Джон Керри спокоен наполовину

Государственный секретарь США Джон Керри решил быть похожим на украинских политиков.
Керри тоже начинает делать заявления такие, что можно обрадоваться чудесам из Америки.

"Террористическая группировка лишилась половины своих главарей", заявил американской политик в Лондоне.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1292477#ixzz3Pa05pNuB

И тут же следует жалоба из Ирака, что этой стране не справиться в одиночку с оставшейся половиной боевиков ИГИЛ, что наземная операция для Ирака нужна, в виде помощи от страна Запада, от НАТО.
И что же? Пока прямого ответа нет.
Но "беспокойство" Западом признано.
Помнится, что в июле 2014 года, когда только приступали США к авиаударам по боевикам Игил в Ираке и Сирии, американцы заявили, что проводить наземную операцию ни в коем случае не будут и не намерены. Только ещё недавно покинули они Ирак, уходят после долгих из Афганистана, а тут опять двадцать пять. Не возращаться же в Ирак с таким неопределённо бессрочным графиком присутствия там, да ещё и рискуя собственными же американскими "парнями".
Дома Обаму - не поймут.
Англия и Франция, Германия также лезть в Ирак или Сирию не собираются, а без США едва ли и отважатся.
Иначе говоря, одни вопросы.
А Керри отвечает, что вопросов стало вдвое меньше, так много перебито боевиков.
Можно ли просто успокоиться поверив Джону Керри?
Остаётся поверить...


Рецензии