Партия 2017 г. Русские рубежи
По статье Ростислава Ищенко на km.ru "Пожар Европы".
Сами события - реальность, анализ их - возможность понимания. В таком вопросе, несомненно, надо прислушиваться к экспертам. Сегодня слушаем Ищенко и делаем свои выводы. Возможно их не будет. В общем, вокруг и около темы статьи. Смотрим, что на столе, в статье.
- - - -
Украина как судороги Европы, которые то ли хотят сохранить как уже привычное состояние. Это пока: то руку, то ногу сводит и вопрос в голове. оказывается не всё так безобидно: Европа боится паралича или его боятся всего несколько политиков, волею истории поднятые на вершину олимпа. Проектное мнение: если нет системности права, вообще, то откуда может возникнуть такая субстанция как системность международных отношений в форме соответствующего права. Да есть то, что называют правом - межгосударственное согласование этих отношений, часто на основе войны. Такое вот право, глубинную причину видим. На поверхности - кризис и пожар. То ли ещё будет. Закономерен вопрос: и кому это надо. Игры с вещными установлениями (которые называют вещным правом) перерастают в военные игры, против существа которых почти невозможно бороться. Все армии и ополчения - их ресурс. Люди - живой состав. Да и управляют люди, но очень узкого круга с какими-то своими, оторванными от населения интересами.
Ищенко: "И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника?"
... Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись".
Надо вернуться к глобальному вещному праву. Оно формуется властными решениями, системностью государственных воздействий на него. Нет у него объективности, фундаментальность - в игре. Каждый играет по своим правилам, но всегда на жизнь населения и для своей властной победы. Нужна всем, но не делится. Кто-то объединяется в борьбе - войне, кому-то то это не дано. Посмотрите, рамки СНГ оказались за пределами украинского вопроса, но вместо них появился Минский формат, но без Белоруссии. Такое вот международное кино.
Возвращаемся к Украинским основаниям. На вопрос -что произошло - есть простой ответ: Украину накрыла внешняя властная агрессия в форме захвата национальной властвующей организации - украинского государства. Захват осуществлён в форме подчинения себе основного состава политиков и придания им мнимой легитимности через признание участников агрессии. В закрепление - оформления процедурной внутренней легитимности для зависимой и управляемой власти. Искусственность в отсутствии права как существа и военном воздействии на население, объявившем о своём праве на жизнь и своё представление о ней.
Есть государство, как орган внешнего управления, колониальная администрация, и есть страна в составе населения и территории проживания и деятельности. Здесь первое не признаёт право второго на собственное управление, более того, и на владение территорией и ресурсами. И именно государство, как орган внешнего управления, легко идёт на войну со страной. Здесь государство стало выступать организацией военных действий с населением, его же сделало участником военных событий. Тут же находится коренное непонимание существо властных отношений, формы их реализации и взаимодействия со страной. Не одно государство не будет вскрывать эту сущность, политологам же, удостаивающим интересы государств, какой смысл. Отсюда, политико-смысловая картинка, не раскрывающая форм государственной деятельности. Украина - не первая, Россия на очереди. Все превращения при отсутствии коренной организации права закономерны для всех: реваншизм, политический реваншизм, захват власти - государства, установление фашистского режима. Не каркаю, закономерность.
На территории большой русской общности относительно давно появилось разорванное социальное поле, особенность - внешнее воздействие. Нет интереса, основанного на внутреннем праве, им управляет интерес внешних игроков. Что там США в этом праве - и быть не может, а вот в системности вещных интересов, как не поиграть, что-то полезное не присвоить. Европа играет и на своё присвоение, другого смысла нет. Государственные процессы в части реальности интересов управления скрыты от населения, в таком формате весь переход властвующей организации под внешнее управление всегда скрыт, Состояние перехода государства под внешнее управление контролируют внешние игроки. По сути, вербуя на себя отдельных лиц властного управления, они системно переводят и всю страну сначала под внешнее воздействие, а далее - государство под своё прямое управление. такие дела, спрашиваем, откуда война? Ну нет на Украине украинского государства, как государства, реализующего сущностные интересы населения страны. Оно давно через инструментарий властной войны поражено и подменено организацией властного управления, ориентированной на интересы участников властной агрессии. Такая вот арифметика властных процессов. Откуда война?
