Второе пришествие и первая речь в Думе
Наконец, когда уже и не ждали, страна получает ответ на свой злободневный вопрос «Кто виноват».
Вся история России последнего века, наконец, становится доступной для всеобщего понимания!
Поражает масштаб тайны, которой были покрыты все вопросы о роли евреев в нашей истории.
Почему скрывали?
На уровне житейского здравого смысла существует убеждение в том, что кто таится, тот крадётся.
А если перестал таиться, то или уже подкрался, или отложил своё намерение…
Ключ к пониманию сути эпохальных событий даёт заявление главного раввина РФ Берл Лазара о движущих силах и сущности того, что мы давно уже называем перестройкой:
«Немало революций знала Россия, – сказал он, – но самая тихая и самая эффективная – это революция, которую свершили наши посланники, невзирая на тяжёлые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих…».
Сказано так, будто эта революция принесла благо тем, кто в неё не верил, кто по неразумию своему, относился к ней «враждебно».
Кто же такие «наши посланники»? Секрета нет: это представители одного из течений иудаизма, называющие себя хасидами.
Заявлению главного раввина СМИ не придали того значения которого оно заслуживает.
Впервые представители иудейской веры публично, как говорят, «взяли на себя ответственность» за перестройку Горбачёва, Ельцина и Путина.
А фактически, и за революцию 17 года, которая не была столь же тихой и эффективной.
Сегодня уже многим известно, что основу руководства Октябрьской революции составляли пламенные представители мятежной национальности. Теперь есть и уточнения:
После Октябрьской революции общины хасидов Советской России «горячо» поддержали революционные процессы.
Но встретили «враждебное отношение».
В 1927 году их глава М.Шнеерсон был вынужден покинуть СССР и с 1941 году проживал в США.
К 1935 году хасидские организации были объявлены контрреволюционными, а в 1938 году хасидский раввин Москвы был арестован и расстрелян.
Не трудно догадаться, почему в наше время поднялась волна ненависти к И.В.Сталину.
На многолетних дискуссиях о «Протоколах сионских мудрецов» можно поставить точку в той её части, которая касается нашей страны.И не только потому, что доказательства их подложности кажется убедительным.
Все методы разрушения власти, перечисленные там, нашли применение в наше время.
Пришествие Берл Лазара в Россию было и тихим, и стремительным: гражданин Италии, Израиля и США сначала становится главным раввином, а вскоре - решением президента В.Путина - и гражданином России. В организации федерации еврейских общин, которую возглавил Б.Лазар, непосредственное и активное участие принимали Б.Берёзовский и Р.Абрамович.
О хасидах из обрывочных сообщений СМИ было известно, что в 1991 году здание библиотеки им. Ленина было захвачено группой лиц, называющих себя хасидами и требующих выдачи им так называемой «библиотеки Шнеерсона». Были побиты милиционер, которого увезла «скорая», а также мебель и оборудование.
Летом 2001 года в Европе Интерпол разоблачил наркоторговцев, среди которых были иудеи-хасиды из Нью-Йорка.
В религиозной практике хасидов обращает на себя внимание стремление к веселью. (Грустить – Бога гневить)
Их традиционная музыка находит отражение в современных романсах и так называемых блатных песнях.
Невозможно не замечать их благотворительности. Правда, распространяется она , пожалуй, исключительно на потомков Авраама и Моисея.
В отличие от других представителей ортодоксального иудаизма, хасиды не только не признают христианство, но ненавидят его, считая православие своим злейшим врагом.
Отчасти, это подтверждают слова самого Б.Лазара: Для «укрепления доверия и взаимопонимания (между евреями и христианами)…необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за всё то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей… Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать … введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.»
Мрачному образу идеологии хасидов противостоят некоторые заявления главного раввина Б.Лазара:
- «Надо постараться, чтобы все россияне почувствовали: мы способны совершить чудеса, если будем дружить».
- «В России сегодня, по-моему, понимают, что евреи - полноправные граждане страны. Мы связываем с ней свое будущее, нас волнует ситуация в России».
