Некогда болеть, пора идти заражать народ!

Несмотря на свою осторожность, я заболела гриппом. Обычно, когда чувствовала неприятные ощущения в носу, сразу заливала носоглотку мирамистином, а после еды выпивала два грамма шипучей аскорбинки, растворенной в стакане теплой воды. И все!

Но, в этот раз признаков надвигающейся угрозы не было. Я пошла в парикмахерскую и, довольная работой мастера, вернулась домой. В парикмахерской никто не кашлял, не чихал.
Через сутки у меня неожиданно пропал голос, а потом инфекция опустилась на трахею.
Хорошо, если только на трахею…

- Некогда болеть! - взывает реклама на телевидении.- Порвать с простудой просто! У гриппа нет будущего!
И сыплется золотой дождь в карманы дельцов от фармацевтических компаний.  Все эти «панацеи», основанные на банальном парацетомоле, заглушая симптомы недуга, но не убивая вирус, начинают травить наши организмы. Посмотрите, какие у них противопоказания.  Вплоть до некроза печени. Но, мы пьем яды. И верим, что родное государство о нас заботится. Нам некогда болеть, но почему от нашей материальной и духовной бедности должны страдать окружающие?

Неужели во имя себя, любимого, мы готовы шагать по трупам?  Простите, господа, но ваши выходы в свет после приема дозы какого-нибудь колдрекса напоминают вороватые вылазки в стан врага с улыбчивыми масками на физиономиях и кинжалами за пазухами.

Некоторые, наиболее сознательные особи, вакцинирутся от этой страшной болезни. Но, разве может помочь вакцина от вируса А, коли на дворе вирус В?
Если бы я увидела, что парикмахер шмыгает носом и кашляет, разве я села бы к нему в кресло?

Как-то наш участковый терапевт отругал больную за лечение  арбидолом. И правильно сделал.  В соседнем подъезде умерла молодая девушка, поверившая рекламе.

«Скупой платит дважды», - гласит пословица. Я с ней не согласна. Скупой платит порою немыслимую цену.
Может, лучше взять больничный на неделю, чем потом лечить осложнения гриппа или хоронить его жертв?


Рецензии
Абсолютно согласна, вирусы разносить нельзя. Этим часто грешат начальники мелкие, опосающиеся за свои места. Ещё знавала одну учительницу , та вообще ходячая вирусная атака была. А уж про общественный транспорт даже повторять не хочу, такое ощущение будто некоторым платят только за распространение инфекции. А Арбидол ещё недавно врачи сами назначали и ведь не от негамотности..

Хазова Светлана   11.09.2019 06:53     Заявить о нарушении
Не понимаю людей, безответственно относящихся к здоровью близких. Уж если нет ума беречь самое себя, то подумай о том, что не имеешь права делать зло окружающим, это грех.
Спасибо, Светлана.

Лариса Малмыгина   11.09.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.