Партия 2017 г. МЭФ, Америка и Партия Дела

Зашел на ролик Калашникова "Промышленники  против торговцев"   за разяснением   самого Максима, а там  и компании участников МЭФ. И все  в одном - рекламной акции Максима - "Все в Америку"
Вот те на, и сразу призыв. Помните, "Ты записался добровольцем". То же самое при включении, и в течении всего проката тоже самое - "Ты записался в Америку".
Как так: говорят одно, призывают к другому, что имеют в виду - третье. Если кто-то не успел записаться, то сделать это можно через ролик Калашникова на Форуме.мск. Как говорят, добро пожаловать - получается, приглашение от Калашникова. Но это картинка и приглашение с неё, картинка меняется, приглашение нет: никуда больше не зовут. Правильно или нет не знаю, но  Калашников говорит, что надо делать гражданский выбор. Что сказать, человек как гражданин может выбрать только одно - предписание государства. Тогда, что - государство, по Калашникову, хочет освободится от граждан. Придираюсь? Нет, смотрю, понимаю  в прямом смысле. Может, снова, надо как-то иначе.

Вот и Партия Дела. Смены дела на бизнес в названии - не понимаю.  У нас же все партии дела как партии бизнеса. Снова старое, пишем одно - подразумеваем другое. Всего лишь замена слова синонимом - уже революция. Глубоко берут, как власть. Далеко пойдут, если не раскусят. А что кусать - всё на ладони: сбор под финансирование: что ж за деньги не поговорить. Нет, не верю, ну не может быть новый лохотрон.

А что рассказывают? Оказывается про МЭФ и новую экономическую политику. Получается, предлагается лечение новых болезней старыми методами, кстати, и американскими - пригодились. Посмотрим. Но  это мероприятие в ТПП - всего лишь подготовка к МЭФ. Солидное организационное начало. Вперёд, читаем.
- - -
Болдырев.
О кризисе большом и малом. Большому - тридцать лет, малому полгода. Последний так себе - плановое мероприятие власти. А вот сопутствующее - закон 83 фз - уже кризис всей социальной сферы. Позиция и действия ЦБ  означают уголовное преступление. основано на возможностях ЦБ по предотвращению кризиса, но отказе от воздействие  на валютные пропорции.
85- 90 процентов всех национальных накоплений сосредоточено в банках. "Ростовщик зажрался абсолютно"
Нужно и чёткое целеполагание, а уж далее экономическая теория.
- - - -
По Крупнову:
Требуется 3-х летка развития, правительство развития, проектная экономика развития. Неолибералы России - центральный момент обанкротившегося бытия. О вступлении в партию бизнеса — дела. Экономики по большому счёту нет. Люди во власти решают свои вопросы. Либералы - большая и далекая звезда для наших неолибералов. нефть упала, рубль нужно было загнать для наполнения бюджета. Национальные чемпионы экономичеснского развития  прося их кормить, тратить на них деньги. Экономику нужно строить. она предполагает  улучшение жизни для граждан. требуется планирование и проектирование национальной промышленной системы. Совет по промышленному развитию - обращение к президенту - было такое. О провальном и бездарном Гайдаровском форуме.

Калашников.
Первое условие  программы - отставка нынешнего правительства. 28 февраля - первый митинг нелиберальных оппозиционных сил. На МЭФе нужно представить состав резервного правительства национального доверия. Новая программа уже для нового послекатастрофического правительства.  Следующее правительство будет использовать рецепты нового курса Результата, когда деньги впрыскиваются не в банки , а непосредственно в реальный сектор. Магнетизация ВВП - 47 %. Резерв для печатания денег - 18 трлн. руб. Отказ от спортивных имиджевых проектов. Вся страна должна работать, вся страна должна мобилизоваться. Есть опыт Германии в части впрыскивания денег в экономику, опыт США, принятие мер отсечения спекулянтов от ММВБ.  О собственном крахе существующей экономической системы. Об эмиссии, продуктивной эмиссии.

Бузгалин.

Правительство не совершает ошибок, они правильно решают задачи, которые им поставлены. Вся система власти в стране работает на интересы определённых экономических сил. "Мы -Бузгалин, - правы  с точки зрения других социальных сил, которые не имеют общественно-политической власти. Хотят ли промышленники бороться с теми, кто имеет экономико-политическую власть в России или нет. Когда-то в Европе победила социально-политическая модель, о чём млжго говорить.

Вассерман о своей теории, которую несколько лет рекламирует. теорию борбы производственников и торговце. О перетягивании цепочки на себя. проблема МЭФ - собираются производственники, торговцы обходят стороной.  Та экономическая теория, которой руководствуется экономический блок правительства РФ изначально написана в интересах торговцев и всячески избегает любых мер, полезных производственникам - не удастся добиться совместного обсуждения ими экономических проблем. надо планировать меры преодоления возникающего сопротивления.

====
Такие вот соображения   с мероприятия  ТПП по подготовке к МЭФ,  включенные Калашниковым в обзор. Понятно и себя не забыл.

Да, пусть  идёт суета возле проблемы населенческого порядка, но как говорили, если долго мучится, то может быть... А может  и нет, что тогда. Присмотримся что говорят. В стране появился ещё один экономический междусобойчик.  Начало есть, и кто запрещает  организовывать и проводить их по стране. Создавайте и думайте и ни на кого не надейтесь, создавайте: региональные городские, заводские и проходные, уличные и деревенские, колхозные и семейные - создавайте.  Надо провести  свой форум, что означает и участие в нём. Кому нужен МЭФ, понятно, кто прописался в столице. Но это не вся Россия. Полагаю, что у каждого должен быть свой форум. и пусть этот форум объединяется с соседским.

Форум - это венец долгой постановочной работы. если же её нет, всё содержание  как и раньше может быть сведено к помпезному открытию и торжественному закрытию. Кто-то предвкушает триумф и ликование, кто-то планирует мобилизацию, между прочим, Вашу. Надо полагать на экономическую войну. да, до поры, до времени.
Кто-то идёт дальше - планирует введение опричнины. Пришла новая обыденность, старых поражений в правах не счесть, а планируются новые. Спасибо за заботу новой партии бизнеса. Скажите, кто-то видел чтобы бизнес что-то делал, прямо руководствуясь интересами населения. Читаешь, слушаешь и понимаешь истину:  обман населения - лучшее средство политики. Это средство, важен результат, Кто сказал, что он будет другим?

Надо сделать небольшую оговорку: живём мы не в самое худшее время, живём всё-таки. Да есть проблемы, они большие, есть и неизмеримые. Удивляюсь, одни стащили на Западе приватизацию, похоже, что в итоге за неё  по факту хорошо заплатили. Другие, вот новые от бизнеса или дела хотят осуществить новое и большое ограбление запада - присвоить весь их интеллектуальный пыл и труд. Кому-то возможно и кажется, что они на полу валяются, попробуете украсть, о намерении чего уже заявлено, не только организаторы такого мероприятия, но и всё население России может получить на новые орехи. Видно своего нет, представленной демонстрирует скудность, а забугорное прельщает. Печальная история, впереди суровая участь.


Рецензии