Глава 11

На очередной вечеринке Роберто Барберри, созванной в честь практически полного улучшения его бизнеса, Афродита появилась в невероятно скромном, сером платье с неизменным широким поясом, завязанным сзади бантом. И туфли надела серые, неприметные, чем здорово удивила мужа.
- Впервые вижу тебя в таком наряде. И что это может означать? Хочешь показать, что тебе не так уж важно, что твой муж снова стал миллионером?
- Мысль интересная, но нет. Я люблю тебя хоть нищего, хоть богатого, сто раз уже говорила.
- Тогда ты полагаешь, не стоит так хвалиться твоими успехами в моем бизнесе?
Афродита улыбнулась и поцеловала его.
- Это твой бизнес, Берти. И успех именно твой.
- Нет. Твой и Адониса.
- А он-то тут причем?
- Да он всегда причем, даже если его не просят!
- Тогда понятно. Тебе вновь не нравится его присутствие на вечеринке. Но ты же сам его пригласил!
- Если бы я этого не сделал, ты бы мне потом весь вечер испортила нравоучениями, как я мог не пригласить лучшего друга и отличного финансиста.
Афродита рассмеялась.
- Я надела это платье и туфли потому, что не хочу, чтобы Кальяс Арестеидес сделал мне предложение. Он увидит меня и его поразит резкий контраст. Он сразу же передумает считать меня лучшей женщиной в его жизни.
- Да ты, кажется, не понимаешь! Его привлекаешь не ты, а возможность насолить мне!
- Возможно. Тогда я надела это платье, чтобы ты поменьше волновался. Такой ответ подойдет?
- А я думал, что ты станешь спорить и доказывать, что он любит именно тебя, а не пытается изгадить все, к чему я приближаюсь!
- Мне все равно, любит он меня или нет. Мне неприятен этот человек.
- Помнишь, ты говорила, что хотела бы быть моим конкурентом и соблазнить меня?
- Ты помнишь все, что я говорю?! Удивительно.
- Так вот этот человек - мой конкурент и он нацелился на тебя. Ты предугадываешь события.
- Если ты намекаешь на то, что я хотела бы изменить тебе с ним, то фу, гадость какая!
- Но он тебе понравился.
- С чего ты взял?
- Ты же его не ударила, не оттолкнула. А могла бы сделать это!
- Ты что, обалдел совсем? Мужчин по лицу я не бью и не толкаю. Они могут сдачи дать.
- А я? Меня же ты бьешь.
- Тебя я люблю и не боюсь нисколечко. Ты выводишь меня из себя… частенько. И я знаю, что ты нормально реагируешь на это. Кроме того, я бью тебя потому, что ты сексуальный и волнуешь меня. Твой конкурент меня не волнует, не притягивает и он мне не нравится.
Роберто полез целоваться.
На вечеринке Адонис приглашал Афродиту танцевать, но она каждый раз отказывалась. С Роберто она танцевала. Он спросил ее, почему она отказывает лучшему другу и она ответила, что не любит его. Роберто был удивлен.
- Но это же просто танец!
- Не бывает просто танцев, просто приглашений на свидание, просто разговоров между мужчиной и женщиной. За этим стоит влечение, с одной или двух сторон. Помнишь, я подходила к тебе, чтобы поговорить?
- Помню. Все равно я первый к тебе подошел.
- Так и, слава богу! Итак, я не понимаю тогда, зачем мне напрасно волновать человека, которого я люблю?
- Когда мы познакомились, ты упорно волновала меня.
- Я пыталась привлечь твое внимание. Все начинают с этого. Попытка вызвать ревность - классика, ничего больше.
Афродита отошла к гостям и заговорила с подругами. Тут к ней подошел Кальяс. Он уже давно собирался поговорить с ней и сделать ей предложение, не обращая внимания на присутствующего мужа  и хозяина вечера здесь. Этичные нормы и правила поведения были ему не свойственны. Ее серое платье, может, и могло обмануть кого-то, кто не испытывал истинных чувств, но Кальяс был влюблен по-настоящему и его не останавливало ничто и никто.
- Здравствуй, Афродита.
- Не переходите со мной на ты, я не разрешала делать это.
- Слушаюсь… Вас. Во всем и всегда с этого дня слушаюсь только Вас, - его голос звучал вкрадчиво и мог смутить кого угодно, но не жену Роберто Барберри.
Подруги сразу заметили, что этот красивый, высокий, самовлюбленный и знающий себе цену мужчина с голубыми прозрачными глазами и темными волосами ухаживает. Гера сразу поняла, что Роберто об этом знает. Странно, почему же этот мужчина еще жив и не попробовал силу кулаков Роберто? Гера, да и все остальные подруги Афродиты прекрасно знали, что у Роберто черный пояс по карате. Афродите этот мужчина причинял неудобства, и это было отчетливо видно.
