Менеджеры топ-чутся, а Россия остаётся

Наконец-то сказано ПРЯМОЕ и ясное слово.
У нас в России есть какие-то топ-менджеры, о которых никогда не сакжешь куда они "ТОПАЮТ".
Зато хорошо понятно, что себе в карман они топать не могут отказаться.
Принципиально не могут.
Потому что они, не СТОП-, а топ-менеджеры.
Результат их работы, такой же как отсутствие зримости этих результатов.
Слов много, жалобы - всегда.
Ещё чаще - молчание.
Или кивание на кого-нибудь.
У нас так любят кивать:

а) на правительство кивать любят (налоги - душат, взятки вздохнуть на дают, проверки мучают, сил нет топ-менеджеру такие деньги получать за такие условия)
б) друг на друга кивать - любят (вор на вора всегда укажет)
в) на прошлое кивать - любят
г) на Запад кивать - обожают
д) на менталитет - любят кивать и кивают
е) иногда, в отчаянии, даже напускном, любят кивать и на будущее (на всякий случай, чтобы меньше сказать о настоящем).

Я не исключаю, что философски преувеличиваю, потому что специальной жизни топ-менджера я точно не знаю.
Но вот что я преувеличить никак не могу, так это то, что я именно хорошо знаю.
Людей вокруг себя, когда они, эти люди начинают друг другу (не мне ведь) рассказывать о "хорошей жизни", высоких гонорарах, полной бездеятельности, но оплачиваемой ЗА полноту деятельности.
Эту школу я прошёл, уяснил, поверил, и даже каждый новый раз убеждаюсь, что прошёл её не прошлого ради, а с перспективой.
Перспективой дня сегодняшнего.
И как сказал один президент всей стране: "...Значит есть что прятать" ?
Получается - значит.


" Необходимо повышать суверенитет российской экономики и следить за уровнем зарплат топ-менеджеров. Об этом говорил сегодня Владимир Путин, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов РФ.

    07.02.2015, 16:47

 Одной из главных тем, которые затронул президент в своей речи, стала ситуация в российской экономике в условиях непростых отношений с Западом, который, по словам Путина, пытается сдержать Россию и законсервировать однополярный мир во главе с США, передает «Интерфакс».

Владимир Путин, президент РФ: «Войны, слава Богу, нет. Но точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка „заморозить“ сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно то, что только он разрешит и только в его интересах».

Путин отметил, что такая жизнь — «в условиях полуоккупации» — Россию никогда не устроит, но и воевать она ни с кем не собирается.

Владимир Путин: «Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб. Мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике».

Также президент коснулся широко обсуждаемых в последнее время зарплат российских топ-менеджеров. По его словам, здесь все должно быть понятно и прозрачно.

Владимир Путин: «Важно, чтобы мути никакой не было. Чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть, что прятать».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1308057/#ixzz3R4an1Rvh


Рецензии