Партия 2017 г. Стратегическая задача России

Что бы делали, не будь кризиса. Случился, а с ним явилось столько идей обновления. Ох, заживём! Иногда, в душевной глубине возникает вопрос: не основания ли они для нового кризиса. А ночью другой: к хорошему или плохому. Обо   всём расскажут, поживём увидим: так ли.

Интересное дело: у кризиса один план, но собственный - кризисный и в чём-то властный, а вот выход из кризиса имеет много планов. В совокупности - это борьба планов. Причина, конечно, в плане, точнее - в принадлежности его. Если у нас нет плана жизни, глобального плана экономического развития и какого-то  для жизни, то, знаем, свято место пусто не бывает, обязательно появится план кризиса. Если есть план, и что предусмотрено в нём - не вырубишь топором. Вот так: новый взгляд на старый выговор.

Тогда вывод: основная причина кризиса - отсутствия плана, обеспечивающего отсутствие кризиса. Не такого плана, пожалуйста, и  у Вас будет свой кризис. 
Антикризисные планы стали появляться каждый день. точнее, если в понедельник не было, во вторник - два. Так и вчера, по правилу, сразу два. Один сошёл с властного стола, второй  с частного. Первый приняли, но не показали. как бюджет на Украине. Второй наоборот показали, но не приняли.
О первом плане и говорить нечего. не видели. Подкрадывается сомнение: не показывают - может нечего, или другое - секретный, как план кризиса. Тоже не показывали.

Если на дворе кризис, надо почитать что есть, значит второй.

так он и называется:

 Стратегическая задача России. (от Михаила Делягина).
 Задумаешься, для кого? Для государства? А она ему нужна? У Дмитрия Медведева за столом правительства много свободных мест. Вполне бы хватило для   Михаила.  Ясно.  Проект партии 2107 г., не гордый, мог постоять. Не случилось. Придётся работать автономно и дистанционно. Понятно, власть может прямо влиять на что надо и не надо. Остальные работают заговорами власти. В общем, почти что заговорщики.
Оговорка, у проекта Партии 2017 г. нет антикризисного плана, только простой, что в новом форматировании общества и государства, всей их институционализации. На том, что есть надо сразу написать: "государственный архив". Об остальном знаем, всё банально,  что о нём говорить.
Другое интереснее, для кризиса актуальнее. Да, это стратегическая задача от Михаила Делягина. Прочитал,   советую, да и другого нет. Будет о чём думать, голова не останется без работы.

Не вдумываться - всё великолепно. Совет, читая не останавливайтесь. Иначе беда от ума. После себя, второго такого никогда и нигде не найти. Остановитесь - будете спорить: за себя и за Михаила.  и если бы в плане был один пункт заслуживающий внимания, он был бы  полезен. Их значительно больше и претендуют на большее - не только для включения в антикризисный план. Он как подкова для политического мышления. Где-нибудь пригодится, сами применитете.

Читая второй раз споткнулся на первой строке:

            "Стратегический проект национального предательства, начатый при Горбачева в 1987 году, полностью исчерпал свой потенциал и заканчивается – в качественно ином мире по сравнению с тем, в котором он был начат"

Вот так. не скрою, раньше считал, проект ликвидации старого формата социалистического формата  был последним планом СССР, но не думал, что он ещё действует. К нему даётся предыстория с Хрущёвым и Брежневым - стержень преобразования. В этой истории, по утверждению автора, победила наследственность - потребность упорядочивания владения государственным имуществом и перевода его в частную юрисдикцию.

План Горбачёва, как будто, исчерпал себя, но вот построенная модель живёт. Тяжёлые времена, но, оказывается, у неё есть перспектива "возобновления творческого саморазвития". Вот те на - это новая  жизнь Горбачёва, но под флагом борьбы с ни же.

Делягин рассматривает Запад как угрозу России. Что сказать.  Да,   был угрозой раньше, находясь за рубежами, а сейчас когда   проник в организационное дерево России - это суть нового управления. Да, оказалось, ущербного для населения.  Лицом его является, по Делягину,      состав выгодоприобретателя, как офшорной аристократии в лице либерального клана.  Он по определению и борется с глобальным проектом, конкурирующим с Западом.    

В интересах выживания М. Делягин предлагает свой план - программу развития. Её можно прочитать, факт - она есть.


Рецензии