Чтобы разрушать, не нужно никакого ума

Чтобы разрушать, не нужно никакого ума

Чтобы разрушать, никакого исторического и логического взгляда на мир не нужно, не нужно и никакого ума. Здесь вперед выходит, наоборот, безумие, и для этого нужно учиться быть просто невеждой, ничего не видящей, слепой. Для этого нужно учиться, следовательно, быть обманщиком и мошенником. И разрушающаяся система в этом случае и производит условия своей собственной гибели, руководствуясь во всем бессознательностью и разрушительными стремлениями людей. Имел кто-нибудь за период разрушения социализма и имеет кто-нибудь сейчас хотя бы элементарное представление, куда мы переходим, что с нами происходит и вообще, кто-нибудь попытался объяснить распад? Никто! Все руководствовались и руководствуются только обманом. Если нет общественного сознания и если каждый рассуждает просто на свой лад с тем арсеналом знаний, которым их снабдил в свое время социализм, который как раз от каждого требовал не рассуждать, то кто будет объяснять и осмысливать весь этот процесс распада? Мы остались в этот период просто с индивидуальным сознанием. Нам нужна, стало быть, общественная точка зрения, философия, нам нужна, следовательно, мировоззрение и осмысление нашей жизни с позиции распада и ее развития к будущему. И только поняв, что происходит с нами и что происходит в мире с исторической позиции, мы возвращаемся не к социализму, противостоявшему в свое время всему мировому капитализму и порождавшего в мире противостояния, а к новому состоянию, освобожденному от своей исторической ограниченности. И взяв из него все положительное, лучшее, мы и пойдем к будущему, на этот раз создав научную программу его развития. И тогда бывшие страны Советского Союза, объединившись на новой основе, станут и первой державой мира, на этот раз всему человечеству действительно показывающей и дающей реальный эталон будущего. И выходить из глобального кризиса люди смогут, не обманывая друг друга, о открывая друг другу глаза и освобождая людей от невежества, лжи и обмана. Другого пути история не знает. И она это осуществит, даже если все истребит и превратит в пух и прах.
 И если осознали это, то складывается и идея перехода к будущему как новая идея. Чтобы переходить, надо знать, куда мы переходим, и здесь мы должны иметь прежде всего конкретно-исторический взгляд, согласующийся с закономерностями развития общества, человека и нашего мышления.


Рецензии
Чтобы разрушать, никакого исторического и логического взгляда на мир не нужно, не нужно и никакого ума.

Идея нужна. Человек пытливый умом сперва вынашивает идею, затем делает достоянием общественности. Находит последователей и соратников. А потом приступают к разрушению старого и отжившего из желания построить новое совершенство.

Геннадий Осипов   18.02.2015 19:58     Заявить о нарушении
Я с вами согласен, Гена!

Жарасбек Коргамбаев   19.02.2015 06:21   Заявить о нарушении