Мудрый совет

Смарт лежал на полке и тихо дремал. Точнее, создавал видимость спящего. Покупателям не стоило знать правду о том, что здесь выбирают не они, а их. Смартфон  не собирался работать абы с кем. Ему нужен был хороший, надежный друг. Друг – это мужчина. Потому как только смартфон брали женские руки,  его экран покрывался рябью.
В женщинах ему не нравилось все: маленькие ручки, из которых он того и глядит выскользнет, нервное  метание пальцев по экрану. Если на этих пальцах были  длинные и накрашенные ногти, то Смарт просто отказывался включаться.  Женщины отвечали ему взаимностью и чаще всего обходили стороной. Для них он был слишком громоздким, да еще и черным. Такой смартфон совершенно не подходил к их ярким сумочкам и кричащей одежде.
И вот сегодня его взяли руки, которые он так долго ждал: крепкие, надежные. От рук пахло лесом. Смарт уже предвкушал, как станет заядлым путешественником. Здесь пригодится  запас его карт и навигатор. А какие он будет делать снимки! Смартфон расцветал в этих руках и показал все, на что способен.  Никогда так четко и быстро он еще не работал.
Меньше всего Смарт ожидал такого подвоха от любимых рук.
- Это тебе, чтобы ты была всегда на связи!
Мужские руки передали его в женские ручки.
- Ой, а я с ним разберусь? У меня ведь был совсем простенький телефончик, - услышал он неуверенный голосок.
Худшие опасения сбывались. Прощай, суровые мужские разговоры и путешествия, здравствуй, бесконечный женский треп, фотографии котиков, размещение их во всех сетях, чехол со стразиками и…
-СмартфонЧИК! -  язвительно фыркнул он и вздохнул.
В ответ на вздох в  экран ткнулось что-то влажное:
- Не дрейфь! Она не такая!
Смарт увидел пушистого кота и с нескрываемым сарказмом пропел:
- Привет-привет, любимая фотомодель! Ах, посмотрите, какая дусечка мой котик!
Кот хмыкнул и легонько подвигал смартфон лапой:
 - Может, тебя со стола скинуть для исправления характера?
Смартфону идея пришлась по душе. Один взмах  - и все проблемы будут решены.
- Скидывай! – довольно согласился он.
Кот задумался:
- Пожалуй, скинуть  тебя  я всегда успею. Лучше дам совет!
Из кошачьих рассказов следовало, что Смарту крупно повезло. Главным достоинством хозяйки было то, что она умеет дружить.
- Для нее ты будешь не бездушным кусочком пластика, а ЛИЧНОСТЬЮ! Ей будет интересно изучать твой мир, а тебе познавать ее. Сами не заметите, как создадите новое пространство под названием «Дружба». Или тебе самому ничего не хочется делать? Ты надеешься, что придут в твою жизнь сильные руки и все за тебя сделают, – съехидничал кот.
Смарт задумался и замолчал. Кот смотрел в окно. Всем своим видом он показывал, что его совсем не волнует, какой путь выберет  Смарт. И все-таки, когда девушка включала смартфон, котяра не удержался и посмотрел на экран. Там высветилась открытая дверь, а за ней сияющее солнце.  Девушка благодарно улыбнулась. Похоже, ее ждет увлекательное путешествие в мир смартфона.
Кот одобрительно мурлыкнул и тенью выскользнул из комнаты.


Рецензии