Киллер для души продолжение

   Завтра наступило. Всё получилось не так. День тянулся нескончаемо долго , а под вечер время, наоборот понеслось галопом, и Толя явно опаздывал, но в итоге опоздала Мадам, приехала к 7 , вместо 5 и Толя два часа бродил по улицам.
   
   Город бился в истерике. Это ощущалось кожей , глазами, ушами... В какой то момент Толе стало казаться, что лица на бигбордах - это сильно увеличенные фото его клиенток  и , что ещё немного и эти оловянные взгляды раздавят его.

   Мадам подьехала к условленному месту и Толя, сев к ней в машину выдохнул облегченно.Замкнутое пространство, тёплый комфортный салон и какие то , уже ставшие привычными запахи , успокаивали.
- Сегодня тебе будет много работы- сквозь зубы процедила Мадам. Нас будет трое. А ты будешь нашим рабом. Подробности в процессе.
Затем Мадам сосредоточилась на дороге- был час пик и больше Толю не замечала.
   До этого вечера , Толя никогда , даже не задумывался о том, что такое власть над кем то.Слюнявое " мы в ответе за тех, кого приручили" никаких мыслей по поводу не навевало.

   Теперь, после оргии с тремя безбашенными суками, Толя очень чётко представлял себе почему собаки , иногда перегрызают горло своим хозяевам, почему львы сьедают своих дрессировщиков, почему  и откуда возникает это желание- откусить руку, которая тебя кормит.

   На следующий день, когда Мадам подвозила его, он смотрел на неё и думал, что когда то давно он любил её до одури, его опьянял запах её волос и тела...Куда это всё исчезло и во что превратилось...
Хотелось забыть всё, потерять её навсегда и просто стереть все воспоминания о ней.
- Выметайся- Мадам остановилась возле метро. Понадобишься - позвоню.
- Дай мне денег - попросил Толя.
- Субботник - зло сказала Мадам.
У меня нет даже на метро!
- Держи- Мадам швырнула ему сотню - катайся.
Толик взял сотню и обреченно вылез из машины.

   Дома Толик наспех поел и ,запершись у себя в комнате ,развернул свою недавнюю находку.Это странно успокоило. Сила недоступная и прежде неподвластная ему вселила в него незнакомое чувство уверенности.
   Никогда ещё Толя не ощущал себя настолько свободно.Он впервые понял какую энергию несёт в себе оружие. Игры с АКМ на военной кафедре - это не в счёт. Два раза дали пострелять и то - всё под присмотром и хотелось поскорее смыться домой.
А тут винтовка, которая стала его личной собственностью и он может делать с ней всё что захочет.
   
   А хотелось стрелять. Но ведь не в квартире же!И как её носить - тоже вопросик. Толя не стал оригинальничать - взял футляр от своей гитары и поместил в него винтовку. Затем, одевшись попроще , взяв футляр с винтовкой направился к Коту.

   Кот маялся дома. Он обрадовался Толе.Посмотрел на футляр - Ты это... решил сменить профессию? Так сейчас все хорошие места уже разобраны, да и много не наберешь даже в хороших местах.
- Димон, там не гитара. У тебя на даче есть кто- то?
- Нет. Пусто.
-Класно! Поехали тогда. Ток у меня денег ноль. Кинули меня вчера.
- Ладно покатаю тебя на электричке. Меня вчера тож  чуть не кинули, но   чуть - не считается.
   Кот собрался быстро .И они поехали.
   Недалеко от дачи родителей Димона рос сосновый лес и место было достаточно заброшенным. После чаепития и перекуса Толя с Димоном пошли в лес. Они выстреляли всю коробку патронов.В ушах звенело,подташнивало,  но это всё было ерунда ,по сравнению с тем счастьем, которое распирало их обоих.Стрельба это было круче травы! Это было просто круто.

   Трава ,правда ,тоже ,имела место быть. Вечерком, под запеченную картошечку, которую они просто украли у дачников- раззяв, под консервы, которые нашлись у запасливых димкиных родителей на даче , Димон развивал тему висящей винтовки, которая обязательно стрэльнет, как утверждал великий украинский поэт из Таганрога- рисковый парень и просто хороший чел - Антоша Чехов.

   " Оружие- это сила! Она вливается в тебя ,и ты ,можешь даже не доставать мечь из ножен, пистолет из кабуры, или винтовку из этого идиотского гитарного футляра. Она- эта сила меняет тебя. И ты уже другой. Тебя обходят, с тобой не играют- чувствуют- в тебе- сила."
- Патронов нету- отозвался Толя.
- Найдём, не заморачивайся.
   
   И нашли ведь! Кот получил заказ на портрет генерал- лейтенанта в отставке. Мужик он был простой и добрый. Это был каприз генеральши и он всячески это дело вышучивал, но позировал исправно.Кот и попросил содействия при удобном случае.Завели разговор об охоте, тут ,как раз в тему, был вопрос о патронах. Немного вранья и немного лести сделали своё дело. Через неделю у генеральши был портрет мужа при всех регалиях , а у Кота две коробки патронов.Да и расплатилась генеральша не скупясь.

   Меж тем , политическая жизнь Мадам набирала обороты.Она давала интервью женскому журналу, мелькала в каких то идиотских ток шоу и участвовала в множестве благотворительных мероприятий.Говорят - перед смертью не надышишься, а перед выборами не напиаришься.
Мадам теперь , гаденько улыбаясь, представляла Анатолия своим доверенным лицом.

   Толик много раз пытался поговорить с Мадам, как раньше - откровенно по душам.Ему хотелось что то поменять в своей жизни. Но инерция великая сила- он просто не представлял свою жизнь по другому.

   За неделю до дня"Х" , Мадам выдала Толе- Нужно расширять сферы деятельности. Есть один обьект- ты в его вкусе.
- Это мужик ? - заорал Толя.
- А тебе не всё ли равно, шлюшка?
Толя задохнулся от унижения и обиды. И откуда то из глубины поднималась холодная ярость ...
- Итак - сделаешь все как я скажу и - свободен.Впервые в своей жизни Толе пришлось задуматься как сделать по своему.По любому - с мужиком у него ничего не может быть.Даже если Мадам загубит свою политическую карьеру к чертям.
   Толя ,неожиданно для себя ,подумал о двух коробках патронов. О том, что с оптическим прицелом промахнуться трудно, и, что пора уже что то сделать не за бабки , а для души.

   Вопрос только - кого сделать первым для души.
Вопрос...

   С одной стороны, Мадам ,столько сделала для него, что одной пули ей ,явно, маловато будет.
   С другой стороны незнакомый чел, который скрытый гомик, которого Толя и в глаза ещё не видел.

   В двух пачках 48 патронов. В общем то должно хватить , но ...кого сделать для души?
"А как пойдёть!" - решил Толя.И успокоился.


Рецензии
Произведение читается с нарастающим интересом, Елена! Прозаический слог по-мужски сжатый, скупой, но каждое слово - в цель!..
По хорошему, даже завидую Вам, Елена!
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   15.10.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, захвалили меня. А я читаю и понимаю - нужно редактировать и корректировать.

Елена Ханина   15.10.2016 23:54   Заявить о нарушении