Трумена район

в этот раз ощущаю себя в Екатеринбурге как дома, уже привыкла к грязным копчёным автобусам, отсутствию кондукторов и воплям водилы на кривом, но вежливом русском: "Передайте, пожалуста, за проезд!" Иногда лениво думаю, а что если мне в моей почти белой и почти норковой шубке придти в автобус с ведром и тряпкой и начать мыть окна? Что скажет мне водила? Поймёт ли правильно свалившееся на него обстоятельство или сдаст в минтовку, где тоже массово работают его копчёные, но вежливые сородичи?

Вспоминаю, конечно же, пермские автобусы со шторками и телевизорами, толстыми тётками - кондукторами, а главное - ценой за проезд 13 рублей ещё месяц назад, но порой кажется, что это было в прошлой жизни.

Уже стало нравится, что гуляя по городу не встречаю знакомых. Впрочем, "по городу гуляю" громко сказано. Пока снимали квартиру с допотопной советской мебелью, любила гулять по Икее. Сейчас сняли новенькую двушку в Академическом. Живу с ощущением, что улица Икеи вышла за пределы магазина и продолжилась в этот район. Откуда такое ощущение не понимаю, потому что из Икеи попасть в Академический практически невозможно. Днём автобус ходит раз в час, после шести вообще не стоит его ждать, он возит только в Икею. Как вы будете добираться обратно уже никого не интересует.

Странный район, странные в нём ощущения. Здесь нет старых зданий, нет панельных, нет кирпичных, нет сталинок, нет хрущёвок. Здания монолитные, гулкие, нежных акварельных расцветок. Подпирают друг друга розовыми и синими плечами, боками, срезами. Вокруг лёгких пенопластовых домов то ли лес, то ли парки, то ли рощи - порезаны ровным полотном дорог на большие куски. Наверное лес только и сдерживает невесомые здания от полёта. Смотрю в окно на куски колючего леса, завидую лыжникам. Бегают, наверное. Ветки по мордам спортивным хлещут, а они всё равно бегают.

Вообще, в Екатеринбурге страшно жёсткая вода. Постоянно зудит кожа на голове. В сочетании с екатеринбургской водой екатеринбургский шампунь даёт такую термоядерную реакцию, что я всю ночь бодаюсь с подушкой. Интересно почему местный производитель выпускает шампунь без учёта характеристик местной воды? В общем, Екатерина II со своей причёской и царскими запросами тут бы не выжила. Но у меня нет такой пышной причёски. Я пытаюсь.


Рецензии
Прочёл два раза, всё равно ничего не понял... То рябина, то смородина, то зелёный самосвал...!
Акварель, однако!

Лео Киготь   13.09.2016 23:31     Заявить о нарушении
Хорошо, коли акварель. Пусть так. Спасибо.

Людмила Гладкая   14.09.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.