ХР Первобытная система ориентации Часть 4

ХР. 2.7.64.4. Первобытная система ориентации. Часть 4. Всеобщий закон события.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 64.4. Первобытная система ориентации. Часть 4. Всеобщий закон события.


Иллюстрация автора:


Весь мир. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Первобытная система ориентации. Всеобщий закон события. 49 000 до н.э.


Пришло время поведать о «Всеобщем законе события»…


Любое событие, то есть любой феномен или «то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени», какое-либо происшествие, действие, явление, движение или иная деятельность, независимо от того какое оно – физическое, химическое, электрическое, элементарное, космическое, историческое, экономическое, политическое, общественное, житейское, личное или интимное, - осуществляется по всеобщему закону: «Событие начинается, развивается, достигает апогея, стабилизируется, длится и заканчивается».

Длительность события может быть любой – от вечности (Вселенная), до мгновения (невообразимо малого существования), но в любом случае событие начинается, развивается, достигает своего апогея (максимального своего значения), затем стабилизируется (на своём уровне), длится (своё время) и заканчивается (по своему стремительно или медленно).

На рисунке-иллюстрации автора показан график события – жизни человека от рождения через младенчество, ребячество, детство, отрочество, юность, молодость, зрелость, старость и «старое детство» (дряхлость» с неизбежным уходом из этой жизни и перерождением в другой жизни (в жизни детей и внуков, потомков).

Этот «Всеобщий закон события» автор открыл для себя в 1974 году во время выполнения лабораторной работы в Севастопольском приборостроительном институте, когда увидел на экране осциллографа импульсы прохождения электрических сигналов по цепи в схеме прибора.

Казалось бы, движение электронов и протекание электрического тока в цепи должно было быть с огромной скоростью, практически мгновенно, но развёртка события (включения-выключения элементов схемы прибора) на экране осциллографа показала, что электрический ток импульсом (скачком, пусковым током) сначала некоторое время достигает вершины апогея, потом опускается и находится на своём (рабочем) уровне, при выключении элемента ещё некоторое мгновение «течёт» по цепи, а потом прекращается полностью.

Впоследствии эти (подобные) импульсы и линии графиков автор увидел на кардиограмме работы сердца, на графиках и моделях огромного количества разнообразных событий, процессов, явлений и феноменов.

В июне 1975 года, во время работы над «Книгой любви» (пособие для юношей и девушек, мужчин и женщин, пап и мам по половому воспитанию настоящих мужчин), автор впервые сформулировал «Всеобщий закон события» и стал применять (проверять) его действие сначала в своей жизни, а потом и в жизнедеятельности других людей.


Исследование слова-понятия «событие» выявило некоторые характерные особенности этой структуры-образа сознания-памяти. Оказалось, что событие – это не только то, что произошло, происходит или будет происходить, но и то, что могло произойти или не произойти. Например, бездеятельность – это тоже событие со своим началом, развитием, апогеем, стабилизацией, прекращением и окончанием.

В физике событие – это то, что происходит в некоторый момент времени в некоторой точке пространства и воспринимается как «изменение состояние физического мира». До события это состояние физического мира было одним, после события – другим.

Событие обычно противопоставляется понятию «процесс», так как событие происходит в конкретном месте (точке) пространства-времени, а процесс – в местах и интервалах (длительностях) событий.

Событие может быть единичным, но никогда событие не может быть одним единственным, потому что начало любого и каждого события – это всегда конец какого-либо иного предшествующего события. Поэтому конец любого и каждого события – это всегда начало какого-либо иного события.

Вот почему жизнь и существование окружающей среды и мира (пространства-времени) – это бесконечный процесс событий.

В специальной и общей теории относительности событие воспринимается и считается как «точка пространственно-временного континуума» («мировая точка», центр события, точечное событие).

В теории вероятностей элементарным событием считается «возможный исход эксперимента», а множество или подмножество этих возможных исходов – событием.

В философии события различаются на: физические события, ментальные события, события мозга, фактические события (факты).

В истории, археологии, политологии и праве событиями считаются реальные, действительные, фактические события, оставившие материальные следы и артефакты (свидетельские, вещественные и письменные доказательства).


