Сказка о счастливом царстве СССР

На прекрасной планете Земля, которая долгие годы радовала людей, животных, птиц и рыб, а также флору и фауну умеренными переменами в погоде однажды родилась одна очень красивая девушка по имени Россея.

Родителей своих Россея не знала, потому что те умерли после её рождения.
Прародителей тоже не знала, так как родители не успели ей рассказать о них ничего.
 
  В то время на Земле были тяжелые годы. Безграмотные люди разделили участки земли на хутора, создали разные царства, разругались, став не приятелями и пошли войнами друг на друга по детски развлекаясь, воруя у побежденных накопленные богатства, убивая детей, беря себе в наложницы красивых женщин.
Россея росла быстро, становилась все красивее и красивее и наконец, будучи еще достаточно молодой девушкой,  вышла замуж за прекрасного принца по имени Киви. Некоторое время молодожены жили счастливо. В их браке родилось много прекрасных детей. Но, как водится, со временем любовь прошла, тем более что муж оказался очень строптивым. Он страшно ревновал, пил, жестко избивал свою молодую и красивую жену, обвиняя её в небывалых грехах. Однажды, не выдержав унижения, она убежала «Куда глаза глядят».

Долго ли шла Россея, или нет, неизвестно, но однажды подойдя ближе к северу нашла новое пристанище, где и обосновала жилище.

Киви нашел себе другую жену по имени Окраина и жил весело транжиря богатства, накопленные в браке с бывшей женой, не интересуясь где его бывшая жена и дети.
 
  Россея была мудрой женщиной. Она собрала своих детей к себе, построила им со временем жилища и старалась жить со всеми соседями в любви и согласии.

  Годы быстро шли друг за другом и Окраина со временем поняла, что муж неисправим, но, не в пример Россеи, она стала с ним ругаться, драться, отстаивать свои интересы, хотя общего ничего не было, даже детей.

Однажды Киви умер, и Окраина страшно расплакалась. Не зная, что дальше делать, она стала приезжать в гости к Россеи, чтобы бабскими впечатлениями делится. Со временем сдружились и решили объединится в одно единое целое государство по имени СССР.

-Так нам будет веселей, - сказала Окраина, - а то сижу одна днями и смотрю, не идут ли врага на мой хутор?

-Кроме того, не придется ездить туда сюда, чтобы увидеться и поговорить - согласилась Россея, - давай, живи у меня.

Приняв решение, сестрички стали жить поживать, да совместного добра наживать.
К тому времени некоторые соседки, считаясь сестрами с Россей, увидев и по достоинству оценив поступок Окраины, а также боясь не приятелей, обратились с той же просьбой:

-Примите нас в свой нерушимый Союз.

- Я принимаю Вас в объятия и отныне, во веки считаю своими сестричками! – объявила им радужно Россея, гостеприимно принимая их в свой дом.

 И стало у Россеи много разных по духу сестер. Их объединенные хутора радовали глаза изобилием.

Жили они вместе долго, счастливо, весело, помогали друг другу во всем, подшучивая над скромными и стеснительными соседями, которые стояли на вечеринках в сторонке, платочки в руках теребя, пока не пришла большая беда.

Дело в том, что Окраина, с тех пор, как умер Киви, продолжала его любить и жила с ним в своем сердце неразлучно.

За недолгий срок их совместной жизни Киви успел стать ей единственным кумиром и других мужчин она презирала, потому что не верила им, хотя, от желающих свататься на ней, красавице, отбоя не было.

Другими словами, любила Окраина своего мужа по-прежнему, часто вспоминая совместно прожитые с ним годы, горевала, что у них не было общих детей, как с Россеей и искала причины ругаться с другими сестрами, несмотря на то что в свое время она среди первых отреклась от личного имущества, скучной одинокой жизни, таящая в себе сложные экономические, стратегические и другие риски, а также ряда ужасных опасностей, таких, как например, попасть случайно в руки воров, бандитов и насильников всяких мастей.

Окраина понимала, что в общем доме с другими сестрами ей безопасно, комфортно, весело, поэтому и жила там мирно, интересно счастливо, наравне с другими сестричками с красивыми именами.

