Почему Россия агрессор

         После возвращения Крыма в состав России по воле населения Крыма в 2014 году Россию украинские власти и их покровители назвали агрессором. К агрессору началось применение санкций, так как агрессор, аннексировав территорию чужого государства, не собирался возвращать её обратно – как бы нарушал кем-то установленные правила, возвеличенные до международных, мировых. Агрессору объявили холодную войну.
         До этого холодная война была объявлена СССР, так как СССР был «империей зла», агрессором, а США с сателлитами – были «голубями мира».  Эта экономическая война имела идеологический подтекст. СССР строил коммунизм.
         Россия не строит коммунизма, тем не менее, она тот же самый изгой для США с сателлитами. И данное обстоятельство наводит на мысль, что, видимо, Россия мешает «империи мира и добра» реализовывать какие-то тайные замыслы. 
        Нужно сказать, что правила, то есть законы, которые придумываются в обществах, это не те законы, которые являются объективными, так как они изобретены, а не открыты.
         Так вот, кто-то придумал правило, что СССР может распасться, а вот восстановиться не имеет права - это агрессия. Агрессия и формирование Евразийского союза, так как этот союз – завуалированный СССР. Ну а вот формирование Евросоюза и продвижение его на восток за счёт СССР – это не агрессия. Это что-то другое, не запрещённое правилами, установленными для всего мира США и его сателлитами. Здесь нет аннексии. Также и бомбёжки странами ЕС и США, НАТО Сербии, Ливии, Ирака, Сирии – это не агрессия. Не является агрессией и размещение баз США на территории, например, Германии, хотя войны нет, и советские (российские) войска давным-давно выведены из европейских стран после второй мировой войны.
         В общем, понятие «агрессия» стран, государств какое-то однобокое, не разработанное мировым сообществом. А ведь и конкуренцию вполне можно отнести к агрессии, если не полностью, то в отдельных её проявлениях.
         Возвращаясь к крымской проблеме, следует задаться таким вопросом. Если бы Крым не присоединился к России, а был бы признан как независимое государство, вошедшее в Евразийский союз, то это было бы агрессией России? Если нет, то у Крыма как бы есть шанс стать независимым. Но шанс этот иллюзорный, так как украинские националисты, захватившие украинское государство развязали бы в этом случае войну с крымчанами, а США и ЕС их поддержали. И это говорит о том, что СССР, Чехословакии, Югославии распадаться можно, а Украине нельзя. Это против правил. Украина, в отличие от других стран, может быть только унитарной, такой, какой её видят националисты Галиции.
         В мире много непризнанных стран, Абхазия и Южная Осетия, например. Они не признаны, так их боятся признавать. Это не по правилам, установленным сильными мира сего. Их, этих стран, как бы нет вместе с народами. Реально же они есть. И это проблема, которая зависла или лучше сказать заморожена. Разморозка проблемы зависит от позиции грузинских националистов и США, следовательно, ЕС, Канады, Австралии и т.д. Наверное, они ждут лучших времён и исподволь готовятся к ним. Эта скрытая агрессия формально не является агрессией.
         В общем, можно думать, что социальной наукой понятие социальной - политической, экономической, культурологической - агрессии разработано недостаточно полно.


Рецензии
В советское время была поговорка: Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Только сегодня начинаешь понимать её смысл, внедряя элементы западной культуры в нашу бытность, уже вёл к подрыву системы.

Дмитрий Кульпин   20.02.2015 14:01     Заявить о нарушении