Феномены различных событий:

геологические, физические, биологические, экологические, космологические и т.п. явления;

исторические факты;

бывальщины, сказы, рассказы, легенды, былины, сказки, мифы;

биографические «истории жизни»;

катастрофы, войны, эпидемии;

происшествия и/или случаи из жизни, быта, взаимоотношений людей и окружающей среды и мира;

действие, бездействие, деяние, поступок;

бытие – процесс событий.


Смысл слова-понятия, структуры-образа события – совместное бытие или взаимообусловленное причинно-следственными связями существование чего-либо.

Любое и всякое событие обладает формой и содержанием, которые составляют сущность события, его индивидуальность, значение и ценность. Вот почему говорят о пустом или наполненном событии, о совершённом или планируемом событии, о событии, имеющим собственное наименование (например, Великая Октябрьская социалистическая революция, Первая Мировая война, Великая Отечественная война и т.д.).

Так как практически все события – это элементы каких-либо природных или искусственных процессов, то события являются как бы «живыми», естественными, органичными, обладающими «собственной логикой, разумом, закономерностями».

Даже так называемые «случайные события» случаются закономерно (например, падение бутерброда с маслом).

Получается, что всюду всё без исключения событийно, всё состоит из одновременных, последовательных и параллельных событий, цепочек событий, процессов.

Так и жизнь человека, начиная с момента рождения (вернее с момента зачатия, зарождения) – это цепочка одновременных последовательно-параллельных событий. Например, организм человека развивается по биологическим законам эволюции и развития, одновременно развиваются физические возможности тела и умственные способности ума-разума.

Человек, например, не может сразу начать говорить, считать и писать, нужна цепочка событий и процесс воспитания, обучения, образования. Поэтому на графике-иллюстрации «линия жизни» показана с крутым подъёмом в детстве, с вершиной-апогеем на границе юности и молодости, с долгим почти плоским путём в зрелости и почти отвесным падением в старости.

Действительно, во младенчестве и в раннем детстве ребёнок растёт и развивается порой «не по дням а по часам», быстро «схватывает всё на лету», всё запоминает своей первобытной эйдетической памятью-сознанием.

В отрочестве отроки молодицы «круто» развиваются в играх, пробуют всё «на язычок», набивают себе шишки и ушибы, ведически познают окружающий мир, набирают в свои базы данных личного жизненного опыта ориентиры, знаки и символы.

Юность – это вообще крутой, то есть быстрый во времени, но очень трудный и тяжёлый подъём – это время активной серьёзной учебы, тренинга, соревнований, состязаний «кто кого», экзаменов. Это период надежд и разочарований, влюблённостей и разлук, привыкания и поиска «принципов и смысла жизни».

Только после окончания школы, взобравшись на вершину своей жизни, на пик-апогей своего личностного физического и нравственного развития, юноша или девушка могут стоять одновременно одной ногой ещё на склоне детства, отрочества и юности, а другой ногой уже на склоне к самостоятельной зрелости.

Здесь на вершине своей жизни, юноши и девушки и счастливы и немы, немного завидуя тем, у кого эти вершины ещё впереди (автор структуры-образа вершины - В.С. Высоцкий).

Впереди ещё будут взлёты и падения в работе, в карьере, в творчестве и в жизни, но уже никогда молодые люди не будут ни детьми, ни отроками, ни юношами и девушками, ни молодыми… Они будут зрелыми, сильными, умными, ответственными, обязанными.

Примерно с 25-30 лет до 50-55 лет возраста жизни человека будет продолжаться период стабильной зрелости, а затем (смотри график-иллюстрацию) начнётся неуклонное движение к старости.

Человеку практически не суждено видеть конец своей жизни, он наступает обвально, жизнь практически внезапно обрушивается, заканчивается. Но перед уходом, человек, как правило, становится вновь старым ребёнком, беспомощным, нуждающимся в помощи и заботе более молодых окружающих.

Таков закономерный жизненный цикл всех животных, в том числе и человека, но по Всеобщему закону события осуществляется жизненный цикл и других органических систем-структур, цивилизаций и объединений цивилизаций-государств, например, империй.

