Ангел

Я понимаю, что сильно устала, когда мне чаще начинает сниться этот сон: я подхожу к кассе и покупаю билет на автобус. Я не знаю, откуда и куда он идет, мне все равно. Я просто захожу в его салон (кажется, пустой), сажусь на свое место у окна во втором или третьем ряду, прижимаюсь головой к окну и начинаю в него смотреть. Автобус незаметно трогается, за окном начинают мелькать дома, машины, люди, потом город заканчивается и начинаются типичные зимние пейзажи Средней полосы - убеленные леса и поля, поочередно сменяющие друг друга. Автобус набирает ход, мелькание за окном усиливается и постепенно сливается в один сплошной белый цвет, спокойный, матовый, расслабляющий, очень приятный глазу. Я смотрю на него и чувствую, как он постепенно начинает заполнять меня. Мысли, словно, разбавляются им, рассеиваются, тают и довольно скоро я начинаю ощущать только тишину и опустошенность. Это отдых.

Сегодня я долго гуляла в лесу. Так долго, что в какой-то момент почувствовала, что ноги стали "заплетаться". Едва не упав, остановилась и стала оглядываться вокруг: благословенная тишина, сосны и ели, душисто пахнет смолой, густо покрывающей стволы деревьев, а еще - молодой зеленью (да-да! февраль, а уже вовсю растут новые сосновые и еловые иголки - и благоухают!) А кругом по-прежнему довольно высокие сугробы. Белоснежные сугробы, пушистые сугробы, мягкие сугробы... поддавшись внезапному чувству, поворачиваюсь к одному из них спиной, распахиваю объятия, словно, обнимая весь этот лес и Мир сразу, и падаю навзничь.

Скрип снега. Удобство. Глубоко и с удовольствием вдыхаю снежный запах, смакую его, наслаждаюсь вкусной свежестью, после чего устремляю взгляд в небо. Верхушки деревьев почти неподвижно подпирают белесое зимнее небо, с которого неторопливо падает редкий, задумчивый снег. Хорошо. Даже хочется, как в детстве, нарисовать ангела. Улыбаюсь и, словно, машинными "дворниками" двигаю руками и ногами. Мысленно представляю, что получилось.

- Мой Ангел, - шепчу одними губами и мечтательно улыбаюсь.

Воздух откликается еле заметным движением. И я вдруг чувствую, что Он здесь. Ангел. Рядом. Не вижу, но чувствую. Точно такое же ощущение появляется, когда рядом оказывается дорогой человек, относящийся к тебе с большой теплотой, и его ни с чем не спутаешь: присутствие, доверие, защищенность, душевный уют. От накатившего умиротворения я даже закрываю глаза и каждой клеточкой, каждой фиброй чувствую, как силы постепенно начинают возвращаться ко мне - в мышцах появляется гудение и тонус, в мыслях - спокойная уверенность, в чувствах - доброжелательность. Я, словно, включилась в какую-то неведомую розетку и мои "аккумуляторы" стали заряжаться.

Не знаю, сколько времени я пролежала в том сугробе, оно, будто, перестало существовать. Помню только, что в какой-то момент я, словно, очнулась. Как ото сна. Так я спала? - возможно - уже вечерело и за деревьями начал тесниться сумрак. Осторожно, чтобы не испортить неловким движением нарисованного Ангела, я поднялась на ноги. Обернулась - Ангел получился красивым - изящный, с большими, доверчиво распахнутыми крыльями.

- Спасибо, - с улыбкой сказала я Ему, лесу и Миру, - сейчас мне пора идти домой, но я обязательно вернусь. До новых встреч.


Рецензии
Не позволяю больше так падать... Под глубоким снегом могло быть что-то острое, невидимое глазу...

Кенотрон Загадочный   04.03.2015 10:21     Заявить о нарушении
на меня иногда находит фатализм)

Вита Дельвенто   04.03.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.