У сестер в разное время, по разным причинам, тоже умерли мужья, или ухажеры-женихи. У одних мужчины умерли от непрерывных войнах с лютыми врагами, у других от голода, холода и всяких неизлечимых болезнях.
Следует сказать, что пока сестрички жили вместе, любили друг друга, всячески помогали, верили в Бога, Аллаха, чтили святых, ходили вместе в церквях и мечетях, собирались вечерами в домах молитвы, где часами рассуждали о судьбе мира и о земном рае.

Жили, не тужили и лишь некоторые, среди которых и Окраина, оставаясь на едини с собой, продолжали виртуально жить со своими мужьями, которые оставили в их сердца глубокие раны совместной любви и светлую память о себе.
Жизнь есть жизнь. Бывает всякое, как в сказке.

Иногда, глубокими ночами, к некоторым из девушек приходили тайные ухажеры, которые признавались им в вечной любви и просили согласие на замужество, обещая золотые горы. Но, милые девушки, терпеливо  отказывали.

Сестренки очень любили друг друга, слушая часами рассказы, весело смеясь и Россея говорила им: - «Мои дорогие! Наш общий дом, хоть и старенький, но, достаточно крепок! Нам его следует поддержать в этом виде, хотя бы потому что, в свое время он был построен нашими родителями. В память о них, его следует сберечь. Им нужно гордиться».

Понимали её слова и призыв, сестренки соглашались с приведенными доводами, взвесив все за и против и помня недавнее прошлое, когда жили отдельно, будучи приманкой для врагов и недругов.

Однажды, сестренки пошли в баню. Там искупались, следуя русским обычаям, выпили, забылись, вспомнили прошлое, заговорили о своих бывших мужьях и незаметно поссорились.

В этом споре Россея сказала, что и её муж Киви в свое время предал, и с тех пор, она мужчинам не верит.  Красавица Окраина тут же вставив руки вбок и выдувая со люба непослушный, падающий хохоленок длинного, светлого волоса, уверила сестричек, что её Киви был самым лучшим мужиком, среди всех остальных мужей на свете и, что именно он создал такое добротное хозяйство, которое до сих пор кормит всех остальных сестер свиным салом, вкусными колбасами, солью, другими редкими деликатесами.

Некоторые сестрички сначала страшно напугались этой ссоры, расплакались, попытались остановить наиболее отчаянных, но в общем базарном крике, царивший в бане, их никто не услышал.

-Идите и берите себе столько вольностей, сколько захотите! – кричала им вдогонку Россея, думая: «Завтра все протрезвеют, успокоятся и вернуться в общий дом, как миленькие».

Выйдя из бани совершенно расстроенными, сестрички кричали, плакали, пытались успокаивать друг друга, но из этого ничего не выходило, скандал только раздувался. Затаив кровную злобу, они решили разойтись по своим бывшим старым, полуразрушенным домам, при этом каждая из них дав слово: «Никого и никогда больше в своем раненном сердце не подпускать».

На второй день, когда наступило время мирного завтрака, Россея подошла к общему столу, но там никого больше не было.

Никто не подошел и к обеду, а потом к ужину.

Голова страшно болела после вчерашнего, но ей не к кому было обратиться за помощью.

 - Господи!!! Скажи, зачем я пошла в баню?

Бог молчал.

- Ну, а коль пошла, зачем выпила так много?

Бог ей не отвечал.

- Что же там произошло? Подскажи, как быть!

Бог советы не давал.

- Я ничего не пойму! – крикнула она, став на колени перед иконкой Всевышнего.
Она еще долго говорила, вытирая горькие слезы и держась ладонями за веки. 
Годы шли, но ответов от Бога на заданные вопросы Россея не получала.
Бывшие сестрички стали жить в своих хуторах помня обиду и не общаясь между собой.

Время шло. Сестрам становилась все хуже и хуже и однажды, пытаясь найти кусок хлеба, некоторые из них пошли к бывшим врагам с поклоном, со слезами на глазах, и стали просить милости.

Враги, бандиты, насильники, убийцы, другие злые люди, живущие с ними по соседству, ликовали от счастья.

Увидев красавиц у своих дверей, они с удовольствием давали милости, требуя взамен от них покорности и верности во всем.

Россеи было жалко сестер. Она писала им слезные письма, прося чтобы те простили и вернулись в общий дом. Но те, злорадно молчали, думая: «Так тебе и надо».