Все исторически известные цивилизации Древнего мира закономерно возникали, рождались, развивались, достигали апогея в развитии, стабильно существовали (продолжались) а затем «старели», «дряхлели» и отмирали, возрождаясь и перерождаясь в виде новых государственных образований.

По закону подобия («всё подобно всему») и «Всеобщему закону события» те же самые закономерности определяют возникновение, развитие, жизнедеятельность и отмирание-перерождение рас, народов и этносов.

Вот почему (в перечне других первопричин, закономерностей и условий) автор убеждён, что за всю историю Каменного века могло существовать примерно 62 глобальных цивилизации, подобной цивилизации современного «послепотопного» человечества (смотри «ХР. 2.7.63.1. Первобытная система ориентации. Часть 1»).

При этом, несомненно, до последнего исторического «Всемирного Потопа» (до окончания периода последнего Великого оледенения) в данное и последующее время (50 000-10 000 до н.э.) существовали «первобытные» цивилизации духов-предков, божеств и богов – «создателей» современного человечества. Об этом повествуют практически все мифологии всех рас, народов и этносов Ойкумены (обитаемого мира).


Случайные и закономерные события всех видов и типов являются своеобразными ориентирами, влияющими или определяющими жизненный путь человека, выбор им решений и вариантов поведения, выбор целей в жизни, а также выбор способов своей самоподготовки к достижению этих целей (например, выбор профессии, друзей, любимого или любимой и т.д.).

Если молодой человек находится на границе между детством, отрочеством, юностью и зрелостью, то он, как правило, упоён свободой, относительной самостоятельностью, открывшимися возможностями и перспективами. Он или она, находясь на вершине пика своего жизненного пути, открыты всем ветрам и случайностям, у них в прямом смысле «разбегаются глаза и мысли». Они очень жаждут и хотят что-то делать, но пока не уверены в том, что они знают-ведают, – что им делать в жизни…

Вот почему и для чего нужна первобытная, то есть первоосновная традиция, обычаи, первобытная память-сознание, помощь и поддержка наставников, которые путём обряда инициации выявляют на экзамене-испытании степень и уровень воспитания, подготовки, развития и готовности юношей и девушек к активной, полезной и результативной самостоятельной жизни.

Самое главное, что к моменту инициации, к моменту восхождения на пик-вершину своего жизненного пути, молодые люди уже обладают относительно развитой личностной оперативной памятью-сознанием, личным жизненным опытом, личными навыками и умениями, активной способностью к осмыслению своего прошлого, настоящего и будущего.

Некоторые из дальновидных молодых людей могут даже «бросить взгляд на плоскогорье своей стабильной зрелости», увидеть себя в роли какого-либо профессионального работника или деятеля (например, музыканта, учёного, исследователя, артиста, рабочего).

Некоторые, страшась и не желая самостоятельности, остаются беспомощными «мамиными сынками и папиными дочками», капризными себялюбцами и эгоистами, всю последующую жизнь занимающимися либо «самоедством», либо «поеданием» жизненных ресурсов родителей и «выгодных» им близких людей…

Вот почему автор в своё время открыл для себя выражение-формулу личной судьбы: «Каждый выбирает то, что выбирает»…

Вот почему «Всеобщий закон события» является одним из основных биологических и фактологических законов-закономерностей человеческой жизни и судьбы человека. Вот почему жизненно необходимо овладеть пониманием и применением этого «Всеобщего закона события», чтобы безошибочно спрогнозировать и спланировать свой жизненный путь, свою профессиональную деятельность, структуру-образ своей жизни, жизни своей семьи.


Анализируя простейший график закономерности «Всеобщего закона события», нетрудно увидеть свой жизненный путь от начала до конца – увидеть последовательность, определённую закономерным биологическим, физическим и интеллектуальным развитием личности, предстоящие судьбоносные события и жизненные ситуации, увидеть и внутренне (интуитивно) быть готовым к ним.

