Отложение денег

Один зажиточный человек очень сильно заболел, а чем – непонятно. Вроде диету соблюдает, гимнастикой занимается, никаких вредных привычек не имеет, везде себя контролирует, даже во сне присматривается к здоровью. А толку никакого. Чувствует: что-то с ним не то. Ну, как-то не так, как раньше. Всех лекарей перепробовал, каждому анализы сдал, а потом - на воспаление хитрости проверил и выгнал. Хитры лекари и жадны непомерно. Как тут излечишься?
Вдруг узнал он нечаянно, что есть один мудрец, который насквозь видит человека, всю правду говорит, а денег не берёт. Только сам по домам не ходит, ехать к нему надо.  Пошёл бедолага к мудрецу, ехать не стал, чтоб дешевле было. Присмотрелся мудрец к нему и отвернулся. «Неужели всё так безнадёжно?» - испугался больной. «Хвороба у тебя одна: «отложение денег»  называется. Тяжёлый случай. Последняя стадия. Помочь может только самолечение или разбой. Сам ты излечиться не сможешь, потому что слабовольный, а грабить тебя бесполезно: не стерпишь, начнёшь отбиваться и, не ровен час, грабителей без порток оставишь.    Беда…». Совсем приуныл богач, захотел уйти, да ноги не несут.  А отложения денег всё больше становятся.  Почувствовал богач, что вот-вот задохнётся и прохрипел: « Забирай, дед, мои отложения себе!» Тут же спали с него злые чары, и сделался он  обаятельным добрым молодцем. Посмотрел на себя в зеркальце, ахнул от радости и жениться убежал.
А мудрец на все деньги купил конфет «Буратино» и «Золотой ключик». Теперь у него от гостей отбоя нет. Все хотят чаю с конфетами!


Рецензии