Однолюб. ночь под диваном. шутки


Почему один Петух в курятнике любит сразу всех Кур? Потому, что он  полигамен. Но главное -  никакому хозяину не придёт в голову заводить в курятнике нескольких Петухов, когда и один справляется.

Почему Куры в курятнике любят только одного Петуха? Кто-то скажет, что других они просто не знают. А кто-то, возвышенный и верный, ответит: они однолюбки.

Забудем  о множественном сексе, выйдем из курятника и зададим прохожим только один вопрос: "Хорошо ли быть однолюбом?"

- Хорошо??? - переспросят одни. - Да это великое счастье, дарованное Богом! Только неспокойно: ревность спать мешать будет.

- Хорошо??? - переспросят другие. - Большего испытания и Дьявол придумать не сможет.  Это не комфортно: столько красавиц вокруг, а ты  на единственной  зациклился.

- А вот один мой знакомый  уверен, что быть однолюбом и спокойно, и комфортно. Проверил на собственном опыте. Всю жизнь он любил только самого себя.
Интересно, как бы он вёл себя, попади в курятник? Думаю, как Петух. Только надолго ли его - самолюбивого - хватит?

=================================

Маленькая изящная Заколка, выскользнув  из Копны волос, провела ночь под  Диваном. Диван был старым, дряхлым даже. Во сне он кряхтел, стонал, что-то бубнил и скрипел всеми ржавыми пружинами. Из-под него сыпалась труха. Ах, как это было неприятно! Противно даже. Но  Диван слыл артефактом. Он стоил кучу денег. На нём сидели и лежали в одиночку и парами как минимум десяток Великих представителей человечества. Перед ним снимали шляпы посланцы самых знаменитых аукционов. Его красочные портреты не сходили с обложек забугорных Каталогов.

Железная Проволока – мама маленькой  изящной Заколки, с самого  рождения дочери убеждала её, что старость надо уважать, тем более, если старость антикварная. Вот она и "уважила". И потому, проведя ночь под  Диваном, Заколка поняла, что это подарок свыше. Что всю жизнь она мечтала о таком. Пусть она и пала, но пала адресно, не потратив времени даром. Как важно вовремя выскользнуть из Копны и оказаться в нужном месте!..

Мне жаль Заколку. Ведь поутру  молоденький Пылесос, не тратя лишних сил, расправился с соперницей. У него тоже имелись большие планы на старый Диван.

А Диван в это время стонал, кряхтел, плевался трухой и мечтал только об одном - о встрече с Реставратором.



Анимашка из Интернета.


Рецензии
Как в песне: мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает!:-)

Виктор Прутский   10.02.2018 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.