Так, например, нетрудно увидеть, что феномен событийности в жизни реально, действительно, фактически и органично связан с феноменом времени. Время жизни человека «течёт» постоянно, неумолимо и независимо от его воли, хотений и желаний, мы все «молодеем» в обратную сторону, с каждой секундой приближаясь к «старому детству» и уходу-перерождению...

Поэтому глубоко ошибочно думать и считать, что «вот завтра, с понедельника, я начну жить и заживу по-настоящему!». Нет, жизнь идёт постоянно, прошедшего уже не вернёшь и не исправишь, приходиться жить с тем, что есть, что избрано и сотворено самим собой…

Поэтому каждый выбирает свою жизненную стратегию сам: одни остаются с выгодой «любимыми чадами», другие «пристыковываются к лидерам» и всю жизнь потом изображают из себя «шакалёнка при тигре Шерхане» («Маугли», Р. Киплинг), третьи становятся героями-демиургами, выбирают себе в друзья надёжных сотоварищей-помощников и «в царство свободы дорогу грудью проложим себе»...

Время жизни – это жизненный цикл, отрезок исторического времени, который человек субъективно проживает до своего ухода из жизни, а объективно остаётся вечно в своём потомстве, в генах потомков, в коллективной памяти-сознании народа, этноса, человечества. Вот почему восприятие и осмысление человеком времени жизни – это практически и есть сама жизнь. Вот почему молодые женщины остро чувствуют течение своего "женского времени жизни"…

Структуры-образы прошлого, настоящего и возможного будущего – это виртуальный мир ориентиров и система ориентации в жизненном пространстве-времени, в личной Ноосфере человека, а также в ноосфере коллективной (семейной, групповой, общинной, народной и общечеловеческой памяти-сознании).

В этом ноосферно-виртуальном мире структур-образов прошлого, настоящего и будущего существует настоящий "обитаемый мир" или ойкумена ощущений, чувств, мыслей, образов, картин, субъектов и объектов с горизонтом событий и временной перспективой их осуществления. В этом ноосферно-виртуальном мире совершаются озарения, открытия, изобретения, ясновидение, предсказания и другие «чудеса» мышления.


Пример такого перспективного мышления:

Нетрудно представить себе вид графика на рисунке-иллюстрации в облике структуры-образа "волны времени", неудержимо проходящей под человеком. В период детства, отрочества и юности, человеку приходится с трудом и очень быстро во времени жизни развиваться, учиться, готовиться, карабкаться изо всех сил на крутизну этой волны-горы.

Нетрудно увидеть, что на вершине этой волны юноши и девушки уже почти легко преодолевают последний не крутой фронт волны и взбираются на его вершину. Здесь они видят всё – буквально всё, до самого основания своего прошлого и до горизонта будущих событий зрелости-старости.

Эх! Хорошо бы задержаться на этом гребне-вершине волны-горы, вечно оставаясь молодым…

Но волна-время неумолимо проходит, время жизни истекает, его не удержать…

Здесь перед молодым человеком, находящимся на пике своей формы, в расцвете своей молодости, на пределе своих сил и талантов предстоит выбор – спуститься по склону молодости на плато зрелости и дальше жить, как живут все, до старости и естественного ухода из жизни…, либо попытаться снова ощутить себя "молодым", стать им, быть победителем и «оседлать» вершину волны времени жизни, оседлать судьбу…

Как это сделать?

Посмотрите на график-иллюстрацию. Если в начале момента нахождения молодого человека на вершине волны-горы молодости «посеять с ноля» начало (то есть «семя нового»), нового развития, нового периода восхождения через «детство», «отрочество» и «юность» какого-либо дела, профессии, таланта, то к моменту спуска на плато биологической и физиологической зрелости подоспеет фронт «выросшей» новой волны избранного увлечения-дела.

