Удобную религию придумали... арабы

Быть мусульманином или, по крайней мере, изображать из себя правоверного, очень выгодно, особенно если ты родился мужчиной. Кто бы не хотел иметь три и даже четыре жены, как это практикуют многие политики и религиозные лидеры и даже просто безработные на окраинах страны, которые и себя не могут толком прокормить, но, поверив наставлениям молдо, успели завести новые семьи? (С моей точки зрения, многоженство это не просто узаконенная проституция, но и разрушение генофонда нации, когда депутат обзаводится несколькими женами и плодит детей, которые будут такими же коррупционерами, как и он сам).
Кто бы не хотел, чтобы любимая женщина прислуживала как рабыня, одевалась для тебя в твоем доме, а на улицу выходила закутанная в чадру или вовсе не выходила? Еще лучше, если к такому порядку приручить женщину, которая не любит тебя и весьма строптивая нравом. Например взять в жены насильно Шарон Стоун и заставить ее подчиниться мусульманским правилам и этикету, чтобы она наряжалась только для тебя и варила манты.
И, конечно же, настоящий мужчина не заинтересован в том, чтобы женщина училась и получила хорошее образование и стала со временем даже умнее и образованнее, чем он сам. С нее достаточно, чтобы она оставалась в доме, как запертая птица и удовлетворяла ненасытные сексуальные потребности мужа. А когда она надоест тебе и состарится, можно будет легко уговорить ее, чтобы ты женился повторно. И ты, старый хрен моржовый, когда тебе стукнет 60 и даже 70, можешь взять себе в жены 16-летнюю девчонку - благо, что в слаборазвитой, полудикой и деградирующей стране всегда будут возможности, чтобы купить и любовь и жену. И если она родит тебе ребенка, еще будешь гордиться, назвав его Алтымышбеком или Жетимишбеком.
Кто будет отрицать, что это одна из самых изощренных и распространенных в мире форм сексуального рабства? У меня тоже на примете много красавиц, которых мне бы хотелось запереть в своем воображаемом гареме? Мне тоже хочется иногда, как молодым бандидам из ИЗИС, украсть семнадцатилетнюю курдеянку и преподавать ей уроки Корана в неволе?
Но это тяжкое преступление, которое должно быть жестко пресекаться. Иначе мы рискуем весь мир ввергнуть в сплошное мужское насилие и произвол и передел и приватизацию всех женщин на всей планете - от 8 до 80 лет.
Но это не просто вопрос этики и морали. Как гражданин Кыргызстана я понимаю, что наша страна не выживет как самостоятельное государство, пока женская половина не будет вовлечена в процесс в полной мере, пока мы не будем опираться на образованных и сильных женщин страны, не будем их постоянно и целенаправленно поддерживать, даже если это приводит к весьма болезненным явлениям в краткосрочнои плане. Сильная и умная женщина кому-то может показаться плохим подарком судьбы, особенно если у него самого проблемы с мозгами. Но в деле выживания семьи и нации что может быть лучше, когда твоя половина не просто умеет подавать тебе оружие, но и владеет им отменно сама.
А к этому ведут только научный стиль иышления, ценности демократии и европейской цивилизации, торжество закона, образование. Только это способно спасти нашу страну и, думается, всякий истинный патриот Кыргызстана рано или поздно согласится со мной.


Рецензии
Возможно в средние века многожёнство и было оправдано, в связи с постоянными войнами и как следствие гибелью мужского населения.

Но в наше современное время многожёнство  -  однозначно моральный перекос. Даже не представляю, как в таких семьях могут быть искренние отношения, не говоря уже о настоящей Любви!

Вторая половинка у нас только одна, их не может быть несколько, да еще и одновременно!

Маришка 22   28.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
"стиль иышления"

Аверин Александр   03.02.2015 15:12   Заявить о нарушении
если верить Конан Дойлю в Америке и в его время процветало многоженство, у мормонов

Астахов Сергей   28.12.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.