Рокки - в шоке, или Кот - патриот

               
   Все измельчало. Мужчины ведут себя, как женщины. Женщины ведут себя, как мужчины. Все дорожает. Нравственные ценности дешевеют. Творцы прекрасного – не горят, а тлеют. Муки совести становятся анахронизмом. В мире – катаклизм за катаклизмом. С политикой вообще черт знает, что творится, но любовь присутствует всегда. Самая горячая – любовь слуг народа к народу, а уж накануне выборов – самая-самая!

   Итак, на многострадальном еврейском носу – очередные досрочные выборы в Кнессет. Все чин-чинарем. В постоянном ассортименте – то же, что всегда. Имея странную привычку тухнуть в месте, где водится разум, правящие вершки  освежают имидж своей политической гениальности и усиленно добиваются благосклонности корешков, но корешки – не дураки.
   
   «Чем теснее вершки прижмут нас к своей любвеобильной груди, тем мы  тоньше, а они – толще, – мыслят корешки, уворачиваясь от предвыборных поцелуев. – Нас очень-очень любят (перед тем, как), обещают все-все-все для нас сделать (перед тем, как), забывают об обещанном (после того, как) – и готовы любить нас (накануне следующих досрочных выборов). Они свою пользу знают, а там – как Бог даст!»

   Мы не знаем, даст ли Бог, но если голоса уйдут коту под хвост, заберет их тот, кто нам и даром не нужен. Неужели нас – в который раз – поведут вроде бы туда, а потом окажется, что снова не туда? Нам надо по любви. Взаимной. Всерьез – и надолго.

   Но в чем же дело? По любви – так по любви. Есть обалденный кандидат – Рокки Котофейский. Правда, он не совсем человек. Он на какую-то половину – да, на какую-то – не так, чтобы… Нынче модно любить котиков. Почему бы нам не выбрать кота? Да-да. К-о-т-а. Рокки – кот. И он – не подведет!

   Стоп. Вы чего так… всполошились? Вас смущает, что он…  В смысле, размерами не впечатляет? Так это раньше вожди народа были крупнее львов. Нынешние – измельчали до размеров мышей. Чем наш кот хуже оных? Если бы Рокки был человеком, он был бы большим человеком. Очень большим. Не меньше премьер-министра. Если бы Рокки был премьер-министром, он был бы самым приличным, самым энергичным и самым рентабельным из всех премьер-министров на свете! Он бы половину зарплаты отдавал бедным. В крайнем случае, кормом кошачьим поделился бы. Субсидированным. Столько-много казенных денег ему никогда не осилить! Ему не нужны ни дворцы, ни персональные самолеты с двуспальными кроватями. Всё его – при нем: коврик, теплая батарея, полный аквариум рыб с подогревом… Съел банку сметаны – и счастлив, что стеклотару сдавать не надо!

   Что-что? Способен ли он… к разумной… деятельности? Ну, это вы прям… вааще. Слишком многого хотите, а потом слезы льете, что выбирать некого. Рокки, конечно, не орел в науке, но современными технологиями владеет. Что к чему, соображает.  Ученый. Сгрыз не одну дюжину компьютерных мышей и пользуется мордой не только для еды. А что много институтов не заканчивал, так слугам народа они без надобности. Слуги народа и без дипломов такого понакрутят, что народу за всю жизнь не раскрутить! Ну и что с того, что черненький? Он же такой хорошенький – и никому дорогу не перешел! Его легко любить и невозможно ненавидеть! У него черное и белое гениально сочетается! А усы? Это же красотища. А характер? Это же норов прирожденного лидера! Если он сказал, что ни на сантиметр не сдвинется с вашего теплого кресла, значит, будете вы смотреть в свой компьютер с кухонной табуретки – и ерзать по ней, как лыжа по линолеуму!

   Что-что? А? Политическое чутье? О, у него идеальное политическое чутье! Наш кандидат осторожен, как суслик и не вляпывается в служебные романы! Он благоразумен, как слон и не проворачивает шахер-махеров «куриная ножка в обмен на канцелярскую скрепку»! Обнюхивая газеты, он точно знает, какие новости сомнительно пахнут и не участвует в массовой истерике «Уступи свое койко-место бедным тараканам и их невинно-убиенным младенцам»!  Едва лишь «невинно-убиенные» пытаются качать права, он их к когтю – и «накося, выкуси!» Чего якшаться со всякой нечистью? Сказал, что уничтожит тараканов в кошачьей будке – уничтожил. Сказал, что не поделится территорией с мышами и крысами – и на порог не пустил: кому лапой накостылял, кому глотку перегрыз, – остальные дали дёру сами.
 
