Нейропроза. ру

Ну наконец-то! Скорее прочь от серой действительности, от ежедневных однообразностей, от опостылевшей до мыслей о суициде реальности! Долой одинокий пятничный вечер!

Она расслабленно погрузилась в теплую невесомость биоаморфного кресла, предварительно одев на свою красивую белокурую голову колпак нейромодема, напоминающий неискушенному в подобных гаджетах стороннему наблюдателю некое подобие большого алюминиевого дуршлага из общепитовской столовой…

Нейроконнекторы впились в кожу её головы мириадами сверхпроводящих нановолосков… Привычный унылый мир вокруг моментально растворился, и Ева опять ощутила себя в своем восхитительном и долгожданном ИМП, Индивидуальном Ментальном Пузыре, крохотной виртуальной клеточке Планетарной ЕМС, Единой Ментальной Сети.

Потом она мысленно визуализировала объемный голографический пароль и сконнектила свой ИМП с ЕМС своего любимого нейросайта - "Нейропроза.ру"

Виртуальная оболочка Индивидуального Ментального Пузыря, шарик псевдореальности диаметром около двух условных метров, переливался всеми цветами радуги и тихо плакал звуками саксофона… На поверхности ИМП змеились разнонаправленные спирали непроявленных пока еще мыслеформ. Ева обожала радугу и саксофон, и поэтому решила, прежде всего, начать с подготовки собственного настроения к дальнейшему Творчеству…

После недолгого предварительного релакса она полностью расслабилась, окончательно абстрагировавшись от остатков своих негативных мыслей, и приступила к процессу визуализации мыслеобразов...

Еву, наконец, снова посетило вдохновение, граничащее с затяжным ментальным оргазмом, поэтому мыслеформы, визуализируемые ей внутри кокона её Индивидуального Ментального Пузыря, приобрели более-менее четкие контуры и очертания...

Её настроение улучшалось с каждой минутой этого волшебного процесса, а глаза одухотворенно сверкали, порождая потоки сверхвысокочастотного электромагнитного излучения, облекающего сотворенных героев нового замечательного произведения в виртуальную «плоть и кровь».

Спустя какое-то время созерцать сотворенное чудо в одиночку Еве стало невмоготу, захотелось срочно поделиться им ещё с кем-нибудь, неважно с кем, лишь бы этот кто-то смог оценить всю красоту её гениального высокохудожественного замысла…

«Вы желаете разместить анонс своей нейровизуализации на Главном Едином Ментальном Пузыре «Нейропрозы.ру»? -  По стенам ее ИМП поплыла красивая вязь запроса от неведомых отцов-основателей этого ментального сообщества.

«Да! Да! Да! Очень хочу! Иначе сейчас умру прямо в биоаморфном кресле, не получив на свое творение ни одного хвалебного комментария!»

«В качестве оплаты ментального анонса у вас выгорит два с половиной миллиона  нейронов. Нервные клетки не восстанавливаются. Вы подтверждаете оплату?»

«Да, да! Подтверждаю!» - Новое произведение будет у меня юбилейным, тысячным по счету! Мне очень нужны очевидцы моего гения! Я жду не дождусь посетителей с их чудесными комментариями!


****

И поверхностное натяжение Индивидуального Ментального Пузыря Евы не выдержало, наконец, коллективной пси-атаки вторгающихся в него чужих векторов внимания и разнообразных, мутирующих на ходу мыслеформ, отторгнутых своими же создателями...

Словно сперматозоид, растворивший оболочку яйцеклетки и проникший в её «святая святых», первый, самый удачливый комментатор «Нейропрозы» оказался внутри Евиного ИМП, окруженный фантасмагорическим сонмом порожденных его же фантазией безобразных и похотливых чудовищ…

«Веселые картинки» Иеронима Босха и Сальвадора Дали, которые «принес с собой» этот  агрессивный посетитель, слились с собственными творениями хозяйки ИМП: с восхитительным принцем на статном арабском скакуне цвета «белый металлик», со стадом увенчанных розовыми бантами трехголовых пекинесов, с плавающей где-то на размытом горизонте событий огромной туфелькой на острой и длинной шпильке, представляющей собой перевернутый «вверх дном» позолоченный шпиль Петропавловской крепости…
 
Визуализированные наброски нового мыслерассказа Евы приобрели угрожающие очертания и начали очень быстро и совершенно бесконтрольно мутировать, сливаясь с мыслеформами, порожденными вторгшимся пришельцем…
 
«Ага, ну и что тут у тебя новенького? Так я и знал - полнейшее дерьмо! Что еще можно было ожидать от нимфонизирующей графоманки! Дерьмо, а не визуализация получилась!», - Ехидно прокричал незваный посетитель,- «Вот такой вот тебе мой коммент и никаких зеленых ментальных кнопок на оболочку твоего шарика!»
 
