Россия готова помочь Индии с воздуха

Борьба за военные контракты сегодня обычное и давно известное дело. Между прочим, и российский оборонно-промышленный комплекс продолжает борьбу за продвижение своей продукции на рынках разных стран.
Военные контракты на многие миллионы долларов помогают нашим оборонным предприятиям развиваться помимо непосредственного государсвенного заказа от министерства обороны России.
Кроме того, военно-техническое сотрудничество в большинстве случаев это и политическое доверие и политические контакты страны производителя и страны покупателя. Индия - одна из важнейших и очень большая страна-импортёр вооружений и техники от России.
Развитие военно-технических связей и совместные разработки в области корабельного ракетостроения, а также производство по российским лицензиям в Индии танков и самолётов развивается уже по крайней мере с середины 1970-х гг. и по настоящее время.

17 февраля 2015, 13:52
Россия продаст Индии Су-30МКИ вместо Rafale


Россия готова к проработке соглашения c Индией по поставкам истребителей СУ-30МКИ. Об этом заявил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский, сообщает РИА Новости.

«Если потребуются дополнительные истребители Су-30МКИ, то мы готовы к проработке такого соглашения. Для этого необходим запрос индийской стороны», – сказал Гореславский.

Он подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции министерства обороны Индии.
Ранее сообщалось, что власти Индии решили отказаться от покупки французских истребителей Rafale из-за их высокой стоимости. Цена на 126 истребителей, по расчетам индийской стороны, не является самой выгодной, особенно на фоне предложений других компаний. Отказ Индии означает для Парижа остановку производства собственных самолетов, а для Москвы – новый выгодный контракт.



Рецензии