Время лечит раны. Со временем, некоторые сестрички щи нахлебавшись поверили, но вернуться навсегда в общий дом пока не стали, а попросили Россеи дать им разрешения приехать иногда в гости с гостинцами, чтобы в свою очередь взяли нужное самим, и прочувствовать душою ностальгическое прошлое.

Враги, уже привыкшие к легко доступным сестричкам, напугались возможного их возврата в общий дом, где к ним не добраться, и решили внести между ними разные ссоры и раздоры. И, выполняя свой коварный план, они стали обвинять сестричек в неверности в прошлом, при ведении общего хозяйства в отношениях между собой, распускать слухи о некотором предательстве, донося о неведомых интимных интригах, показывая наспех нарисованные карты мира, где их хутора выглядели совсем иначе, и границы проходили по иному.

Так поступая, не приятели доказывали, что именно они и есть их друзья-спасители и клялись оставаться ими во веки.

Многие сестрички, поверив им, забыв о любви к своим мужьям и хуторам, где долгие годы жили, предали себя и стали заключать браки с бывшими врагами, а также жить с ними, поживать, и на горе других людей, радость себе наживать.

Окраина, понимая, что идти ей к старшей сестричке на поклон нежелательно по разным личным соображениям, а также учитывая собственную гордость и не забытое прошлое, когда она жила с Киви в любви и согласии, решила последовать примеру некоторых сестер и, неохотно, дала согласие выйти замуж за прекрасным, как ей показалось при наспех надетых разовых очках, принцем-Европейцем.

Узнав об этом и глубоко её любя, Россея позвонила Окраине, сказав: «Дорогая! Не делай глупости! В наш общий дом есть твоя доля! Если ты выйдешь замуж за принцем-Европейцем, нелюбимого, бывшим нам неоднократно совместным неприятелем, я тебя прокляну от имени предков! Ты лишишься наследства навсегда».

Окраина гордо рассмеялась, заплела свою красивую косу и, надев на голове разноцветный венец, собранный со своих красивых полей, пошла к принцу.

Шли они навстречу  друг-другу улыбаясь широкой, слегка фальшивой улыбкой, как идут обычные любовники, которые встречаются неоднократно тайно, ища в этих встречах лишь собственную выгоду. Встретились, обнялись, поцеловались, обменялись свадебными кольцами и, пошли прямо в Загс.

В Загсе было много народа, потому что к тому времени, со всех концов мира пришли принцы, короли, принцессы и королевы, а также обычные мужики разной веры, разных цветов кожи, со своими женами и детьми.

Все хотели увидеть это неземное чудо. Свадьба ожидалась пышной, богатой, долгой.
Однако, некоторые сестрички на свадьбу не пришли, в том числе и Россея.

 В зале Загса играла музыка разных народностей, стреляли, балуясь фейверхами, мальчишки, а на стенах было много картинок, показывающие фрагменты знаменитых битв в различных войнах, висели подсвечники, в которых горели свечи и современные электрические лампы. На столе, где новобрачные должны были ставить в книге бракосочетаний свои подпись, на красной скатерти, рядом с горшками переполненными цветами, стояли бутылки шампанского, подставки с разными заморскими фруктами, овощами, салатами, нарезками. Посредине стола лежала огромная свинья, с темным румянцем на теле, так как была обильно жаренной на углях. В её белых зубах торчал длинный банан, из-под которого, вяло торчал  розоватый язык. Глаза свиньи, как будто специально кем-то широко открыты, смотрели в зале с хитрецой во взгляде. Уши торчали торчком, как у немецкой овчарки. Оскаливая белые зубы, свинья будто улыбалась гостям с высоты стола.

-Дорогие молодожены! Родные братья и сестры, приглашенные, и просто приехавшие на мероприятие со всех концов нашего мира, желая увидеть происходящие – начала брачную вечеринку заведующая Загса.

Гости и прибывший на свадьбу народ притих, напрягая глаза и уши, чтобы лучше увидеть и понять, что будет дальше. Более того, как обычно, все с нетерпением ожидали свадебное застолье, которое обещала быть после объявления молодоженов мужем и женой.

