Детоводитель

 Кто, куда, каких детей ведёт ?

 Кто ведёт ? - ЗАКОН Божий, - СЛОВО Божие. Отк.19,13.

 Куда ? - К Помазанию Премудростью, Духом Святым, СЛОВОМ Духовным, - ко ХРИСТУ.

 Каких детей ? - Все души человеческие с младенческой верой, которые вдруг, по разным обстоятельствам, поняли, что есть Бог, и что все наши мучения из-за того, что не знаем Его Наставлений, и не живём по ним.

 Гал.3,24. " Итак, Закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу,..."
 
 Чем помог ЗАКОН Десяти Заповедей, - младенцам ?

 - Помог познать свои грехи, все десять, и очиститься от них.

 1. Познали дети, что их Бог, Тот, Который показал Путь ПАСХИ, - Исхода из невежества. Исх.12 гл.....20 гл....

 2. Познали, что не надо делать кумиров, и не доверяться человекам, не говорящим
   как СЛОВО из Уст Божиих.

 3. Не надо произносить напрасно ИМЯ Божие. Сам не плошай. И.Н.1,8.

 4. Познали, что у ОТЦА Небесного есть Свой Черёд Дней, для народа Божиего,
    - СЕДЬМИЦА со Святой Седьмой Субботой, и Её надо помнить и хранить.
    Иер.5,24. Быт.2,2-3.

 5. Что надо чтить Родителей.
 6. Не убивать.
 7. Не блудить.
 8. Не воровать.
 9. Не лгать.
 10.Не завидовать.
 
 Гал.3,24. "...дабы нам оправдаться Верою".

 Какою Верою ?  - Верою в Духовное СЛОВО Помазанника, из Уст Его.

 Вот Его Уста : Мф.5,18. "...ни одна черта не прейдёт из ЗАКОНА, пока не исполнится всё."

 Что ВСЁ ? - ВСЁ Очищение грехов в Душе, Уверовавшей Отцу, Сыну и Духу Святому,-
чтобы даже в МЫСЛЯХ не было желания грешить никаким грехом.
 
 Так учит Христос. Мф.5,27-28.

 Иначе, не войдёт в ГОРОД НЕБЕСНЫЙ "ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи..." Отк.21,27; 22,14.

 ЛЮБОВЬ к Богу и Ближнему - есть исполнение Воли Отца Небесного. Мф.7,21.

 " На сих двух Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ весь Закон и Пророки."  Мф.22,40.

 УТВЕРЖДАЕТСЯ, но не устраняется, не упраздняется, как с радостью сделали
беззаконники, прибежавшие ко Христу со своими преданиями, толкованиями, плевелами, "любовью", НО БЕЗ ДЕТОВОДИТЕЛЯ.

 "ОТОЙДИТЕ от МЕНЯ..." - ответил всем беззаконникам Христос. Мф.7,23.

 Источник : Библия - 77, со Словами из УСТ Божиих, и без плевел.



 


Рецензии
Под ЕлуСтонским парком прогорает земля, скоро там появится огненное озеро
как вы думаете сколько до конца света и что будет после конца света???

Станислав Гловацкий   28.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.