Карма и прощеное воскресенье

Карма и прощеное воскресенье.

Завтра замечательный день – прощеное воскресенье. Это день покаяния, понимания, где мы были не правы, где причинили обиду или  боль другим. Боль бывает физическая, Но насколько мучительнее боль душевная. Это мы чувствуем, когда нам причинили боль. А вот всегда ли мы знаем, какую боль, осознанно ли не осознанно, иногда просто мимоходом  мы причинили другим. Но мы забываем при этом, что создали энергетический  негативный центр, энергию которого послали другим людям, или кто – то другой послал её нам. Она (эта энергия) будет действовать до тех пор, пока полностью не истощится. Это как бросить камень в пруд, от которого пойдут волны сначала к берегу, потом назад к месту падения камня. Так и созданная нами негативная  энергия  будет периодически возвращаться к пославшему (о положительной энергии сейчас речь не идёт).

  Что же делать? Простить? Простить…
 
  Но закон Кармы не знает понятия прощения. Что сделал сам другим, сам же и получишь назад.

Но дело в том, что если мы простим обидчика, то создадим новый, положительный поток энергии, который в какой – то мере уравновесит прежний негативный.

  Но можно ли просить прощения с этими мыслями?  Конечно, нет. Это будет лицемерием, которое только увеличит негативный поток.

  Просить прощение нужно искренне, от сердца.

Конечно, прощение – сложная вещь. Если просить его бывает иногда очень трудно, то ещё сложнее искренне простить. Но это очень важно, важно переступить через себя. Иначе на Земле не наступит мир.
 
В Учении Живой Этики сказано, что около понятия прощения много непонимания. Простивший полагает, что он совершил что-то особенное, между тем он лишь охранил свою карму от осложнений. Прощеный думает, что все кончилось, но ведь карма остается за ним. Правда, простивший не вмешался в карму прощеного и тем не утяжелил ее, но сам закон кармы остается поверх обоих участников. Повелители кармы могут до известной степени изменить ее, если огонь очистительный вспыхнет ярко, но такое пламя не легко разгорается.
Вот этот огонь при искреннем прощении мы и разжигаем.

О прощёном воскресенье, о прощении есть очень хорошая статья на нашем сайте по адресу
http://obshinakryliaduha.ru/forum/79-485-5 Стр. 5  № 44. Статья Алексея Селищева
22 февраля - Прощёное воскресенье (канун Великого Поста)

А я прошу у всех, кого когда – либо обидела вольно или невольно, и сама прощаю всех мене причинивших боль.

 


Рецензии
http://www.proza.ru/2011/12/19/744 Ситуация, где это произошло...

Медовик Пчеловод   14.12.2015 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.