- Я счастлива объединять ваши юные сердца и создать нерушимый брачный союз! – продолжила заведующая Загса, - Объединяю брачный союз, я от имени мира создаю семейную пару, которая будет обязана в веках пройти через радость, горе, страдания, будет любить безумно друг друга, делить все вместе нажитое имущество, бороться с общим врагом, родить и растить детей во благо нашего земного общества.

Тут она немного прервала свое выступление, откашлялась, осмотрела присутствующих, как бы желая понимать, все ли слушают внимательно и продолжила:

- И в этот нелегкий семейный путь, вам, мои дорогие, предстоят разные преграды. Тебе, Окраина, как очень красивой женушке, нужно будет в века уметь отказать другим мужчинам и женщинам в их желания похоти! Ты должна будешь готовить вкусные приготовления и держать семейный очаг в своих нежных руках, любить страстно мужа, ласкать, принять его после вечеринках, а при необходимости, снять с него грязную одежду и даже омыть на ночь его усталые ступни ног.
Принц самодовольно улыбнулся, косясь на Окраину горделиво.

- А тебе, жениху, потребуется смело защищать свою красивую жену, лелеять, баловать её, как ребенка, сыпать деньгами и розами…

Тут уже Окраина заулыбалась широкой улыбкой, не дослушав далее сказанное, и посмотрела на принца с такой любовью, что тот, казалось, даже напугался.
Он отдернул её и взглядом показал типа: «Слушай дальше, потом разберемся».
Когда вечеринка пошла к концу, принц достал колечко с бриллиантом, чтобы надеть на свою благоверную.

В это время, заведующая Загса по протоколу спросила:

-Готов ли ты принц-Европейский взять в жены прекрасную Окраину?

-Готов, но с одним условием…прошу, чтобы она забрала причитающейся ей наследство.

Заведующая Загса с недоумением посмотрела на Окраину.

-Я не могу взять наследство. Бывшая сестра Россея, лишила меня наследства, потому что я согласилась замуж против её воли, - ответила Окраина, часто моргая с увлажнившими от слез глазами.

- Как не можешь? – спросила удивленно одна принцесса, присутствующая в этом зале на правах крестной молодого мужа Окраины, - а где твои родители?
-В самом деле, - спросила заведующая Загса, - родители где? Они разве не в этом зале? Их согласие вполне…

-Родителей нет. Они умерли давно. И бывший муж умер, - ответила она рыдая.

-А почему я не знаю, что ты была замуж? – спросил растерянно жених.

- Когда, скажи мне, пожалуйста, умерли родители? – возмутилась та же принцесса, чувствуя, что во всем этом кроется некий обман.

-Муж умер! Я уже сказала, что его больше нет! И он не причинит никому боль и страдания! Родителей, тоже нет, и вообще, я детдомовская!  - начала оправдываться Окраина, крича в сторону молодого мужа, вытирая слезы, - Меня бывшая сестренка лишила наследства! Она во всем виновата! Она отобрала у меня все имущество, которое мне причиталась, как я только полюбила тебя!

- Вах! Вах! – возмутилась указанная выше принцесса, - мы её санкциями замучаем!
-Помнишь, как она нас обоих вероломно завоевала в прошлой войне?!, - вытирая слезы, сказала вдруг смело Окраина, думая что тем самым её разозлит против Россеи - я считаю, что нам нужно…

-Думать! – крикнула принцесса, прерывая её жалкий визг.
Окраина опять разрыдалась. Принц в недоумении простоял некоторое время, думая как ему быть.

 - А разве не ты нас освободила от врагов? – спросила вдруг с удивлением главная свидетельница со стороны жениха, - я ведь точно помню, как ты открывала врата страшного концлагеря нашего хутора!

-Это была не она! – крикнули другие люди в зале, поняв к чему те клонят и, забыв видимо уже о торжестве данной церемонии.

-Зачем мне в таком случае жена, без придания? – спросил принц и посмотрел укоризненно на заведующего Загса.

Та удивленно пожала плечами, сказав при этом: «Дамы и господа!  Россея вся в развалинах! Брать с неё нечего». И с недоумением посмотрела на присутствующих, как будто ища в их лицах ответа.

