Минидетектив 2

На ювелирный магазин, находящийся на улице Сен-Мартен, было совершено дерзкое нападение. Результатом стало похищение драгоценностей на крупную сумму. Камеры видеонаблюдения магазина зафиксировали взлом входной двери, и собственно грабителей. Их было трое: высокий мужчина брюнет, блондин среднего роста и женщина блондинка. Лица не были скрыты масками, но ввиду низкого разрешения видеокамер были трудноразличимы. Мужчина брюнет был одет в серую кожаную куртку, женщина была в черном плаще, на блондине было черное пальто и очки в белой оправе. Полиция прибыла на место преступления достаточно быстро и по горячим следам задержала шестерых.
 Первого звали Франсуа Лобер, он был брюнетом высокого роста одетым в серую куртку. Франсуа был хорошо знаком полицейским и числился особо опасным рецидивистом. Украденных драгоценностей при нем не было, но ему предложили сделку: если он выдаст своих сообщников, то суд учтет это при вынесении приговора. Не прошло и пяти минут как Франсуа сознался, и начал давать показания. Оказалось, что ни имен ни фамилий своих подельников он не знает, равно как и они, не знают его имени и фамилии, таковы были условия при планировании ограбления. Познакомились они случайно, в баре на соседней улице за полчаса до ограбления, и до этого никто, ни кого ранее не знал. Но тем не менее, он был готов провести опознание и точно указать на них.
 Другим задержанным был Густав Монпелье высокий блондин, одетый в серый костюм из нагрудного кармана которого кокетливо выглядывал кончик носового платка. При нем был также небольшой кейс, какие бывают у адвокатов, причем он сразу заявил что не позволит себя обыскивать без ордера.
 Йозеф Олафссон норвежец со светлыми волосами и хитрым взглядом, он постоянно щурился и если бы не его светлые волосы, вполне походил своей внешностью на китайца. На нем было черное драповое пальто. Похищенных драгоценностей при нем не было.
 Эмили Болонье шатенка средних лет, была задержана вместе с собачкой, с которой прогуливалась неподалеку. На ней был черный плащ.
 Поскольку все подозреваемые находились при задержании в одной комнате, а Густав постоянно повторял и советовал другим не позволять себя обыскивать, все присутствующие женщины решили что так будет правильно...
 Софи Люсьен красивая молодая женщина в черном плаще, с черными как смоль волосами. У нее была небольшая сумка, содержимое которой она отказалась продемонстрировать.
 Вивьен Шатель женщина средних лет, очень стройная и привлекательная брюнетка, с огромными карими глазами пронзительно смотревшими поверх очков на снующих вокруг полицейских. На ней был безупречно скроенный черный плащ, выгодно подчеркивающий ее фигуру. И красивая сумка, из настоящей кожи, купленная вероятно в каком-нибудь модном бутике.
 Сумма украденных драгоценностей исчислялась 3 миллионами евро. И перед следователем встала дилемма: честен ли Франсуа, указавший на Густава и Вивьен? Или может полиция задержала ни в чем неповинных людей? Ведь Франсуа мог покрывать их и указать практически на любого, может это была часть коварного плана? Ведь денег после реализации драгоценностей хватило бы для безбедной жизни на всех троих... И даже перспектива тюремного срока не была такой ужасающей - 10 лет организатору ограбления, и по - 5 лет его сообщникам, Франсуа, претендует максимум на 5, а с учетом содействия следствию то и на все 3... При этом будут ли найдены похищенные драгоценности или нет, неважно. Но если они сейчас при них, то это уже очень важная улика, но из-за этого Густава у следователя были связаны руки... И тут ему в голову пришла великолепная идея - провести всех задержанных через рамку с рентгеном, которая установлена в полицейском участке, и таким образом увидеть на экране компьютера не прячут ли подозреваемые драгоценности при себе. "Решено, так я и поступлю" - подумал следователь. В полицейском участке было тихо, на входе сидел дежурный. Быстро объяснив дежурному свой замысел, следователь с предвкушением уселся перед монитором. Драгоценностей не было...
 Тем не менее дело было раскрыто. Замысел следователя дал свои результаты. Организатор получил 10 лет его подельники, в том числе и Франсуа - по 5...
 А теперь вопрос: кто организатор преступления, почему Франсуа получил пятилетний срок, кто второй сообщник и как все это было доказано?


Рецензии
Детективы, как я уже писала, разгадывать не способна. Единственное до чего я смогла додуматься, так это до того, что организатором преступления был Франсуа, но ему скостили срок за содействие следствию, поэтому он получил только пять. Именно потому, что он сказал правду, его подельниками были Густав и Вивьен. А у задержанных не было обнаружено ценностей, потому что они были обнаружены у Франсуа. С уважением!

Мария Васильева 6   29.11.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.