Сказка о птичьих письмах

Как известно, птицы летают по всему белому свету, много видят, много узнают. Порой, как и нам, им так хочется поделиться тем, что узнали. Ведь нам всегда хочется разделить с кем-то свою радость, свое горе, что-то интересное, что стало нам известно. Прежде всего, хочется поделиться с тем, кто рядом, с тем, кто дорог, но порою хочется кричать об этом всему миру.
Каждый делает это на своем языке, знакомым с детства, который очень дорог каждому. Вот и птицы поют, говорят о том, что важно на своем языке. А порой они пишут письма для всех. Их может прочесть всякий, кто увидит, только нужно очень захотеть понять.
- Давайте напишем письмо о том, чтобы все хранили природу, иначе жизнь наша под угрозой и все может погибнуть на Земле, - встревожено сказал Воробой-предводитель стаи своим сородичам.
- Чик-чирик, - ответила ему птичья стая с готовностью, ведь все они уважали своего предводителя и верили в его мудрость.
- И мы с вами, -защебетали Синицы, что были рядом.
- Любовь нужно беречь в душах своих, - проворковали по соседству Голуби,  услышав их, - мы об этом напишем.
- Верно, - поддержали их другие птицы и понесли эту весть по всей Земле.
- Люди услышат об этом, - ворковала пара Голубей, любуясь друг другом.
- Услышат, услышат, услышат, - постучала в другое окно Синица.
- Конечно, услышат, - скажете тоже, - скептически закаркала Ворона на соседнем дереве.
- Они обязательно прочтут наши письма, у них это получится, - закричала Сорока, разглядывая письма на снегу, - я полечу и всем расскажу об этом.
- Обязательно услышат, обязательно прочтут, - сообщили Свиристели, сидевшие стайкой на одном из деревьев, перелетая на соседние кусты.
- Да, да, да, - поддержал общий птичий хор.
- А мы будем писать всюду, на снегу, на песке, на воде и даже в воздухе, - думали птицы в своем единстве помочь любимой им Земле и природе, что их окружала.
- Ради жизни все можно сделать, - задумалась Ворона, перелетая на другое дерево.


Рецензии
Как хорошо написано!

Галина Антошина   11.08.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, очень приятно!!! Рада, что нравится!!!

Лидия Калашникова   12.08.2016 09:50   Заявить о нарушении