Левиосранчик, добавление смысла

Начну с цитаты из одного , очень показательного комментария:

"Есть ли правда в этом фильме? По моей оценке, да, есть, голая правда, увы. Как есть она и в надавно вышедшем фильме «Дурак» (я говорю не об авторе статьи, поймите меня правильно!) и в ряде других лент. Уродливая, грязная, вопиющая. Но – ПРАВДА.
Только приняв покаяние, признав существование подобных (конечно же – отдельно взятых, малочисленных и редко встречающихся) явлений в жизни, отдельных-таки явлений, признать право любого деятеля искусства иметь собственное мнение и любым способом показать народу эту правду, можно понять и автора, и подонков – благодарных зрителей мирового класса. Германия приняла покаяние после войны. Россия – пока нет. И неизвестно.

Пожелаем же автору успеха на поприще обгаживания лучших людей отечественного кинематографа. В чем причина? Да в обыкновенной зависти к авторам ленты, получившей одну из высших мировых кинематографических наград, чего не случалсь со времен «Опаленные солнцем» Н. Михалкова. А Золотой Глобус- не госпремия России, его по блату не дают.

Кейсер Сол   24.01.2015 02:55
 
 
Благодарен автору этих строк, просто удивительно благодарен! Ну настолько типичный стереотип миропонимания русской интеллигенции , которую еще Владимир Ильич называл ее настоящим именем -ДЕРЬМО.

Попытаемся поговорить о деталях.
 
 "Уродливая, грязная, вопиющая. Но – ПРАВДА." Простите. а какова ее ценность лично для вас? Что из нее по определению следует? Прежде всего конечно то, что мы живем в НЕПРАВИЛЬНОЙ стране и НЕПРАВИЛЬНОМ мире в котором уж точно правят НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ и НЕПРАВИЛЬНЫЕ ценности. Об этом твердят упорно и изобретательно не отправленные еще по адресу постоянной прописки всякие Волосатые
Веники. фильгингавкеры,  швондеровичи и прочие с "эха" и подобных им мест.

Простите меня великодушно. но  ХОТЯ БЫ ОДИН самый критичный американский, французский или даже итальянский фильм из серии " кругом мафия" несет в себе подобную установку применительно к СТРАНЕ?

В "Крестном отце" Америка , при всех ее частных недостатках - подлинно обетованная земля!
В "Однажды в Америке" - все аналогично.
 А если уж взять настоящую социальную чернуху которую иногда производит Голливуд - то логика там простая: парень едет в несусветную и гадкую глушь , чаще всего в пустыню, где все засыпано пылью и песком и там оказывается какой-то богом забытый подлый городишко где собрались бандиты , монстры и т.п
 Парень вступает с ними в бой , ловко , часто и продуктивно стреляет из всех видов оружия, попутно спасает некую красотку которую каким-то чертом туда занесло и на фоне трупов и пожара уезжает по пустынному хайвею в НАСТОЯЩУЮ Америку, которая вечна и незыблема по определению.
 
Мой оппонент конечно может возразить : Америка страна ПРАВИЛЬНАЯ , а наша Раша -нет.  Простите, правильность или неправильность места определяет не оно само , а ЧЕЛОВЕК ЕГО  ВОСПРИНИМАЮЩИЙ,СОЗДАЮЩИЙ, его установки , мысли и стереотипы.

Почитайте "Циклы американской истории" А.М. Шлезингера и вы увидите КАК переселенцы постепенно переходили в своем восприятии Америки от ужаса , что они наказаны Богом и занесены в ад   к восприятию своей страны как земли обетованной, которая и человека там живущего настраивает на удачу и избранность.

Подкреплю свои мысли цитатой: " Гарриет Бичер -Стоу( была такая очень популярная писательница. автор "Хижины Дяди Тома") вспоминала , что основой жизни в Новой Англии была глубокая , невыразимая грусть , при которой само существование человека рассматривалось как ужасный риск, и, применительно к большинству людей как невообразимое несчастье" ( А.М. Шлезингер  Циклы американской истории" М.,1992. с.30.)

Американцы да и Европейцы показали миру как ПОЗИТИВНОЕ мышление людей и стремление к позитивной правде о своей жизни может вытащить из любой жопы.
(вспомните Итальянский неореализм, или практическую жизнь людей в Германии после Гитлера)
Российская же "интеллигенция" с XIX  венка от своей персональной лени и никчемности облюбовала в качестве личной точки зрения на страну выгребную яму, залезла туда, обустроилась, свыклась и, вот уже лет 200 принципиально отказывается промыть свое пенсне от застарелого дерьма засохшего еще с времен Александра благословенного.
 У нас великая страна, великий , неповторимый в своей смекалке ,  предприимчивости , талантах народ.
 И это надо умудряться ВИДЕТЬ В ЕГО ЖИЗНИ ЛИШЬ ГОВЕНУЮ  "Правду" Левиосранчика да еще призывать каяться!
 
Мой совет господа: вылезайте из нагретого места, посмотрите на него и себя со стороны , устыдитесь себя и своего образа мысли и разглядите наконец СТРАНУ в которой вам суждено жить!

P S  Кстати, "Солнечный удар" - есть взгляд почти такой же  и почти оттуда же по своей пошлой и претенциозной бессмыслице!


Рецензии
Может и не стоит смотреть? Шибко много вони идёт, как от пуссирванок, про которых уже подзабыли... А сколько шума, сколько сражений было... Один писатель, из непоследних советских убил меня фразой - "кино - это не совсем искусство"...
А я от себя добавил - конечно не искусство, кино это "мувиз".
Или ещё так - "из всех искусств для них важнейшим является кино"!
Говорят, что у курсантов Казанского танкового училища была замечательная традиция - на выпускном банкете выбрасывать телевизор из окна пятого этажа.
Вот с них будем брать пример!

Лео Киготь   29.01.2015 23:43     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен!
Треск и шум вокруг "Левиафана" - политическая акция конкретно направленная на подрыв внутренней стабильности России.
Граждан снова как во времена предателя "Мистера Горби" пытаются приучить к мысли об изначальной ущербности и убогости российского общества.
Спрашивается, какого хрена американцы в 90-е просто гонялись за советскими учеными, программистами и т.п. Зачем им нужны были убогие дебилы.
Все антироссийское , что ползет оттуда - есть акции серьезной, хорошо организованной и профинансированной психологической войны.
В этой ситуации Российскому обществу впервые предстоит выстоять. Это адски трудно, учитывая катастрофический опыт Российской империи и СССР.
Но сейчас есть шанс. Надо только быть решительными и активно наступать в противодействии предателям и подонкам с "Эха Вашингтона" и им подобным. С глубогим уважением -Г.З

Георгий Захарченко   30.01.2015 18:11   Заявить о нарушении
Матом - можно?

Лео Киготь   30.01.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.