Холодильник

Иллюстрация Валерия Олейника


Жил на свете холодильник, нет, это был не бездомный холодильник, он принадлежал одному человеку, а поскольку этот человек был большой  ленивец, бездельник и любитель  выпить и закусить," на дармовщину", на свой холодильник он любовался снаружи, из за пустых полок внутри,

 Но однажды, пустота холодильника его так разозлила, что свирепый владелец пнул ногой, со всей силы, ничего не подозревающий агрегат, прямо в бок, ну естественно, холодильник обиделся и перестал работать.

На следующий день, обиделся хозяин холодильника, как никак он использовал  по вечерам  холодильник, как торшер, открывая дверь, освещая пустой стол, на кухне, на котором любил спать его кот, не менее ленивый, чем сам хозяин.

И вот, в очередной раз, когда владелец, вечером, открыл холодильник, что бы осветить спящего кота, а холодильник не работал, хозяин разозлился, во второй раз, и ударил, ногой, в бок, с другой стороны, холодильник опять обиделся и в ответ ударил, слетевшей дверью, хозяина.... По голове, тот брякнулся об пол, а из за своей природной лени, так и пролежал, на полу, до утра, накрывшись дверью, от холодильника.

Утром, открыв глаза, увидел как кот, со стола удивленно, за ним, наблюдает, покачивая головой.
 -Ах ты, гад, еще головой качаешь! Крикнул хозяин.

Кот понял, что сейчас его могут побить, как вчера холодильник, предпочел убежать, в другую комнату.
Незадачливый владелец потер шишку, на лбу, и начал пытаться, прилепить дверь холодильника, на место,

У него ничего не получилось, присмотревшись, он понял, что лепит ее вверх ногами.
-Ага, вот почему ручка, от холодильника, с другой стороны получилась, кое как ему удалось посадить дверку на петли, но дверь не закрывалась, тогда  хозяин, минуту подумав, решил забраться внутрь, и попробовать закрыть холодильник изнутри, это ему удалось, но вот открыть, никак не получалось, холодильник оказался старым, с защелкой, и хоть морозил он еле - еле, всего -18 градусов, хозяину это не понравилось, он привык, дома, по квартире, в трусах ходить, и тут, впервые  пожалел, что не одел свитер, штаны шапку и фуфайку, когда в холодильник залазил.

Но, что же делать? Задница стала примерзать к полке, он стал звать, на помощь кота, но тот на него  обиделся, и никак не повелся на крики хозяина.

Тогда он стал стучать по стенкам холодильника, кричать и звать соседей, но соседи звука его не слышали, холодильник хоть и старый, но хороший, звуконепроницаемый. Хозяин весь извелся, начал умолять холодильник, что б открылся, и что он ему только не предлагал, но холодильник оказался с железной выдержкой, ни на какие уговоры не повелся.

-Ну, скотина, вылезу, выкину тебя, через форточку, думал владелец, а сам, вслух продолжал умолять холодильник, чтоб открылся, тот ни в какую.
И тут хозяина осенило, он вспомнил, что у холодильника дно проржавело, начав стучать, пробил дырку, ага сначала высунул руку, потом, попинав дно, расширил отверстие, сначала опустил одну ногу, потом другую, попытался подняться, но холодильник, зараза, тяжелый оказался, он еле встал.

В это время в квартиру, зашла женщина, почтальон,  увидела как по квартире ходит холодильник, с голыми ногами, ей стало плохо,  она почему то упала в обморок.
А дверь, в квартиру, открытая осталась.

Тут хозяину, умная мысль в голову пришла, отойти от розетки, что бы выдернуть шнур, выключить, так сказать, холодильник, он опять приподнялся, высунув ноги, и двинулся в сторону, подальше от розетки, при этом, случайно, наступил почтальону, на ногу, та открыла глаза, увидела, что по ней холодильник ходит и как заорет нечеловеческим голосом:

-Спасите, помогите, холодильник убивает !
На этот раз соседи услышали, забежали в квартиру, посреди комнаты стоит холодильник, хозяин, с перепугу  присел и ноги обратно, в холодильник втянул, на полу лежит женщина, и орет, зовет на помощь.

Соседи оглянулись, никого нет, пожали плечами.
-Что с вами случилось, женщина? - спросили они.
-На меня холодильник напал, еле выговорила она, отодвигаясь подальше, "Не холодильник, а маньяк-убийца, какой то, пробормотала она.

Соседи переглянулись, подошли к холодильнику, дернули за ручку, он и открылся.
-Петя, а ты что туда залез?- спросила соседка.
-Не видишь, что ли, холодильник ремонтирую, произнес Петя, вытаскивая ноги, с проделанных отверстий, в полу, а вы, дамочка, что раскричались, мешаете работать, честному труженику, тридцать лет, служил мне холодильник, верой и правдой, а сегодня, я решил отдать ему долг, отремонтировать и продать его вам, как первому покупателю.

-Не нужен мне, ваш страшный холодильник, жили в нем тридцать лет, вот и живите дальше, она поднялась и выбежала из квартиры.
-Петя, я могу у тебя забрать, на дачу, твой холодильник, только у него пола нет, как же, без пола, он морозить будет?

-Ты ничего не понимаешь, это мое ноу - хау, эта дырка, специально для картошки, теперь погреба не надо, закладываешь туда картошку, она до весны сохраниться в лучшем виде.

-А ты, как же, без холодильника, продукты портиться будут.
-Не будут, это мое новое изобретение, я теперь продукты буду прятать, в трехлитровой банке, в ванную, наберу туда холодную воду, холодная вода у нас, круглый год есть, а в холодной воде, как известно, продукты не портятся, и экономия электричества, дополнительно, и дверь, для ванной не нужна.

-Ну хорошо, завтра увезу, твой холодильник  на дачу, и она вышла.
-Говорил я, тебе, гад, что б открылся, теперь будешь на даче гнить, вместе с картошкой.

Петя с силой захлопнул дверцу, так, что та отвалилась, но он помня свой предыдущий опыт, не стал ее ставить на место.


Рецензии
Мораль сей басни: почтальон(ша) спасла Пете жизнь!

Помните? - "Кто стучится в дверь ко мне
с толстой сумкой на ремне?
- Это он, это он, ленинградский
Почтальон!"

Да, вот были времена! Теперь почтальоны по этажам не ходят, даже если в доме есть лифт.

Рассмешили меня, спасибо!

Жарикова Эмма Семёновна   25.03.2017 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма !
Рад, что Вам было смешно.

Всех благ и удачи !

Валерий Олейник   23.03.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.