Партия 2017 г. Новая реальность предсказания

Новая реальность: предсказание как проектирование

По интернету распространилась политическая новость: нас - людей - ждут большие перемены. Вот-вот должна появится новая генерация специалистов о которой говорит Глоба.

А сказал он, что "Поколение людей здравомыслящих, „поколение ноу-хау“. Это люди-проекты. Вот это будет очень востребовано. Не поколение, как у нас называют, офисного планктона — кризисных, креативных и прочих менеджеров, которые ни черта не делают. Это уходит в прошлое, а вот люди, у которых есть ноу-хау, которые несут с собой прорывы технологические, научные, изобретатели, — вот они будут востребованы" (сказано на НТВ).

 В трудную годину хорошие слова о будущем очень нужны. Такие предсказания - уже ориентация на социальную потребность. Если об этом изменении много говорить и повторять - куда денемся - конечно, изменимся. Хоть и не в прямом смысле, но "повторенье - мать учения". В этом полезность предсказания.

 Есть и непонятное: в нём речь о поколении или людях-проектах. Понятно и ясно то, что жить мы теперь будем по предсказаниям своим и устрашением чужим. Что ж, по хорошим я согласен, понятно, скорректированным американо-европейским курсом. Вопрос и поколений, и проектов. Хотя одно и другое могут иметь право на существование. Без планирования и проектов не только экономика, и жизнь умирает.

 Посмотрим на политическое поле. Реальной фигурой политического действия в России остался один человек. Ощущение: вокруг политическая пустыня. Если и есть живые души в Федеральном Собрании и в партийном составе, но в сущностном значении - это уже политический балласт общества, иначе, мёртвые политические души. Попадая в кресла ФС в политическом плане умирают. Все что они делают на этом поле - производят его зачистку, выполняя роль метлы-самоубийцы: Как будто большое дело сделала - всё поле подмела, и всё. И метлу политическую больше не используешь, печальное жизни превращение - стёрлась. Степь да степь кругом. Ничего не посажено, не ростков новой жизни, и придётся снова выбирать бурьян.

Да одновременно стёрли тех, кто нес идею и новацию, трепетался на поле - создавал ощущение жизни.

А между тем, если по Глобе и по проекту цивилизационной революции, то политическое поле могли бы и перепахать. Могли, это уже делали, что посадим. Снова народ. Если не подойдёт, тогда где тот агрополитический проект с технологиями и посевным материалом. Кому старое нужно, могут бурьян пересадить, кому же в новую жизнь - лучше попробовать технологию цивилизационной революции использовать, на своей грядке растить свою политическую линию. Здесь всё пригодится: и высокие политические помыслы, и конкретность дела, к которому и все НОУ-ХАУ с проектами подтянуться.

Глоба же сказал, новое время пришло, тогда начинайте.

Западный семенной фонд попробовали - вот и вырос новый человекоподобный вид - политическая саранча, а не планктон, уже обкусали.


Рецензии