Волшебница Эвелина

Вот и закончились новогодние  волшебства и превращения, но не закончилась сказка.
Собрались все звери в кружок, слушать новую сказку приготовились, вот лисёнок и начал.

«Далеко-далеко, в  густом лесу, стоит сказочный дворец, где живёт добрая волшебница Эвелина. Эта маленькая фея  любит животных, помогает им, когда нужно.

Всякие случаи бывают в лесу, иногда ей одной и не справиться. Есть у Эвелины   помощники – птицы:  сороки и воробьи облетают лес  и приносят  ей  новости, кому какая помощь требуется.

Прилетела сорока, вот стрекочет.
- Оленёнок,  из дальнего леса, ножку ушиб,  бегать  не может, - сообщила она. – Он лежит на снегу и горько плачет.
 
Узнала об этом добрая волшебница Эвелина, вышла в лес и крикнула:
- Ой, вы гуси мои слуги верные! Прилетайте сюда,
  Да  несите скорей в те края, где  ждут меня!

Вдруг откуда ни возьмись, прилетели два гуся серых. Эвелина села на спину к главному гусаку, в его тёплые  пёрышки да пух  укуталась. Поднялись гуси вверх, полетели над лесом, а сами вниз смотрят: кому тут помощь милой волшебницы нужна.

Увидали  они, на снегу оленёнок лежит, ножки поджал под себя, никуда не бежит. Опустились гуси  с небес на землю, вышла  к малышу добрая Эвелина, смотрит на него, а у оленёнка глаза грустные: ножка болит.

Открыла Эвелина свою маленькую сумочку, достала несколько разноцветных хрустальных  камушков, а камушки не простые, волшебные. Из руки в руку их перекатывает, да слова при этом  волшебные произносит, а сама на оленёнка посматривает.

Вдруг  малыш встал потихоньку, да ножками перебирает, словно проверяет: болит, не болит. Глаза  его  радостно вспыхнули: ушла боль! Весело запрыгал оленёнок, да вдруг  подскочил, засмеялся,  обрадовался  и побежал.

- Спасибо тебе, милая Эвелина! – крикнул он на прощание. – Мы ещё свидимся с тобой, не забуду твою доброту волшебную!
- Счастливо тебе, малыш! – улыбнулась Эвелина   оленёнку  вослед,  и  рукой помахала.-        Будь здоров! Догоняй своих братьев!

Гогочут  гуси на прощание: «Го-го-го,го-го-го!» Крыльями машут, скрылся оленёнок в лесу, а доброй волшебнице Эвелине пора домой. Довольна она, помогла малышу».
Рассказал рыжий лисёнок свою сказку  и ждёт, что же скажут его друзья: понравилась ли сказка?

- Хорошая сказка, - ответил зайчик. – Добрая  сказка, и волшебница очень понравилась.
- Сказка не только хорошая, но и полезная, - заговорил барсук.
- Вот бы знать, где живёт та волшебница, - улыбнулся  енот.

- Сороки всё знают, мы их попросим! – ответил лисёнок.
- Если мы  найдём  ту волшебницу, то  звери в нашем лесу  будут здоровы! – ответил мудрый ёж.  С ним согласились все звери.


Рецензии
чудесная сказка:)) Столько добра в ней:)

Надежда Мунцева   28.07.2020 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.