- Я думаю, не стоит, - холодно оборвала его она.
- Я пришел сюда затем, чтобы поговорить с Вами откровенно.
- Пустые ловеласы не разговаривают откровенно, - был равнодушный ответ.
- Я говорю! Никогда не испытывал ни к кому таких чувств, кроме Вас.
- Старо! И пошло. Фирму Вы не получите, меня тоже. Свободны!
Роберто неподалеку внимательно слушал, о чем они говорят и по старой привычке пил виски.
- Афродита, я не играю перед Вами. Выходите за меня замуж! - он встал на одно колено.
Теперь на них смотрели все в зале. Нечасто можно увидеть на коленях красивого и уверенного в себе мужчину. Афродита примерно минуту находилась в смятении, а потом заулыбалась и громко произнесла речь, посвященную всем присутствующим гостям вечера.
- Вот что получается, когда наглость правит миром. Этот молодой человек хотел отнять у моего мужа фирму, но ему дали от ворот поворот. Этим пафосным жестом он хотел продемонстрировать Вам, дорогие гости, что признает свое поражение. Почему он обращается ко мне, а не к самому Роберто Барберри? Все просто: стереотипное мышление подсказывает ему, что с нами, женщинами, проще договориться, либо разжалобить нас.
- Убирайтесь отсюда!  Еще раз Вас увижу возле себя - не посмотрю ни на что, выставлю, как щенка! - шепнула Афродита Кальясу в ярости.
В зале раздался смех. Смеялись все, кроме Роберто и подруг Афродиты, а также Адониса. Именно эти люди поняли истинную причину сделанного предложения руки и сердца. Для всех остальных сцена показалась очень забавной. Роберто на празднике к ней больше не подходил.
Дома он сразу же, еще не раздеваясь, поцеловал ее и сказал спокойно:
- Это было фантастично! Так унизить моего конкурента! Плохо только, что он будет любить тебя всю свою жизнь и таскаться за тобой.
- Не будет. Я ему запретила делать это. Ненавижу наглых и самодовольных людей! И если тебя бесит слово мило, то меня страшно бесят голубые глаза!
- Правда? Ты мне об этом не говорила.
- Говорю сейчас.
- Я люблю тебя, Афродита.
Афродита стала раздевать его. Заметив его смущенный взгляд, сказала нежно:
- Доказать хочу… свою любовь. Или приумножить, как угодно можешь назвать.
- Что это значит? О чем ты?
- Давай сделаем ребенка.
Роберто вытаращил глаза от удивления. Но послушно лег на кровать и обнял ее.
- Разве нам плохо вдвоем?
- Ты детей не любишь и не хочешь? Я хочу от тебя… дочку.
- Вот уж это точно нет!
- Это еще почему?! - удивилась жена.
- Нам придется замуж ее выдавать.
- И что тут плохого? Белое платье, фата, гости… Она будет счастлива.
- Я… не буду счастлив.
- Почему же? Я вышла за тебя замуж и счастлива.
- Меня никак не может обрадовать перспектива искать подходящего мужа для нашей дочери. Таких мужчин в природе нет!
Афродита рассмеялась. Потом, страстно целуя его, сказала весело:
- Искать мужа, думаю, не потребуется. Она сама его найдет.
- Нет уж, ни за что! Если уж ты хочешь, чтобы у нас была дочь, мужа ей буду искать я.
- А поучаствовать можно? - Афродита явно издевалась над супругом.
- Нет. Я знаю, кого ты можешь посоветовать.
- И кого же? - с любопытством спросила жена.
- Романтичного ревнивого дурака, молодого, красивого, с одними амбициями и стремлением изменить если не мир, то окружающую действительность.
- Все верно, мне такие нравятся… до смерти. Люблю тебя, Роберто Барберри, практически с первой встречи!
- Я… не такой вовсе! - обиделся Роберто.
- Именно такой. Ты мечтал, чтобы я в тебя влюбилась. Почему нашей дочери нельзя сделать то же самое?
- Влюбленность не приводит ни к чему хорошему. Она вызывает зависимость от партнера.
- Я независима, - возразила Афродита.
- Это мне тоже не нравится!
- Это не нравится, то не нравится. Тебе невозможно угодить! - рассмеялась Афродита.
- И от его ревности она устанет.
- Я же не устаю… от твоей.
- Я обычно держу себя в руках.
- Да-да, заметила еще с первого раза. Как только я приближалась к Адонису, ты пил. И решился переспать со мной из ревности. Зевса подговорил решительно поговорить со мной, чтобы я его бросила. И сегодня глаз не сводил с нас с Кальясом. И это учитывая то, что он мне решительно и бесповоротно противен! Продолжай держать себя в руках, мой милый, и сопьешься окончательно!
- Ладно, давай делать твою… дочку. Пока она вырастет, подходящий мужчина для нее отыщется, я думаю…


Рецензии