Донбасс убитые, окружённые, никакие

Донецкие ополченцы двинулись вперёд на новом фронте, создав вероятный котёл окружения украинских военных под Дебальцево.
Если те 8 тысяч укров окажутся окружёнными - это будет ещё одно убедительное свидетельство слабости и неповоротливости украинских войск.
Да и, повторяю, что это за войска, что это за воинство такое. которое не воюет, а только стоит для окружения, потому что нет приказа покинуть занятые позиции?
Это не армия. И война эта - хоть она и война, да только похожа на игру со стороны противника. Игру сдачи в плен при условии окружения.
Их в очередной раз окружают.
Около 920 человек убитых за несколько последних суток украинцев - другой счёт, но счёт слишком немалый. Этот счёт получит резонанс на Украине.

Война позорная и бессовестная, так сказать, безответственная война.
В какой уже раз эта картина!
Ясно в ней, что воевать украинская армия и не может, и не хочет.
Не может, потому что умирать не хочет.
А не хочет, потому что победа её достанется только многими смертями, которых сами украинские вояки для себя, конечно, хотят избежать.

Донецкая республика изнутри прочна.
Надо надеяться, что Луганская республика покажет такой же пример, хотя луганчане и действуют вполне независимо от донецких. На Луганск удары украинской артилерии куда меньше и значительнее, чем на Донецк.
И в этом есть своя логика. Укры хотя расколоть фронт Новороссии, и без того далеко не во всём единый и солидарный с точки зрения военных усилий. Это заметно.


Рецензии