ей казалось, одно правильное решение.
В Трускавце жила родная сестра её отца, тётя Лиза.
Она работала врачом в местной поликлинике и жила одна в 3-х комнатной квартире. Вот Варя и решила спрятаться у неё. После Магадана ей хотелось согреться, пожить в тёплом климате.
Всю ночь, она писала письма. Первое письмо было адресовано мужу, второе послание,- для Игоря и конечно письмо родителям.
В сумочке уже лежал билет на поезд.
Ранним утром, когда домашние спали, она вызвала такси.
Очень быстро доехала до Киевского вокзала, поезд стоял на 2-ом пути, она прошла по перрону, к 5-му вагону. У неё нижняя полка по ходу поезда.
Варя удобно устроилась и смотрела в окно, на суетящихся пассажиров. Она не думала о муже и тем более о любовнике, все её мысли были сосредоточенны о будущем ребёнке.
 Поезд резко дёрнулся, тронулся, затем остановился ещё рывок и мягко покатился, набирая скорость…
   
Январь, 2015г.


Рецензии
Интересные судьбы Вы описываете , Мила. Варя не вызвала у меня симпатий.Однако то, что она решила оставить ребёнка, а не избавиться от него, как это делают молодые "ветряные "девушки, возвысило её в моих глазах.Это портрет с натуры?
Хочется продолжения однако... Будет? Успехов Вам.
Мне понравился Ваш рассказ

Марина Карабанова   13.07.2016 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную рецензию, это не портрет с натуры, но в жизни имеет быть... Возможно и напишу дальнейшую судьбу Вари. Сейчас я пишу роман, мне интересны его герои.
Желаю Вам счастья и удачи, в наше сложное время.

Мила14   13.07.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.