- «Нам хотелось бы, чтобы и русские жили лучше, держась морали и семейных ценностей. Ибо не бывает случаев, когда в стране всем плохо, а евреям хорошо, или наоборот»
- «В синагогах мы часто молимся не только о том, чтобы Бог ниспослал удачу нам самим и нашим близким, но и чтобы Он дал благополучие и стабильность всей стране, всем населяющим ее людям, независимо от их происхождения».
- «Призываю всех народных избранников, всех членов Думы нового созыва, сделать все, от них зависящее для обеспечения укрепления страны, для улучшения экономических и социальных условий жизни россиян, для обеспечения межнационального и межконфессионального мира".
Отношение власти к деятельности Б.Лазара , если судить по сообщениям СМИ, укладывается в рамки обычной лояльности к традиционным религиям.
Может быть, с небольшим предпочтением к одной из них в связи с национальностью многих самых влиятельных олигархов.
Вместе с православными и мусульманскими праздниками на улицы городов выходят и праздники иудейские.
К поздравлениям президента с еврейскими праздниками, адресованным главному раввину, иногда присоединяется Патриарх, предлагающий диалог между конфессиями без национальной и религиозной нетерпимости.
Поздравлений с православными праздниками от главного раввина не замечено.
Итак, главный раввин заявляет, что именно его духовные дети определяют сегодня ход событий в России.
Президент главного раввина награждает орденом.
Ведущей политической силой себя назвали потомки и последователи тех, кто возглавлял Россию в первые годы после революции 17 года и тех, кого назвали «контрреволюционерами» в 1935-41 годах.
Впервые для всех приоткрыта завеса тайны с вопроса о движущих силах тех процессов, в результате которых страна испытала бедствия, сопоставимые, как считает и президент, и патриарх, с бедствиями Великой Отечественной войны 41-45 годов.
Далеко не все приступят к изучению идейных разногласий в рядах иудейства. Не все примут на веру и то, что написано сегодня о претензиях хасидов на мировое господство. Тем более, всё то, что уподобляет их «криминальным структурам».
Но не может не удивлять, во-первых, тот факт, что причастность евреев к революции и перестройке тщательно и решительно отрицалась почти 100 лет.
Во-вторых, - то, что эта причастность теперь объявлена публично.
Такое заявление в России, которая так долго и безуспешно решает вопросы «Кто виноват» и «Что делать» не может быть незамеченным.
И вот свершилось событие, которое косвенно может быть ответом на это сенсационное и глобальное заявление главного раввина России.
Патриарх Кирилл впервые вышел на трибуну Государственной Думы и предложил
«Сохраняя трезвое отношение к истории, не забывая о тяжёлых, а порой и позорных её страницах, … отказаться от «гражданской войны воспоминаний», от привнесения в политическую борьбу этой войны».
Говоря о революции, патриарх предлагает нам задуматься: «… а что-то хорошее было, или только кровь, только влияние иностранных центров, только навязывание России иного, не свойственного ей в то время образа жизни? А положительное было что-то, или только глупое, извините, тупое следование указаниям из-за рубежа через соответствующие политические силы внутри страны? Мы ответили: было стремление людей к справедливости. Если бы этого стремления не было, то никакая бы пропаганда не сработала».
Мы теперь можем догадываться, кого имел патриарх под «соответствующими политическими силами».
Дал он оценку и советскому периоду:
«Как только начинаем говорить о советском времени — одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило и что сегодня мы смело можем принять, включить в свою собственную философию жизни? Было — солидарность. И никогда не надо забывать подвиг нашего народа, и не только военный подвиг».
«И, наконец, новая Россия. Что только не говорится по поводу новой России. А ведь именно в новой России мы стали делать акцент на правах человека, на правах людей, на человеческом достоинстве, на свободах. Разве можно это игнорировать и сказать, что все плохо? И мы обозначили эту эпоху словом достоинство».
Итак, достижением новой России патриарх считает обретение достоинства.
Патриарх не пояснил, каких из приобретённых достоинств Россия не имела прежде и
какое место среди них занимает социальная справедливость.
