Из журнала Северо-Муйские огни N4-41

Журнал Северо-Муйские огни-N4-41-2013г
Ольга Головизина-Чернова
          Как вы думаете?..
          Эссе
    У каждого в жизни наступает момент,  когда вдруг ( вот именно вдруг )  происходит осознание, что ничего не понимаешь в окружающем мире, да и себя в нём с большим трудом находишь, когда начинаешь задавать себе трудные вопросы: "Кто я? Зачем я?" - как бы глупо это не звучало и не выглядело... И к чему бы все эти самокопания?.. Живи себе просто - дом, работа, ну и семья, конечно же, на первом месте. Так нет, нет покоя в душе...
Всё кажется, что что-то упустил в этой жизни, что-то не понял, не нашёл себя настоящего.
    Мы все играем разные роли, пробуя себя то в одной, то в другой. И только в самом раннем детстве мы - настоящие, понимающие Мир, всё и всех.  Мы - чистые, открытые для познания Вселенной, не играющие, не заигрывающие с Жизнью.  В детстве мы все счастливые!..
  Так куда же всё это уходит? В какой момент? С чьей подачи?
  А может, и правда, надо чаще "впадать в детство"? Возвращаться к перво истоку - к самому себе, и тогда, может быть, исполнится, наконец-то, наше истинное предназначение! А вы как думаете?
  07.07.2013.
Ольга Головизина
г.Липецк
Член творческого совета журнала "Северо-Муйские огни".


Рецензии
С чего это такие вопросы к самим себе?
Прожил 85 лет и взрослым всегда знал "кто я", зачем я нужен в семье,
трудовом коллективе, в окружающем обществе. Какая выпала в жизни роль,
такой и держался, хоть это иногда и не получалось по разным причинам.

Юрий Шварёв   09.01.2016 10:49     Заявить о нарушении
Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!

Ольга Головизина Чернова   09.01.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.