   Чистоплотен ли он? Конечно! У Рокки Котофейского – образцовая чистоплотность! Он идет в политику с чистыми лапами и регулярно моет причиндалы, необходимые для лидера! Он очень устойчив мяурально и не теряет равновесия, когда запрыгивает на холодильник, а когда летит со шкафа на газовую плиту, ни коем разе не падает в горячий суп! Он замечательный оратор: знает, где нежно прошипеть, где гнусаво заорать, кого – для острастки – в клочья порвать.

   Толерантен ли наш кандидат? Очень толерантен! Зря зубы не скалит и глупых вопросов «про самооборону» не задает. Он очень толерантно бросается в атаку: при одном его «мяу» враги теряют сознание и падают в обморок! Он смел, как тигр и не боится ни шороха новой метлы, ни шухера старой швабры! Он не трепещет даже перед напольным вентилятором! Он прекрасно смотрится в телевизоре и бьет хвостом, аки хрущевская туфлЯ по ООНовской трибуне! Он главный атаман партии «Кошкин Дом»! Уйма всех этих достоинств будет ваша, если вы не помрете от счастья голосовать за нашего кандидата!

   Уже голосуете? Правильно делаете! Ах, еще не надумали? Взвешиваете все «за» и «против»? Вас интересует, как у него с этим… с патриотизмом? Замечательно с патриотизмом! Когда поют «Атикву»*, он патриотично стоит на задних лапах в обнимку с национальным флагом! Он с этим флагом не расстается ни днем, ни ночью! Он им даже укрывается! Как и мы, он не хочет оставить своим детям огрызки очень маленькой страны, суженной до размеров прикроватного коврика.  Он, как и мы, хочет видеть своих внуков и правнуков на своей земле с гордо поднятой головой и хвостом – трубой! Кот – патриот еще тот! При виде жестов доброй воли, когда отожравшихся-отоспавшихся человеческих звероидов с кровью на лапах отпускают в открытые прерии, Рокки рычит, как лев, – и матерится, как его пра-прабабушка-тигрица! Он за нас, как за себя, волнуется. Его колбасит не по-кошачьи, а чисто по-человечьи. Ежели нам – кранты, то и ему с нами – тоже!

   Что-что? Определились? Больше не задаете вопросов, не мечетесь от кандидата к кандидату и точно знаете, за кого отдать свой голос?  Долговато же вы артачились. Вас жутко смущало «то», не устраивало «сё», а время-то шло и шло. На носу – месяц март. В марте у котов – любовь. Взаимная. Всерьез – и надолго: на целый месяц, а то и дольше. Поэтому Рокки – в шоке!!! Наш идеальный политик, если вы помните, не совсем человек. Он же на какую-то половину – да, на какую-то – не так, чтобы…  Вот он и… Это самое… Помчался к котариусу    менять фамилию. На Мартовский.  А потом? Суп с котом? Ну, что вы. Потом было вот что.

   – А ну ее, эту политику! Они меня хотят, а я их – уже нет! Чего зазря мозги выворачивать? С политикой вечно черт знает, что творится, а любовь присутствует всегда!!! – страстно промяукал Рокки Мартовский и… выпрыгнул в окошко.

   А мы? Лишившись идеального кандидата, мы пожелаем ему приятных встреч с кошачьим электоратом – и взгрустнем.  Не имея лучшего, будем держаться за то, что есть. Надеясь на лучшее, получим то же, что всегда.  И на очередных досрочных выборах нам снова расскажут про любовь.  Самую горячую – любовь слуг народа к народу, а уж накануне выборов – самую-самую!



* «Ха-тиква» – ивр. – «Надежда»  – Гимн Израиля

Иллюстрация автора


Рецензии
Хорошо написано! Крепко! Жаль, что наши избранники наверняка это не прочтут. Приятно было встретить созвучные мысли, особенно относительно того, что депутаты должны иметь законченное образование. Хоть какое-нибудь, кроме ешивы.

Ади Гамольский   10.09.2015 17:22     Заявить о нарушении
До тамошних мозгов - не достучаться. Даже если прочитают, всегда можно сделать вид, что не читали, не видели, намёкофф не понимаем, народу верно служим... А уж как народ мы любим... Всерьез - и надолго! ))

Зинаида Вилькорицкая   11.09.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.