Ищенко пишет хорошо, читается без бунта, но о чём?
"Вроде все правильно. И союзников у США после Европы не останется. .... поездка Олланда и Меркель в Москву, а затем в Минск, встревоженные голоса из Польши (вернейшего блюстителя американских интересов в ЕС), открытый мятеж Греции и переходящий из латентной в открытую фазу Венгрии — все это свидетельствует о том, что в ЕС наконец осознали (причем на высшем политическом уровне), чем им грозит продолжение безоговорочной поддержки нацистской Украины и безоглядного следования в фарватере американской политики".
...
Поскольку я не верю в полную неадекватность европейской политической элиты, у меня есть только одно разумное объяснение такому поведению. За десятилетия американской гегемонии европейские политики настолько привыкли к безальтернативности доминирования США, что вопреки очевидным фактам сохраняли уверенность в том, что американцы все равно победят, а значит, и суетиться не надо.
.....
И нацистами Туджмана, и нацистами Порошенко-Яценюка-Турчинова руководили американцы".
....
ЕС, по объяснению автора ждала победы американцев. Они то и победили в целом по Украине, Донбасс лишь элемент войны, на основании которого закрепляется данное положение. Нет никакого беспокойства у Запада, есть триумф победоносного движения на Восток. Минская обеспокоенность Запада - блеф. Возражу автору, у Запада нет неадекватного поведения, оно более чем адекватное, но, понятно, в призме своих интересов.
Ищенко: "Существенным является лишь сам факт крупномасштабного поражения украинской армии, которая утратила способность в относительно короткий срок восстановить боеспособность. Теперь, даже если США придумают реальный, а не виртуальный способ довооружить украинскую армию, на это понадобится не менее года и огромные финансовые затраты. США на это явно идти не собираются". ...
Появление Донбасса как лица в противостоянии иноземному правлению на Украине и остановленная расправа над ним - это защита самой страны от подвластного иностранному управлению государства. Сегодня, это реализованная защита Донбасса и возникновение ещё не оформившегося освободительного движение всей Украины.
Ищенко: "То есть, Берлин и Париж (естественно, и Брюссель) были проинформированы, что это последняя попытка спасти Киев. Если наступление будет провалено, ситуация будет пущена США на самотек". ...
Ситуация выглядит иначе. Новая базовая точка в геополитическом положении - занятая совокупным Западом Украина. Запад - Франция и Германия - радеют именно за сохранение достигнутого положения, а не за судьбу Донбасса и его населения. У него нет никакого интереса заботиться и о всём населении Украины, которое было взаимно столкнуто в организации и ведении интенсивного военного конфликта. Для Западе Донбасс - пространство отсечения Украины от России. Простая истина: Запад спасает не Киев, а сохраняет своё правление на Украине. И ничего на самотёк здесь не пускается, более чем тщательно опекается и организационно обеспечивается.
Ищенко:
"Для США не секрет, что в таком случае после серии все более кровавых переворотов власть перейдет к самым радикальным, самым нацистским из нацистов. ...
Все это в интересах американцев ... А вот дальнейшая поддержка Порошенко, как стабилизирующего фактора украинской политической жизни, теперь американским интересам начинает противоречить.
....
Поэтому, как только стало понятно, что очередная военная катастрофа неизбежна, Париж и Берлин организовали странную миссию. Странную потому, что, якобы поддерживая Украину, удовлетворили все пожелания Путина, максимально унизили Порошенко и вроде бы ничего не добились".
Увы, всё наоборот. Порошенко - по факту руководитель местной прозападной организации власти на территории Украины. не знаю про желания Путина, Но Украину Запад через вооружённый конфликт оторвал от России.
