Пробки на дорогах

 
Прозвенел звонок на урок в колледже. Первая пара никогда вовремя не начинается. Преподаватели уже пожалуй привыкли к этому и не начинают занятие по звонку, ожидая опоздавших.
- Людмила Васильевна, можно войти?
 - Заходи, Петров.
 Пока студент пробирался к своему столу, протягивая руку для пожатия, вошли ещё трое, которые бочком, под шумок, хотели прошмыгнуть незаметно, однако Людмила Васильевна не упустила возможность вставить «шпильку» хитрецам.
 - А вы, что так задержались? Живёте в разных районах города – везде пробки ?
 - Да!
 - Я на маршрутке ехал. Денис на автобусе, а Артёма отец подвозил! – оживлённо объяснял самый словоохотливый из опоздавших  студентов Алексей Иванов.
Как раз накануне был классный час и они разговаривали на тему переизбытка в городе легковых автомобилей.
 - И, что, Иванов, Вы всё ещё мечтаете купить свой автомобиль не смотря на такие проблемные «пробки».
 - Конечно! Пока я отучусь и заработаю деньги, дороги станут шире.
Иванов прошёл к последнему столу, уселся на стул за широкой спиной сокурсника и стал слушать Людмилу Васильевну. На предыдущем уроке, он прогулял.  Сегодня лекция  -  продолжение темы, поэтому вникнуть было не просто.
                ***
 - Ну, вот я же говорил Вам, Людмила Васильевна, что места для автомобилей добавится!
 Алексей  привстал на сиденье. Верх машины был открыт и он широким жестом показал вокруг. Сколько хватало глаз до самого горизонта во все стороны света двигались автомобили. За рулём сидела Людмила Васильевна, очень похожая на его любимую девушку Ксюшу. С Ксюшей они решили пожениться , обязательно родить двоих детей, жить отдельно от родителей.
 - Жить…  -  Алексей ещё раз глянул вокруг :
 - А, где же, дома?
  - Так теперь днём они сдутые лежат, чтобы расширить дороги, отвечала Ксюша голосом Людмилы Васильевны. Зато каждый совершеннолетний, в каждой семье всего мира имеет свой автомобиль.
 Они мчались на громадной скорости по своей полосе и вдруг всё смешалось завизжало тормозами и превратилось в звонок с урока.
                ***
Иванов, проходя мимо стола Людмилы Васильевны подумал:
 - Надо, рассказать про сон, чтобы не сбылся, так говорят.
 


Рецензии
Лариса! Я хочу у Вас спросить разрешение: переселить на время рассказ СТАРИК на мою страничку. Имя Автора- будет сохранено и ссылка на страничку Автора тоже - указана будет. Всё по-правилам. Просто мне этот рассказ нравится- я так же, как на сайте СТИХИ.Ру- на свою страничку "прошу у авторов" их ТВОРЧЕСТВО ПОГОСТИТЬ на моей страничке))))

Буду ждать Ваше разрешение! Напишите, пожалуйста, в рецензии у меня на страничке на сайте ПРОЗА.РУ... Жду- с))))

Данная миниатюра- светлая и спасибо за улыбку.

Наталья Рахматуллаева   17.09.2015 09:49     Заявить о нарушении