На тебя смотрят
Он смотрит в тебя, и ты понимаешь, что ему не важны ни день, ни число, ни планета, ни имя твое, и тем более ни твоя аптека. А эта чертова вечность, как опытный карманник, подрезает тебя заточенной монетой внезапности, и ты отвечаешь на взгляд. Но привычная повседневность своими острыми локотками выталкивает тебя из омута чужих глаз, и ты застегиваешь себя на пути к выходу из вечности и магазина. И весь вечер думаешь о том, что могла бы привести его к себе в дом, где есть безукоризненный порядок или – беспорядок, неважно, где есть много места и нет ни души.
Ты могла бы оживить свой порядок или распорядок. Оживить и оживиться. Могла бы. Но ты раскладываешь продукты по полочкам, прячешь вещи на полочки и помешиваешь чай. «Он наверняка женат, и у него куча детей», - думаешь ты. – «Или нет, скорее всего он – бабник… а вдруг – маньяк или маменькин сынок». Все думаешь и думаешь ты. И рядом с тобой на диване сидит твоя повседневность в уютном махровом халате и радостно подсовывает тебе закостенелые штампы.
- Подлей горяченького, - говоришь ей ты и протягиваешь чашку с чаем.
Твоя товарка с готовностью бежит на кухню, а ты упираешься в стену головой. «Стена, что там за тобою? – спрашиваешь ты. – Хоть где-то хоть кто-то счастлив?».
- Там за стенкой сейчас жрут пельмени и друг друга, - весело отвечает тебе твоя повседневность. – Ты этого хочешь?
- Отвяжись! – громко кричишь ты навязчивой нахалке и гасишь свет.
И, засыпая, ты слышишь, как кто-то за стенкой кому-то кричит:
- Там жрут друг друга! Ты этого хочешь? Ты этого хочешь?!
У вас так бывало? Вдруг замечаешь…
Свидетельство о публикации №215022101575