Так автор «Хронологии» ещё в отрочестве и юности заинтересовался традициями, обычаями, историей, стал читать по семь книг в неделю, смотреть большое количество фильмов, интересоваться новостями и политикой, а также… женщинами. Так в его виртуально-ноосферном мире появилась структура-образ «феи красоты и страсти»…

Кроме этого, в этот детско-юношеский период жизни мамой, папой и друзьями случайно или сознательно были «посеяны» семена нравственности, этики и эстетики, культуры, любознательности и ведического, то есть опытного, экспериментального познания окружающей среды и мира. Эти «семена» и эти события автор излагает в своей книге «Мои женщины», сборнике новелл о половом воспитании настоящих мужчин…

Семена нравственности и морали естественно и закономерно привели автора к активной молодой жизненной позиции, в коммунистический союз молодёжи, любознательность – к специальности и профессии инженера - телемеханика, а ведическое познание мира – к творческой общественно-политической деятельности, депутатству и т.д.

В дальнейшем, в период возрастной зрелости, автор уже сознательно сам «посеял» семена нового увлечения-дела и в результате упорной учёбы в академии государственной службы стал практикующим юристом, участником знаменательных и масштабных общественно-политических событий нашей страны.

Наученный жизненным опытом и пониманием закономерностей «Всеобщего закона события», автор также сознательно и целенаправленно на пике и в самый разгар драматических событий в современной истории нашей Родины «посеял семена» нового дела-увлечения и снова оказался в нужный момент жизненного пути «на гребне-вершине новой волны» - стал учредителем «Центра правового и социального прогнозирования и моделирования».

На предпоследнем возрастном отрезке жизни, на границе зрелости и старости, автор вновь «по-молодому» оказался на гребне нового заранее подготовленного, выращенного дела-увлечения – литературного и научно-ведического творчества, опубликовал на сервере ПРОЗА.РУ свои первые произведения.

Теперь, что бы ни случилось с автором, как бы он не закончил своё биологическое существование, он, его дела и произведения будут жить в умах и сердцах детей, внуков, родных, близких, друзей и читателей, возможно, тоже будут «семенами разумного, доброго, вечного»…


Возможно, кому-то покажется, что автор «Всеобщего закона события» является его первооткрывателем, создателем-изобретателем, но это не так…

Несомненно, такое ведическое понимание истинного и закономерного значения событий в любых физических, биологических, социальных и виртуально-ноосферных системах является изначальным, первобытным, древним.

В той или иной форме «Всеобщий закон события» известен был очень многим людям и бытует-действует в сознании-памяти, например, в таких выражениях:

«Ничто не проходит бесследно, всегда что-то остаётся»;

«Всё идёт своим чередом, каждой вещи своё место, каждому овощу своё время»;

«Всё, что имеет начало, имеет и конец; сколько веревочки не виться, кончику быть»;

«Всё возвращается на круги свои; сколько и как прибудет, столько и так убудет, свято место пусто не бывает, и на каждую силу найдётся ещё большая сила».

«Всему своё место и время, время собирать, время разбрасывать, время сеять, время убирать урожай».
 
Вот цитата из Ветхого Завета (Екклесиаст, 3):
 
«Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру”.

Справочник по фразеологии. 2013.


"Закон подобия" («всё подобно всему») и "Всеобщий закон события" («всё имеет начало, развитие, кульминацию, стабильную длительность, прекращение и конец») вместе с другими основными законами мироустройства станут основой для многих древних учений жизни и жизнедеятельности, например, учений о Дао, Вед, религиозных верований, а также философского понимания смысла жизни.

Обладали ли первобытные люди, первобытные цивилизации данного и последующего времени (50 000-10 000 до н.э.) закономерным отношением, восприятием и пониманием смысла жизни?

Несомненно «да», потому что вся хронология истории современного человечества (человечеств) свидетельствует о неуклонном и постоянном комплексном развитии по указанным автором закономерностям «Всеобщего закона события».

Человечество с каждым новым поколением, с каждым новым общественным, социальным или социально-политическим объединением, проживает все этапы жизненного цикла – детства, отрочества, юности, молодости, зрелости, старости и преображения…

Вот почему неизбежны, объективны и закономерны эволюция и революции, протесты и восстания, войны и мирное существование, развитие, жизнь.

Вот почему крайне важно уметь безошибочно ориентироваться в событиях жизни, отличать плохое от хорошего, сиюминутное хотение от долговременного желания, секс от любви, «шелуху кривды-лжи от зёрен правды-истины».

