Ирония прогресса

 Влад ехал в метро. Он не очень любил это делать. Как обычно, настороженные и укоряющие взгляды. Около него часто образовывались свободные места. Вот и сейчас на очередной остановке вошли люди, но около него никто не сел, а немолодая дама предпочла стоять, бросая на него, искоса, недовольный взгляд.
 Стайка девчонок тоже бросала на него любопытные взгляды, похихикивая и перешёптываясь между собой.
  Влад к этому привык-это ему даже как-то нравилось, он привык быть в центре внимания. Сколько денег и сил потратил он на изменение своей внешности - не сосчитать. Иногда, его вид вызывал агрессию, но чаще просто любопытство и недовольство.Только, у таких как он сам, был интерес и одобрение.
  Татуировки украшали его руки, образуя цветистые замысловатые узоры, длинные волосы закручены в дреды, уши растянутые туннелями свисали практически до плеч.
Тату с шеи плавно переходило на левую половину лица. Маленько колечко в носу и несколько таких же в губах. Ему это нравилось, он чувствовал себя необычным и, каждое новое изменение, приносило ему наслаждение.
Старичок напротив него смотрел внимательно и с каким-то непонятным чувством превосходства. Да что может понимать в современной красоте этот замшелый старец, подумал Влад.
 А старичок понимал толк в изменении внешности. Денег на эти изменения было пущено не в пример больше чем у Влада. И были эти изменения высокотехнологичные и незаметные для глаз. Но старичок то о них знал и, потому, несколько презирал сидящего напротив него Влада.
  В глазах старичка были искусственные дорогостоящие хрусталики, в сердце несколько дорогих стентов, плюс водитель ритма, так же имел он несколько десятков сантиметров новеньких высокотехнологичных сосудов на ногах, а вместо левой руки у него был протез, который двигался, как живой. Его искусственные зубы были крепкие и белоснежные, а импортный слуховой аппарат давал возможность слышать то, что не слышали обычные люди.
  Так они сидели напротив друг друга. Один пожилой и высокотехнологичный, устремлённый в будущее, а другой молодой, с внешностью отсталого туземца и бессмысленными побрякушками.
 И каждый из них чувствовал своё превосходство.
 Старость, устремлённая в будущее и прогресс и молодость, устремлённая в прошлое и отсталость.


Рецензии
Шикарное сравнение... Спасибо, нет слов...

Станислав Климов   02.07.2020 12:33     Заявить о нарушении
Успехов вам и здоровья.
Наталья

Наталья Умкина   02.07.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.