Акцент на правах человека, действительно, проявился. И не один: там есть и английский, и еврейский. И не знаем, какого больше…
Главный тезис выступления патриарха:
«Тенденциям хаоса и конфликта (эти тенденции достаточно очевидны) мы противопоставляем великий религиозно-политический синтез, некий социальный идеал».
Телевизионные выпуски новостей из всего выступления отметили только инициативу о платных абортах.
О его важности можно судить хотя бы по тому, что в выступлении нет ни одного слова об Украине, где сегодня проливается кровь.
О христианах ближнего Востока и Северной Африки озабоченность прозвучала. А об Украинских – ни слова.
Важность выступления представляется такой, что последствия его могут показаться чудом.
Какое чудо может спасти страну от дальнейшего разорения?
И тут нельзя не согласится с г. Б.Лазаром:
«Сейчас многие спрашивают себя: почему с нами чуда не происходит? Ведь как было бы хорошо, если бы Бог всё, что у нас есть, умножил на восемь – зарплату, имущество, успехи в делах и так далее!...
ответ на это вопрос простой – чудо надо заслужить”.
“Бог посылает испытание человеку, чтобы тот объективно оценил себя – верит ли он до конца, готов ли ради Бога бросить вызов враждебному окружению, рискнуть своим благополучием, а иногда даже и жизнью. Если человек готов на все это – Бог даёт ему чудо».
Сам главный раввин активно содействовал одному маленькому чуду: после его нескольких обращений США отменили «поправку Джексона-Вэника». Кто стал счастливее после отмены этой поправки?
Из тех ли это чудес, которыми будет сопровождаться приход дьявола, или из других – это вопрос веры каждого из нас.
Одно бесспорно: чудо крушения страны, обломки которой сегодня представляет собой РФ, сделано «тихо и эффективно» руками тех, кто выбрал своим главой Б.Лазара.
В атмосфере почтения к патриарху и внимания к его речи ко всем прочим проблемам нам сегодня прибавилась проблема «религиозно-политического синтеза».
Можно ли предложение такого синтеза расценивать за начало искреннего раскаяния христиан
«за всё то зло, которое они причинили евреям»?
Да нет… Миротворцы в православии считались блаженными задолго до приезда Б.Лазара в Россию.
Тем более, патриарх предложил «дружить» не только религиозными «домами», но и парламентским партиям. И если предположить, что они до сих пор «тянули» свой выборный срок, как воз персонажи известной басни, то чудо может произойти, и воз будет сдвинут с места…
Приятного и полезного нам всем «религиозно-политического синтеза».
Свидетельство о публикации №215012301379
По мне не стоит сейчас расковыривать еврейскую, или какую другую национально религиозную тему. Сейчас не найдёшь чистокровного славянина, еврея, мордвина. Нац. принадлежность в паспорте отменили, и правильно. Но пожалуй следует ввести отметку: НАШ, НЕ НАШ. Вот с не нашими и надо разбираться, каким образом кучкуются и чего затевают - и к ногтю.
Среди лиц с еврейскими корнями много наших, и даже более наших, чем сами наши.
Почему евреи везде оказываются в лидерах, и ёжику ясно. Работать надо, думать и хотеть.
Действительно, евреи и в революции, и нынешней контр революции отличились. Это естественно. К власти лезут и приходят те, кто сильней: когда-то физически, сейчас кто умней и активней.
Михаил Шамин 2 09.03.2015 05:08 Заявить о нарушении
Акцент на правах человека, действительно, проявился. И не один: там есть и английский, и еврейский. И не знаем, какого больше…" - пока вот такая неотчётливая позиция в виде некоторой озабоченности систематической неискренностью и неотчётливостью позиций нашей власти.
Геннадий Гаврилов 09.03.2015 08:42 Заявить о нарушении
Вы ознакомились с некоторыми моими работами, но без комментариев. Не заслуживаю? Хотелось бы, чтобы посмотрели мою "О чувствах верующих и неверующих". Там есть о власти и религии, а в конце моя позиция: во что следовало бы веровать, какие ценности важней.
Михаил Шамин 2 09.03.2015 09:30 Заявить о нарушении