Партия 2017 г. Лечение государства

 
О болезнях, советниках и докторах.
Не секрет, С. Глазьев - советник президента по экономическим вопросам, на заре современной России  был председателем комитета по экономической политики. Да, были основания у Сергея Глазьева претендовать на данные должности, их использовали для назначений. Сегодня Глазьев представлен и как академик РАН, и исследователь экономического порядка. 

Он регулярно выступает   в авторитетных аудиториях, пишет книги и публикует академические статьи, которые становятся  объектом внимания и обсуждения научных работников и общественности. Глазьев сформировал свою позицию по большому ряду экономических вопросов, свои решения, по которым   его воспринимают как противника существующего экономического курса власти. Он  стремится убедительно раскрыть и доказать порочность и обречённость  экономического поведения правительства и ЦБ. Доказывает, убеждает и снова доказывает. Старается. 

Увы, результата деятельности С. Глазьева как советника Президента РФ, выраженное в развитии России замаскированы, если не видно,  ещё не факт, что нет. Ох, не показывают, что-то скрывают. Время  его пребывание "около власти" охватывает период формирования и развития последнего кризиса. Да, явно похожего на войну. Его причины, почти все, давно известны и отображены, говорить что-то об отдельных элементах деятельности правительства и ЦБ, которые сами по себе   стали основанием кризиса, бессмысленно. Воду в ступе толочь.

В общем-то к этому выводу приходит и Глазьев, но регулярно информирует  о них население. Что ж, спасибо, за напоминание. не всё просто, много скрыто от наблюдателя.  Позиция интересная, Глазьев фактически признаёт по сути антироссийский характер деятельности ЦБ и его денежно-кредитной политики и неадекватность  экономического поведения правительства, можно сказать, критически смотрит на  законодательную деятельность Федерального собрания или же - бездействие в соответствующей области. Высказывается свободно.

Надо думать, получена индульгенция или грамота на вольность. Дело серьёзное. Фактически, Глазьев формирует пакетный состав критики власти. А здесь происходит представление   не экономического кризиса, а кризиса всей системы власти, кризиса государства. Сам С. Глазьев таких заявлений не делает. Зачем лишнее говорить,   и так надо  понимать.

Что это, если такое представление создаёт советник Президента РФ по экономическим вопросам. А означать такая деятельность может только одно - негласное представление  кризиса государства   самим  президентом. Пусть ещё  посредством Глазьева, но такие частности  не имеют значения. Иначе, мы видим, президент признаёт кризис государства. 

Другая сторона, в демонстрации осведомлённости  высшей власти  о всех причинах экономического кризиса - это своими выступлениями и утверждает С. Глазьев.

Понимаем, что следующим шагом высшей власти должны быть меры ликвидации не экономического или банковского кризиса, а, именно, кризиса государства. С диагностикой - дальше некуда. Больше гадаем, что-то  предполагаем, а что в реальности - вопрос.  С чем   боремся? Да, снова с экономическим кризисом. Кто  в реанимации?

Интересное дело для медицинской практики: больной в реанимации, а болезнь живёт. Жизнь одна на двоих, заканчивается вместе. Медики откачают,  кто-то   святой водой вещных прав окропит  - их потерей,  ещё на один  межкризисный цикл хватит. Как не жить, обязаны. Спросите, кто же с больным организмом борется. Действительно, лечат. Вот поэтому и принимается программа оздоровления экономики. Болеют все органы, лечим один - экономику. Банки - переливанием чужой крови - деньгами, население - испусканием вещных прав. Появилось новое средство  в экономической медицине. Не только, отрасль медицины.

Диагноз поставлен. Слово студенту - проекту Партии 2017 г. :

- Надо сменить уложение больного и его режим. Точнее,  надо прописать не простое, а правовое уложение и общественно-активный   режим. Понятно, те таблетки - налоги- что раньше использовали,   не помогут. Да, медикаментозная помощь требуется другая. Но никто не спрашивает. Еще не всё старое перепробовано, жизнь еще теплится, а не висит на волоске.  Рекомендации даны, но рецепт не выписан. Всё по порядку


Рецензии
"Еще не всё старое перепробовано, жизнь еще теплится, а не висит на волоске. Рекомендации даны, но рецепт не выписан. Всё по порядку "

Ох и аккуратно вы пишите, как будто тоже советником являетесь.
Но уверен на 100% рецепт тут не поможет. Нужен дворник с метлой, такой вот не совсем медицинский рецепт.

Виктор Ефременко   26.01.2015 19:12     Заявить о нарушении
Тренируюсь, может и зря. Конечно, хотелось в советники, но пока гадаю: возьмут когда-нибудь - не возьмут. Ощущение: не судьба.

Сегодня день медицинского работника: скоро узнаем, как нас будут лечить. О ста процентах не спорю, но ноль берегу — буду выращивать.

Мне лечить не доверяете, а сегодня государство начнёт лечить государство, не другое, себя. Самолечение. Курс выписан и взят. Если болеет государство, лечат население. Здесь председатель нашего правительства будет работать и доктором. Два в одном. Кстати, он раньше подрабатывал дворником. Всё сошлось, справится.
p.s.
Прочитал несколько Ваших работ. Правильно, что пишите. Пусть народ читает - узнаёт правду о себе. Тоже дочитаю.

Александр Корень   27.01.2015 10:58   Заявить о нарушении