Ищенко:
"Не добились — если исходить из того, что они спасали киевский режим. Но на деле они пытались провести размен — максимально быстро слить Путину Киев (который как они прекрасно знали, уже слит США), чтобы сосредоточиться на стабилизации ЕС.
....
Европа судорожно пытается сохранить status quo на Украине как можно дольше, чтобы успеть перестроиться. Но система давно пошла вразнос, и ее невозможно удержать. Тем более что удержание системы не в интересах США и киевских нацистов. А Россия и ЕС не обладают достаточными механизмами влияния на киевских нацистов. Впрочем, я не уверен, что и США через пару месяцев будут обладать такими механизмами".
Не знаю и не вижу, как оснований для слива, признаков или самого слива. По факту вооружённого конфликта и минских заговорённостей Украину отсекли Донбассом от России и разжиганием антирусской истерии в Киеве. Несомненно, государство под внешним управлением не может существовать вечно, но ведь есть живые примеры такого существования в течении десятков и даже сотен лет. Освободится ли страна Украина от внешнего управления, если да, то в какой срок. Маловероятно, что освобождение может быть достигнуто в течении двух месяцев.
Ищенко:
"Таким образом, проспав ситуацию на Украине, будучи уверенной в том, что все решится в ее пользу даже без ее существенных усилий, Европа утратила возможности влияния на эту ситуацию как раз в тот момент, когда ее развитие угрожает непосредственному благополучию Европы.
...
США не заинтересованы в том, чтобы Европа вышла из-под их контроля, а ситуация на Украине стимулирует в ЕС рост значения политиков вроде Орбана и Ципраса. США не владеют иными механизмами воздействия на подобных политиков, кроме подкупа, шантажа и переворотов. Последним орудием они пользуются чаще всего.
С учетом готовности правительств защищаться перевороты сразу должны принимать жесткий силовой и кровавый характер, а это перенос гражданской войны на территорию ЕС — притом что последний и так нестабилен".
Европа ничего не проспала, это для нас жареный петух прокукарекал, морфей на двадцать лет заговорил и автор желаемое выдаёт за действительное. Еропейская политика слишком зависима, но не от нас, более того, она прямо или принудительно ориентирована против России и мало вероятно, что эту политику можно изменить в пользу России.
Ищенко:
"Все это заставляет меня считать, что возможности действующих политических механизмов для предотвращения европейской катастрофы уже исчерпаны, а времени на создание новых механизмов просто нет. То есть Европу может спасти только чудо. Последние годы по чудесам в политике специализируется Путин. Но у Европы нет своего Путина, а пользоваться услугами России она не желает.
Нет, никакой Европейской катастрофы и не предвидеться. Выдумано.. Здесь есть проявление тенденции к большей самостоятельности, но она явно не связана с кризисом, разложением какой либо системности в организации жизнедеятельности населения. Этого нет. Россия не может защититься от ущербного воздействия Запада на своё уложение вещного права. Оно поставлено, как показал недавний кризис, также под управление Запада. Мы не смогли защитить финансовую систему, интересы своего населения. Было время и могли этому ремеслу научиться. Война - отношения более широкие, чем поле вооружённого боестолкновения. Чудо - это русский инструмент покорения действительности. Любые советы Путина для Запада ему неприемлемы. Главная - явное стремление Запада к переделу глобального порядка в свою пользу. Дружба на линии военного противостояния - что это такое?
Хорошо, что Путин есть и воодушевляет население России. Однако он не сможет дать Русскому Миру новый правопорядок. Это сложная категория и системность, поднять которое может только всё общество, при условии новой его самоорганизации. Этот фактор, возможно единственный, от которого зависит, как будущее России, так и всего Русского мира. Правда в том, что фактор сложный, а власть ленива и не заинтересована в его развитии и применении. И Донбассу нужен новый формат жизненного уложения, ему же разные советники предлагают старые и новые суррогаты и призраков. Процесс общественного преобразования не останавливается на минуту. Если нет силы повернуть его в сторону цивилизационного развития, то найдутся другие, что повернут в реакционную сторону. Раз не можем поднять первое, обречены на второе.
Свидетельство о публикации №215022400009