Гордая женщина

Гордая женщина ( миниатюра)
——————————
            Солнечный день заканчивал свою гонку по кругу небосклона. Светило  клонилось к горизонту,  стрямясь к положенному месту .
           Все прохожие в городе торопились кто куда. Кто ближе, кто дальше, кто домой, а кто то шёл не к себе домой,  храня этот секрет в тайне.

          Именно  такая выдающаяся личность оказалась в толпе,
снующих туда-сюда граждан.
          Молодая, эффектная женщина, вышедшая из подъезда собственного дома, цокала каблуками по брусчатке, оглядывалась по сторонам, выбирая нужное направление.

         Выбрав направление, женщина быстро зашагала , уже не оглядываясь,  сосредоточенно проверяя свой внешний вид,
поправляя причёску, сжав и вытянув губы в трубочку, как-бы настраиваясь на решающую битву.

         Пройдя квартал, женщина остановилась, взглянула на часы и вновь торопливо двинулась , виляя бёдрами, ставя ступни по одной линии, левой рукой поправляя прическую, а правую элегантно отставив в сторону.

        Полные губы игриво посмеивались, женщина их снова сжимала, опять вытягивая, глаза томно блестели, высокая грудь, при каждом вздохе поднималась настолько, что  при желании на не можно было поставить чашечку кофе, или в крайнем случае стакан воды.

          Через полчаса у дамы должно состояться свидание мужчиной, фотографию которого она выбрала в интернете.
Сорокалетний красавчик, с внешностью Леонардо Ди Каприо
приятно улыбался, нафоташопив себе растительность на лысой голове и убрав бородавку внушительного размера на носу.

          До  станции метро оставалось пройти несколько кварталов.
          Половина пути пройдена, подходя к метро, дамочка  надела маску целомудрия, а в голове  режиссировала предстоящую встречу.

         И вот в сцене, когда уже было выпито шампанское, а  действие перешло на широкую кровать, ей осталось сбросить  последнее, что на ней было - туфли на высоком каблуке...
В толпе, где она шла,  дамочку случайно зацепил какой-то мужик.

          Женщина остановилась, возмущённо поправила причёску  и закричала:
        -Мужчина, вы хам ! Как только земля таких носит ! Да что вы себе позволяете ?!

За этими словами последовал еще набор ненормативной лексики, в конце она добавила:
  " Вот  гад, какую сцену испортил."

         Мужик испугался такого свирепого выражения лица, бросился бежать,  еще долго за ним неслись крики в его адрес, как он не умеет обращаться с настоящими женщинами, какой он хам, - «убивать таких надо !», а ночью ему приснилось, что он Отелло, а его душит Дездемона, с ангельским лицом, приговаривая: "Ты , что гад такую сцену испортил ? Хам! Хам ! Хам ! "


Валерий Олейник
Севастополь


Рецензии
Забавная ситуация, Валерий, от души посмеялась :)) Ну действительно, дамочка была вся такая в предвкушении, а какой-то мужичёк непонятный весь кайф интеллектуальный ей обломал.

Спасибо!!!

Марина Шатерова   17.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Марина !
Именно интеллектуальный, тут Вы правильно заметили.

С уважением

Валерий Олейник   17.02.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.