Правда есть ещё и третье состояние событий – состояние безвременья, прострации ничегонеделанья, небытия безвременной физической и духовной «смерти», «рай» фанатичного камикадзе-смертника…, но это уже за пределами разума, окружающей среды и мира.

Что "там", никто доподлинно не знает, потому что "там" ничто, пустота, забвение и оттуда никто не возвращается (не возрождается).

Физически реально возвратиться и возродиться можно только живому и в жизнь, но виртуально – только в виде соответствующих структур-образов памяти-сознания.

При этом последующие поколения могут путём следования традициям, обычаям, образцово-показательным структурам-образам памяти-сознания (тотемам, идолам, кумирам), верой и подражанием (копированием), дрессурой, тренингом, воспитанием и образованием воссоздать в себе дух предков, героев-кумиров, божеств и богов, воссоздать себя «по их образу и подобию».

Вот почему вся совокупность воссозданных видов, типов, форм, сущностей и ориентиров «первобытной» памяти-сознания является органичной структурой и системой современной «цивилизованной» памяти-сознания человечества.

Более того, автор убеждён, что сознание-память современного человечества является одновременно не только первобытной памятью-сознанием, но сознанием-представлением будущего человечества.

Несомненно, «семена разумного, доброго, вечного» обязательно дадут свои «всходы и урожай» в жизненном цикле любого, каждого и всех без исключения обитателей будущей Ойкумены…


Автор не просто так посвятил данную главу «Хронологии» отвлечённым, абстрактным и философским рассуждениями и открытиям.

Дело в том, что такое или подобное восприятие окружающей действительности и мира неизбежно, естественно и закономерно «приходит» в соответствующем возрасте к любому и каждому взрослому человеку всех рас, народов и этносов, во все времена и во всех местах Ойкумены.

Каждый человек в своё время жизни вольно или невольно задумывается о смысле жизни, о своём наследии, о том, - оставил ли он какой-то значимый след-результат в уходящей жизни, или только так - наследил…


Так вот, все археологические следы жизнедеятельности первобытных людей, орудия и артефакты данного времени (50 000-40 000 до н.э.) доказательно свидетельствуют о возникновении и развитии абстрактного, умозрительного, ведического, мировоззренческого мышления и насыщенной событиями культурной жизнедеятельности первобытных людей.

В данное время (50 000-40 000 до н.э.) поведение Homo sapiens neanderthalensis – расы человечества классических разумных неандертальцев и Homo sapiens sapiens – расы человечества классических кроманьонцев начинает быть культурным или первобытно-цивилизованным.

Отныне в Ойкумене (обитаемом мире) появились очаги так называемых археологических культур, места компактного проживания кровнородственных и общинных сообществ людей, коренных жителей определённых территорий-стран с общечеловеческими и своими обособленными традициями, обрядами, ритуалами, тотемами, формами орудий и оружия, характерным культурным поведением, своими верованиями и языками общения.

Последующие главы данной книги «Хронологии…» будут посвящены доказательствам существования и жизнедеятельности в данное время (50 000-40 000 до н.э.) развитых первобытных археологических культур и цивилизаций.


Рецензии
Здравствуйте, Автор! Прочла Вашу работу. В ней много разного и разнообразного материала. Но возразить хочу пока на одно Ваше утверждение: "Вот почему автор в своё время открыл для себя выражение-формулу личной судьбы: «Каждый выбирает то, что выбирает". Я не против Вашего права открывать формулы лично для себя, но думаю, что с универсальностью тут явная напряжёнка. Люди прежде всего существа социальные, потому сильно зависят от обстоятельств. А о выборе можно сказать, что он сильно ограничен возможностями. Что считать цивилизованным и культурным, тут тоже мно-о-о-го вопросов, появившихся особенно в последнее время.
С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   25.02.2015 12:17     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь Алексеевна Кузнецова.

Свой ответ Вам я изложил в рецензия на вашу статью «Ваше слово. Для Украины тоже» (Кузнецова Любовь Алексеевна).

С уважением и надеждой на взаимопонимание,

Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   25.02.2015 17:43   Заявить о нарушении