Говорят, семья - это общество в миниатюре

Г оворят, семья - это общество в миниатюре, а дети - копии своих родителей. Но жизнь гораздо сложнее. И до сих пор никто не знает, откуда появились бетховены или те же уроды в той же семье рядом с другими. Кто создал К. Маркса  или Ленина? Многие ссылаются на генотипы. Но и это ничего не объясняет. Просто в классовом обществе все подчинено программе, проявление которой случайно и беспорядочно. Я вырос у своих дядей, одного из которых называли Сакен  Он был психологом, писателем и всех своих детей воспитывал в духе своего времени. Его жена биолог, работала в научно-исследовательском институте. А дети остались обычными, даже не похожими на своих родителей. После смерти дяди разделили между собой дом и богатства, оставленные им. И даже мать была бессильна против них. А я почему-то воспринял именно его. Вот и мои дети так не похожи на меня. Все мои близкие и родственники живут по принципу: идем туда, куда все. Среди своих студентов я ищу необычных. Но увы! Все они обычные, сынки своих отцов!

Люди сами разрушают свою судьбу, ломают друг другу жизнь. И не понимают, почему  они так делают  и что с ними происходит. В любой религии есть «пожертвования» в пользу бедных и немощных, вдов и сирот. И любой может дать милостыню. Бог требует помогать ближнему. И эта статья выработана капитализмом и получила названия филантропии. Есть красные кресты, полумесяцы и прочие для бедного населения. Создаются бомжатники, организовываются обеды, ночлег для бездомных. И во всем этом нет ничего человечного. Это простые милостыни и подаяния  - чистая филантропия. И они не решают основную проблему – ликвидацию богатых и бедных и их противостояния. Должны сложиться новые люди, свободные от пороков классового общества.  Старшее поколение заслужило на старость своим трудом. И общество должно о нем заботиться. Религиозное воздаяние – это нечто совсем другое. В  нем окупаются страдания, переживаемые людьми в бренном мире. Иеговы даже говорят, что в дни установления царствия божьего воскреснут все умершие. Возвращение Христа  - это мечта о справедливой жизни  в классовом обществе. В собственнических отношениях эта проблема не была разрешима. Вот и изобретали воздаяния для успокоения людей на этом свете. Вот и решаются простым штопаньем прогнившей системы. Но как бы ни латали старую одежду, она не станет новой. Ее нужно выбросить.


Рецензии