Партии 2017 г. Предложение для мира

Проектное предложение для стран - потенциальных участников проведения цивилизационной революции.


Уважаемый г-н посол!

Это обращение, обязательно вызовет улыбку. Так несомненно произойдёт, если сообщу Вам, что делаю, о своём стремлении провести очередную революцию, к участию в которой приглашаю политическое руководство Вашей страны. Это уже Ваша революция - она пришла, вместе с предложением. Постараюсь сказать точнее, есть такой проект Партии 2017 г., который призван помогать в проведении революции. Вопрос о революции, оказалось, насущная потребность каждого революционера и головная боль власти. И это обычный порядок. Проект же прерывает такой ход событий и предлагает свой образ цивилизационной революции уже как насущную потребность самой власти. Тогда проект меняет исторический подход и утверждает заинтересованность самой власти в проведении революции, не простой - цивилизационной. До того, жизнь как есть, иначе, как сложилась, а вот далее уже в новом образе: существе и содержании.

Есть маленькая особенность проекта Цивилизационной революции - основан на признании - внедряется, когда признаётся. Нет в мире политика, который бы не знал о Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года. Мало кто знает или признаёт, что данная революция как организационная форма была ввезена в Россию и, можно сказать, с колёс пошла в массы. Кто мог тогда что-то понимать в революции, её последствиях, если и к настоящему времени в объективности её оснований не разобрались. Но прошла, ещё как. Обстановка -раз, отягощения и обременения два, думать некогда и чужой проект под рукой, с вечера захватили Зимний, а сутра население стало жить в другой стране. И теории-то до конца додуманной ещё не было, но было желание и стремление изменит порядок - получилась революция. Сама революция -веха исторического пути, жизнь же от неё начинается и принимает на себя все значение формационного изменения и совокупность тягот и невзгод. Тогда Россия ушла в большой исторический эксперимент теорий прошлого времени. Не разобрались с политэкономией, а через семьдесят лет ещё больше запутались: оказалось, задним ходом история не ходит, мгновенный переход в параллельный мир - разрушение прежнего.

У каждой цивилизационной революции два измерения: исследовательско-теоретическое и общественно-практическое. Между ними жесткая взаимосвязь - развиваются взаимосвязано. Это одно. Еще отличие - она имеет воплощение особенностей конкретного времени и места, социально-национальных и властных особенностей. Парадокс в том, что революция захватывает сразу все стороны жизни, все формы социального и экономического взаимодействия, всё властно-административное и общественное устройство. В чём сложность, что допустить нельзя. Такой вот революционер и антиреволюционер в одном лице. Ну, а революцию проводить надо, и народ требует, и интересно, тогда медленно и осторожно. Этого недостаточно. Потребуется участие данного проекта - самого по себе уже являющегося революцией. Точнее, отдельным этапом. И если от начала революции до её завершения пройдёт сто лет, значит, - это срок революции. В чём-то нет признания, стоим, ищем. Это одна сторона, ну, а если всё гладко, по дороге может пройти страна.

Есть такой вариант, подождать, посмотреть на других, не спешить, научиться на чужих ошибках - не у кого не получалось. Да, скажите, откуда уверенность, какая вероятность неудачи, возможно, что предлагается - простой самообман. Вот для защиты от него, своей ответственности, проект представлен как публичное дело. Сама публичность - лишь факт и открытость, сущность и содержание в исходных состояниях люди не осмысливают, зачем если своё политическое "я" они отдали власти. Здесь причина власти постоянно заниматься вопросами цивилизационной революции, контролировать соответствующие вопросы, заниматься мониторингом и развитием. Все этим можно заниматься и не знать о революции ничего.
Да, если вдобавок опираться на современную политологию для сохранения властного имиджа. Подчеркну ещё раз - вопрос о цивилизационной революции. О ней же много сказано на российском портале писателей -proza@.ru , страница - http://www.proza.ru/avtor/ali11
Остальное на странице.

По всей вероятности, как и по русскому обычаю, такое предложения может пойти в корзину, а здесь своя правда - туда может упасть лишь лист бумаги, революции в корзину не падают.

Несомненно, возникнет вопрос, почему не начать в России. Проект здесь родился и живет, пусть представлен в виртуальном пространстве, но более зримо и явно. Таким образом проект Партии 2017 года живёт и развивается. Не секрет, что в России все умные, те специалисты любых профессий, которым от 40 лет, все поголовно, изучали политэкономию, во многих вопросах которой и сегодня теория не разобралась. но ведь изучали. Все всё знают. И власть знает. У каждого своя философия. Здесь вторую революцию не совершишь: всем вместе и по отдельности, можно сказать, никому не верят. Вот и не хватает непосредственной общественной практики, да с внедрением. Проекту - второго революционера. У истории - лимит на революционеров, понятно, цивилизационных.

Есть и банальная причина: без финансирования. Обивать пороги и просить милостыню - затратное дело. Возникло другое представление - международное. У проекта появляется некоторый простор. Сам проект сегодня выступает как возможность присоединения - вхождения в него как организацию, связанную с затратами и доходами от внедрения. Это уже другой формат революционной деятельности, основанный на признании. Нет социальной нетерпимости, принуждения и агрессии.

Иначе, революция продаётся: оптом и в розницу. Это более конкретные отношения. Организатору есть, что предложить, у покупателя - прямой интерес использования результатов. Такой продукт как цивилизационная революция - историческая реорганизация жизнедеятельности в стране - сложное дело. Против затрат - всегда опыт, но ориентация и предназначение проекта - умножение ВВП только в результате проведения реорганизации данного плана, к нему другой общественный порядок. Главное - внедрение без ломки, на основе признания. при определённом вхождении в проект исследовательская работа может быть переведена в страну значимого для проекта участника

Если по прочтении посмотрите на корзину, то попрошу посмотреть т в окно – там история. За окном много стран. Проект открыт, как для властных организаций как государства, так и для партий, не только – и для отдельных политиков – открыт. Сам проект – по себе - открытие. Как он может закрываться.

2017 год – начало цивилизационной революции, в стадии проекта – уже началась. Это письмо, получается, написано в периоде между проектно-исследовательским началом и общественным воплощением революции. К Вам в руки оно попало вполне закономерно. Судите сами, возможно вы переводите стрелку истории.


С уважением,
Александр Корень.


Рецензии