К вопросу о патриотизме

   У Васи мама была строгой, иногда даже слишком, ругала и наказывала его за малейшую провинность, а он вырос прекрасным человеком, честным, отзвычивым, справедливым и благородным умницей.
   А Петю мама баловала, никогда не упрекала ни в чём, никогда не ругала за двойки, хвалила почём зря, всё, что он захочет, позволяла, и он вырос невежественным хамом, бандитом и убийцей.
   Вопрос, кто из них своего сына любил по-настоящему?
   Вероятно кто-то скажет, что обе. И я соглашусь. Потому, что сила любви не зависит от глубины ума, и не каждый, кто любит, способен подарить любимому то истинное, что сделает его счастливым.
Единственное, с чем никогда не соглашусь - это с травлей одних любящих свою Родину другими.
   Невыносимо же читать без осатанения эти кликушеские выкрики с обвинением в русофобии всех, кто хочет, чтобы их Родина была не только роженицей своих граждан, но и настоящей матерью.
   И не важно, где ты родился, и чьей была земля до 36го года, потому, что те, жившие на ней, давно обрели в ней покой, но важно как живётся человеку нынешнему на этой земле, и насколько этому человеку небезразлично, каким способом он добывает на ней свой хлеб: отбирая при этом всё у своей страны и накапливая своё добро за границей, или привнося, пусть маленькую, но частичку пользы нет, не земле, а ЛЮДЯМ, которые живут и которые ещё будут жить на ней.
   Не ЗЕМЛИ дарят одни безмозглые правители другим, а ЛЮДЕЙ на этих землях, и именно эти феодалистические высказывания, в 21м веке(!) слушать просто дико - подарили Крым, забрали Крым, люди, вы о чём? Как можно подарить, отобрать, выкупить, продать ЛЮДЕЙ??? Только они сами, эти люди, и никто больше не вправе решать, какое им правительство выбирать, и какие бы законы не писали о границах, о территориях, НИКОГДА эти законы не будут иметь право на существование, пока на этой земле живёт хоть один не согласный с ними ЧЕЛОВЕК.
Только человек, родившийся или проживший жизнь на этой земле, вправе распоряжаться тем её участком, на котором он играл в мяч, выращивал цветы, лепил снеговика, строил школы, больницы, хоронил самых близких людей... И никто не в праве ему сказать - не нравится - собирай чемоданы, и ни одно правительство не имеет права принимать решения, игнорируя чаянья одной части населения и ублажая прихоти другой! Только удовлетовряя потребности КАЖДОГО, можно сохранить ЦЕЛОСТНОСТЬ государства, которому ты СЛУЖИШЬ.
   Поэтому хочется обратиться к урапатриотам, если вашим умом это трудно осознать, то хотя бы примите это просто на веру и воспринимайте тех, кто ругает что-то в своей стране, как вы выражаетесь, продолжая в ней жить, жрать, спать, получать зарплату, КАК ЛЮДЕЙ, БЕСПОКОЯЩИХСЯ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И О ВАС, И О ТОМ, ЧТОБЫ НАША ОБЩАЯ РОДИНА БЫЛА МАТЕРЬЮ, А НЕ МАЧЕХОЙ.

   П.С. Подозреваю, что многие, прочтя эти мои строчки, будут теряться в догадках, в первую очередь пытатаясь понять, а за кого же автор???? за тех или других???
Господи, это также нелепо, как отвечать на вопрос "кого ты больше любишь, маму или папу?" или "что для тебя нужнее, сердце или лёгкие?"
Я однолюб, я люблю свою Родину, дорогие мои. И Родина моя как была, так и осталась - СССР.


Рецензии
Родина давно уж не только СССР. Не умерлА же она, Родина, от того, что осталась Россией.
Да и потом, как-то Вы сразу подозреваете, как будто кто-то уже тем провинился, что попал под Ваше подозрение

Алексей Орлов Спб   11.02.2015 18:35     Заявить о нарушении
Вообще-то я говорил о тех, кто вовсе ничего не скрывает, какие уж тут подозрения). Я и раньше читал и много было снято фильмов о гражданских войнах, и тогда нам не так врезалось в сознание это самое жуткое, когда трещина проходит между членами одной семьи, когда врагами становятся друзья, братья, родители... Ненависть ослепляет души...
Родина не умирает, Алексей, даже если такого государства уже нет, она жива, пока жив хотя бы один человек, который в ней родился и вырос. И его осознание того, что все мы - часть одной семьи, не даёт нам сойти с ума в этой совершенно попирающей все благоразумные человеческие принципы наглой информационной войне. Физическая война ужасна, но без информационной, она бы давно уже захлебнулась. Именно вбиваемая в мозги ложь делает возможным продолжение кровопролития. И противостоять ей можно только помня о том, какая Родина вдохнула в нас души.
Спасибо Вам, Алексей, за отклик, всего Вам доброго.

Владимир Кей   11.02.2015 19:37   Заявить о нарушении
Да, Владимир. Я радуюсь уже тому, что Вы и я одинаково понимаем такие простые и важные вещи. Родина одна и нам не выбирать Отечество. Но, зная его и понимая как дорого и как непросто всё было и остаётся в нашей России, нельзя не проникнуться тем самым "патриотизмом" (как не называй его по-другому, если даже заезжано это слово). Нам много можно вспомнить, да, пожалуй, и очень, очень нужно БЕРЕЧЬ в памяти.
А беречь Россию это и значит любить её больше, чем только в лучшие времена.
Любить - значит и отвечать каждый раз и каждый день за эту самую любовь. Словно благодарить судьбу за то, что ты - русский, россиянин, что Россия это один и единственный, только твой дом, которому иным не быть...
Для меня это очень важно, важно переживать, чтобы ПОМНИТЬ...
Спасибо Вам, Владимир

Алексей Орлов Спб   11.02.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.