Россия абсолютное невезение

О том, как России "не везёт" вдруг заговорили и деловые люди Европы.
В общем-то сочуствуют: санкции вводили политики, а России пришлось страдать экономически. В этом противоречии между политикой и экономикой европейцы и сами разделились. Но... политика есть политика. Приходится уважать курс, а не возвращать торговлю.
Главное, как нас когда-то в советские времена закаляли, главное - выдержать характер, проявить волю, "не дать слабины".

"Дожать Россию" - вот мечта Запада.
Но мечта, потому и мечта, что нелегко её достигнуть.

Но России, России не везёт. Мало того, что санкции, так и сама не скала. Один рубль чего стоит: падает и падает.
А ведь по карманам-то бьёт!
Да, господа западные, впору вам жалеть о России, когда и сами помочь не можете.

"Евроньюс" под заголовком: "Гости Давоса о России: перспективы не внушают оптимизма" 22 января 2015 г.
 

Полностью смотри:

О том, как резко повернулось колесо фортуны для России, немало говорят делегаты Давосского форума. Карлос Гон, руководитель автоконцерна Renault-Nissan, главного акционера российского “Автоваза”, считает, что продажи в этом году упадут как минимум на 20%.

Карлос Гон, гендиректор Renault-Nissan:

“Дело не только в сокращении рынка, а еще и в девальвации российской валюты. Автопроизводители находятся в процессе перевода производства в Россию, но все еще очень далеко от завершения, многие комплектующие пл-прежнему импортируются из-за рубежа. И вот представьте, что вы продаёте машины за рубли, а комплектующие покупателе за евро или иены – вы оказываетесь в крайне неблагоприятной ситуации!”


Рецензии