Истончившиеся от взаимной ненависти виртуальные оболочки взаимопроникших Индивидуальных Ментальных Пузырей вдруг тихонько чавкнули и полностью слились друг с другом…

Двух авторов «Нейропрозы» бросило друг другу в объятия, и они, вылетев со своих биоаморфных кресел, с противным лязгом ударились колпаками своих нейромодемов друг о друга…

С условного верха их нового общего виртуального ментального пространства на головы обоим полилось и посыпалось не до конца визуализированное комментатором дерьмо в самых разнообразных его проявлениях - от жидкого куриного помета до человеческих, коровьих и слоновьих «лепешек»…

Ментальный эмофон брезгливого ужаса и взаимного отвращения еще больше нарушил целостность виртуальной оболочки их насильно соединенного Общего Ментального Пузыря, образовав на его поверхности лишаеподобные пятна «проталин-утончений».

В образовавшуюся брешь сразу вклинились вектора намерений «соседних» авторов, давно ожидающих появления подобного момента «безнаказанного вторжения» для того, чтобы наконец-то поквитаться как с изрядно надоевшим им злобным комментатором их  мыслетворений, так и с безумной графоманкой, сжегшей большую часть своих мозгов за оплату авторских анонсов, заполонивших Главный Единый Ментальный Пузырь «Нейропрозы»…
 
То, что начало происходить дальше, больше всего напоминало геометрически прогрессирующую реакцию термоядерного синтеза, сопровождающегося гигантским количеством высвобождающейся негативной ментальной пси-энергии…

Истончающиеся защитные стенки Индивидуальных Ментальных Пузырей соприкасались, лопались, сливаясь в один, всё больше и больше увеличивающийся в своих виртуальных размерах матово-черный шар, оболочка которого, почему-то, имела избирательно-одностороннюю пропускную способность и действовала по принципу «всех впускать, никого не выпускать».

Внутри этого конгломерата хаоса царил ад… Хотя такое видение ада, наверное, еще никем до сих пор не было описано… Да и само отображение происходящего внутри взаимного унижения и оскорбления, сопровождающегося сначала сотворением, а потом высвобождением из-под власти своих творцов ужаснейших коллективных мыслеформ, только усиливающих свое негативное воздействие  на своих же собственных родителей - просто не имеет смысла…

Завывания, причитания и взаимные проклятия, отражающиеся от внутренней поверхности огромного виртуального черного шара, периодически дополнялись лязгом и грохотом стукающихся друг о друга колпаков нейромодемов… 

«Подвисший» по вине самих пользователей ментальный сайт «Нейропроза.ру» окончательно «рухнул», погребя всех своих зарегистрированных пользователей-авторов внутри своего сколлапсировавшего единого ментального поля…

****

«Петрович, а, Петрович? А чё это за аццкий грохот в коридоре стоит?» - Молоденький санитар-стажер отвлекся от созерцания телевизора и испуганным взглядом впился в более старшего и искушенного в нюансах ночного дежурства коллегу.

«Чё, чё! А ничё! «Битва титанов» опять началась… На «ТНТ»! Уха-ха! У нас же особое отделение, для творческих личностей… Наверное, опять развязались, двери в палатах повыламывали  и устроили интеллектуальное побоище в коридоре…

Да не ссы ты, ничего особенного… С тех пор, как нам в Кащенко стали завсегдатаев литературного сайта «Проза.ру» привозить, не выдержавших взаимных оскорблений в комментариях и «творческой гонки во имя рейтинга», это регулярное событие...

Вон, шкаф слева, достань там дубинки резиновые и электрошокеры. А я пока санитарам с более спокойных отделений звякну, пусть на помощь подтягиваются- боюсь не справимся сами, как в прошлый раз.

Тогда предшественника твоего контузили ночным горшком… Какой-то самый "гениальный" наш подопечный придумал, что это колпак нейромодема для коллективного виртуального ментального творчества...Они свои ночные горшки на головы себе одевают, а потом бодаются до потери сознания, выясняя, кто из них круче и умнее…


Рецензии
Аллеф, ты удалил тот флуд, в котором одна чокнутая особа (Наталья) умоляла тебя о помощи в моем совращении? Мне нужен свидетель моей невиновности ибо она, обломавшись, грозит мне судом, обвиняя в домогательствах и прочей чуши.

Вадим Вегнер   16.02.2015 18:18     Заявить о нарушении
Это не я удалил, а санитар Петрович стер его своей волосатой ладонью, так как коммент был длиннее, чем само произведение=))). По ПВР (Правилам Внутреннего Распорядка) Специального Творческого Отделения Кащенко для авторов Прозы. ру- сиё является нарушением этикетки=)))...В смысле, этикета=)))

Аллеф Лей   17.02.2015 10:47   Заявить о нарушении
Но я готов вписаться за тебя перед уважаемыми членами=))) суда присяжных....

Аллеф Лей   17.02.2015 10:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Аллеф. У этой дамочки совсем крыша поехала. Теперь срет у меня на странице с разных аккаунтов и грозится расправой.

Вадим Вегнер   17.02.2015 12:26   Заявить о нарушении
Прими мои искренние соболезнования!=)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZpgJ7CwZT1A

Аллеф Лей   18.02.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.