Они всегда засыпают вместе

  По вечерам он будет писать глубокие тексты,пить остывший чай с лимоном и есть ее выходные кексы.А она на кухне расстелет новую скатерть,погасит свет,присядет к нему на край кровати и тихо скажет "привет".
  Он обернется,возьмет ее неловко за руки,лицом в ее ладони уткнется и скажет "Какой я жалкий".Она рассмеется его капризам,ответит,что будет любить его даже непризнанным,неуслышанным,размещенным в газетах пожизненно.А он скомкает три тетрадных листа,ему полегчает,он попросит еще немного чая и посидеть с ним,когда он пишет,как она давно обещала,а он мечтает.
  Она будет с ним рядом.Тихо,молча ждать,когда он окончит,положит ручку,погасит лампу,допьет остатки холодного чая залпом,упадет устало в кровать.Она задвинет стул,закроет тетрадь,ляжет с ним рядом,чтобы просто обнять.
  Она уверена,что у него ослепительное грандиозное будущее и,что она правда так думает и действительно так чувствует.А он любит ее уже три года, не говорит,но боится ее ухода.Ему страшно,что она не выдержит перемен настроения и планок его завышенных.
  Она гладит его холодными пальцами,ни бросать его не думает,ни сдаваться.Понимает,что нашла себя здесь-у них есть свой сад и есть свой лес.У них на двоих один интерес-его сценарии и море ее любимых пьес и поэтесс.
  Он не любит ревнивых сцен, заснеженный двор и новостей о пропавших без вести, а она - без его фотографий стен, в глазах упрямый укор и прямой неприкрытой лести. Они всегда засыпают вместе.
 И так будет ещё лет десять, а быть может лет пять или год. Они не загадывают и не планируют наперёд. Он иногда ей поёт, а она,смеясь, говорит,что ему с ней крупно везёт. Она для него - ВСЁ, а он для неё - ТОТ.
  И так будет ещё целый год или пять, а быть может лет десять. Они всегда засыпают вместе и ничего не планируют наперёд.


Рецензии
Обычно звучит...засыпать и просыпаться вместе...А вообще...это такое счастье...желать друг другу каждый день...спокойной ночи и доброе утро!!!
Очень понравилось! Как и всегда.

Любовные Сказки   05.05.2016 17:25     Заявить о нарушении