11. Ольга Кострыкина. Михон

Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***

Вариант №1

Кашлем обида.
Ненавижу! 
  Куртка в один рукав - некогда. 
Отцов  пОртман запазуху.
Сами сказали - гад 
- Опять задники гармошкой?
- Не плачь, ма!
Не оборачиваться.
К чёрту лифт. 
Чуть соседку не сшиб.
Нажалуется предкам. 
Ну и вонь  в подъезде!
Двери пинком.
Заплакал.
От солнца?


 ...............................

Вариант №2

Ну,  завелась волына: где был, с кем был, куда ходил, а соседка рассказала,  а за мать  не думаешь,  на  больного отца тебе плевать…   
Подавился то ли обидой, то ли крошкой: пожрать спокойно не дадут!
Отец пилит, а мать котлеты подкладывает, молчит по-партизански: ни слова в защиту или наоборот.
Бляаааа, да что я такого сделал, а:  обокрал  вас, замочил кого? 
Рванул в коридор, куртку с вешалки сдёрнул так, что цепочка отлетела, руку в рукав сунул,  стал шапку искать, споткнулся об  куртку, упал и с тумбочки что-то свалил.
6.Нащупал отцовский тяжёлый портман,  не радумывая, сунул запазуху: всё равно я для вас гад последний. 
Мама в дверях:
- Обуй кроссовки правильно,  задники сгармошил, давно новые купили? – а у самой слёзы по щекам.
Чуть сам не заревел, сдержался, отвернулся:
- Не плачь, ма! – и выскочил за двери.
Соседка, крыса старая, лифт ждёт, уставилась с улыбочкой ехидной, а сама кота своего, что вокруг ног  круги нарезает, норовит сумкой за себя отпихнуть.
К чёрту лифт, кота-беднягу пнул соседке назло, хотя знаю - нажалуется предкам,  и вниз - ступеньки считать.
Тошно  втемняк,   а тут ещё вонь подъездная  в нос шибает до блевотины
 К Серому подамся, куда ещё, пацаны у него стрелку забили. 
Жаль, пожрать не успел, мамка расстроилась, отец, наверное, с валидолом на диване. 
Вышел из подъезда,  а глаза мокрые: солнцем ослепило что ли?
Дверь подъездная щёлкнула и захлопнулась, отсекая родной, привычный мир, который с некоторых пор объявил мне войну, или я ему – не разобрал ещё.

Примечание:
пОртман -  портмоне (молодёжный сленг)
забить стрелку – назначить встречу ( жаргон)
втемняк  - противно, неприятно (жарг)



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100191 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/191


Рецензии