Опозоренная, и наконец поняв истинное значение слов любви, верности, дружбы и мира, Окраина выбежала из зала Загса рыдая, и побежала прямиком к себе домой.
Она бежала через Европу, теряя на ходу свадебное платье и плакала, думая: «Меня сейчас встретят добродушные земляки, которые обнимут, поймут, успокоят. Я им все расскажу! Пусть знают!». Но, когда добежала до своего хутора, ужаснулась от увиденного. На недавно красивых, цветущих полях, была обожжена войной вся земля, и стояли лишь жалкие руины домов.

Еще больше зарыдала Окраина и легла на свой обожженный хутор, думая, как быть и, наконец, её осенила хорошая мысль.

Она встала и пошла к Россее.

Россея встретила её хорошо. Обняла, поцеловала и впустила в родительский дом, навсегда прощая её всякие обидные слова и дела.

И в родительский дом со временем вселились и другие сестренки, которые поняли, признали свои ошибки, и вернулись домой.

Так сестренки жили вместе долго и счастливо.

Однажды, временно проезжая по этой прекрасной Земле, я зашел к ним в гости.
Россея встретила меня у самого порога.

Сестрички сидели на своих местах за общим столом, шутили, веселились и пили вкусный, ароматный чай.

Тут непременно должен вам сказать, что сам я был принят в эту компанию очень радужно. Надолго запомнил тот прекрасный отрезок времени, когда сидя у стола в шикарном кресле, любуясь красивым интерьером, в окружение прекрасных девушек, я пил чай с медом, ел бутерброды с салом, варенную картошку с луком и с селедкой, обрызганной с лихвой растительным маслом, а также другие мясные блюда, в том числе хорошо приготовленные кавказские шашлыки из баранины, восточносибирские шашлыки их говядины, дальневосточные шашлыки из свинины и центрально-европейские шашлыки из курицы, запивая их чачей, коньячком, водичкой и теплым кумысом.

В то прекрасное время, я еще долгое время грыз жаренные семечки, слушая эту прекрасную сказку и радуясь вместе с вами её счастливому концу.


Кровавая война имеет своих покровителей. Американский президент сознался (похвалился) что переворот на Украине и смена неудобной власти дело его рук и он будет и дальше так поступать. Европейские лидеры (среди которых, с удивлением для всех нас, канцлер Германии) думая что Америка повернет историю мира вспять и ослабит Россию, против которой некоторые неоднократно шли войной, сжали свои драные хвосты и заскулили у ног Американской власти, поддерживая санкции. Чем это может обернуться для них? Гражданской войной и отброс назад в историческое прошлое на много веков, потому что основная масса людей всего мирового сообщества понимает миролюбивую политику России, её интересы в отношении ближайшего соседа Украины, где живут более 80% российски настроенных граждан. Российский народ относится к украинскому народу как к братскому, потому что они веками строили вместе сообщество по имени Великая и непобедимая Россия! Люди славянских и других исконно братских народов, живущих на этих участках земли переплетены крепкими семейными узами, общими интересами,  едиными порывами строительства настоящего и будущего и жалкие продажные предатели, временно пытаясь внести рознь, убивая невинных людей, лишь усугубляют свое собственное существование на этой прекрасной земле. Правда будет, как всегда, весомей, чем ложь и справедливый, многострадальный народ Новороссии победит!   Я не предсказатель, но думаю что через несколько лет страна "Украина" останется в истории под названием Новороссия, народ которой проголосует за вхождение в состав России на правах субъекта Российской Федерации. Кровавые бандиты будут осуждены мировым трибуналом (если не погибнут от справедливых рук своих же земляков). Америке стоит пересмотреть свою политику "единственной страны, правящей миром, диктующей всем как жить, что делать, кого избирать, кого отстранить от власти", потому что рычаги управления миром перейдут в единый центр мировой политики "Совет мира", в которой войдут лидеры всех стран мира. Это наиболее справедливый вариант управления миром на планете. 


Рецензии
Жили мы в раю, но оказались недостойными той жизни и получили то, что хотели, теперь остается только причитать

Владимир Ус-Ненько   11.07.2016 13:22     Заявить о нарушении
Что имеем не храним, а теравши-плачем

Иван Крайности   02.03.2017 21:43   Заявить о нарушении
Что имеем не храним, потерявши - плачем... Хочу в Советский Союз!

Валентина Кайль   16.07.2017 14:25   Заявить о нарушении