Про праздник к Валентинову дню
Пару тройку лет назад я (помню как щас))) я нормально относился к предубежденным поборникам отрицания этого праздника как такового. И рассматривал этот праздник как великий бизнес проект в рамках государства. А потом бросил рассматривать и подумал. Подумал о том, что все семена прорастают тогда, когда есть подготовленная среда для роста. И я задумался о среде четверга сегодняшней субботы.
Все просто. Просто у нас (в стране, в подъезде, на работе и в сердце – нужное подчеркнуть, не написанное добавить) образовался дефицит любви. Просто огромный дефицит этого самого натурального продукта души и сердца. Бывают урожайные годы, конечно, и любовь проносится как внезапная эпидемия гриппа и поражает, и захватывает. Ну а мы по привычке с этим боремся, одевая непробиваемые пиджаки условностей, броневые каски недоверия и непротекаемые ни где плащи трусости марки известной фирмы «Как бы чего не вышло» или «Все обмануть норовят».
И зная это, мы бережём и свое. Бережем, зная про себя страшную тайну, которую порой скрываем даже от себя: очень хочется кого-то полюбить. Очень. Потому, что человек создан для любви. Именно поэтому он и человек. Не какой-то там хомо эректус или сапиенс а человек любящий.
А еще хочется быть любимым. Быть любимым теми, кого и мы могли бы полюбить или даже (вот повезло!) любим. И это – не обсуждается.
И вот мы бегаем с картонками, коробочками, стишками, конфетками. Бегаем и кричим: «С днем святого Валентина! С днем святого Валентина!» Подразумевая совсем другие слова: «Вот я! Вот! И я люблю тебя! Видишь!?» Тем самым соблюдая условия и условности. Корректность и какбыпростотактность. И я только с одним не согласен в этом празднике: Ведь если любишь, то праздник надо делать каждый день. Ведь это праздник когда я могу сказать и услышать слова:
«Я люблю тебя!»
Слышишь?!
Свидетельство о публикации №215021401248