Гардемарины. Сердце не камень

       В наше время никакой, даже самый эксцентричный папаша, не назовет свою дочу  в честь какого-либо современного политического деятеля. Нет, нет, не назовет!  Ни Горбачиной, ни Мисегорбой, ни Ельциной, ни, тем более,  Медвединой.  И не только потому, что такие имена не очень благозвучны.
А вообще...

    Граждане же СССР называли.  И Виленой, и Владленой, и Нинелью, и Сталиной, и, даже, Марксиной.  Видать, они очень уважали своих вождей.

    Лешкину девушку звали Энгельсиной. Это по паспорту. А в быту она была просто Эля.

     Воскресенье одарило пушкинский люд солнцем, теплом, запахами цветов. Народ вывалил на улицы. В парке звенела музыка. При таком раскладе сидеть в казарме человеку, лишенному увольнения (кстати, за сущие пустяки), было невмоготу.
      Лешка не стал мучаться. Он облачился в тренировочный костюм и слинял через забор  в самоволку, чтобы вполне насладиться цветущим маем, свободой и любимой девушкой.

      Когда Лешка позвонил в дом, где жила Эля с мамой и братом, за дверью раздался злобный  лай. Это большущий Рекс, почуяв Барсукова, подал свой голос. Овчарке почему-то  не нравился Лешка. Пса срочно запихали в кладовку и открыли входную дверь.

      Эля обрвдовалась внезапному появлению своего ухажера. Они пообщались немного, а когда поняли, что ни брат Эли, ни её мама не собираются покидать дом и оставлять их одних, оседлали велосипеды и покатили в Баболовский парк, чтобы найти уединенное местечко.

     Можно было бы устроится и поближе, в Александровском парке. Но сегодня – воскресенье, и в парке будут шастать экскурсанты и туристы, а в Баболовский никто кроме местных (да и то редко, по нужде типа лешкной) не заходит.

      Баболовский парк (268 га) – это естественный парк, который предназначался для прогулок и езды экипажей. В отличии от Екатерининского и Александровского парков, насыщенных разными экстравагантными строениями, в Баболовском парке был возведен всего лишь один кирпичный павильон в готическом стиле, так называемый «Баболовский дворец». Говорят, что туда на тайные свидания ходили венценосные особы.  Во время войны павильон был сильно разрушен. Полностью уцелела в павильоне только знаменитая гранитная «Царь-ванна»  (высота – 1м 92см,  диаметр – 5м 33см).

     Именно в окрестности руин этого павильона и направлялась наша пара. Данное место было хорошо знакомо Лешке. Там, возле речки Кузьминки курсанты в свое время отрабатывали задачу: «Взвод в обороне». Они отрабатывали, пожирали обильно поспевшую малину и недоумевали: зачем будулщему корабельному инженеру учиться копать окопы полного профиля. 

     Свернув с Баболовского шоссе не парковую дорожку  велосипедисты двинулись в сторону дворца.  В душе Барсукова вскипал нетерпеж, да и Эля явно стремилась: щечки зарумянились, глазки блестели.

      Нетерпеливая пара не стала далеко углублятся в парковые просторы. Она стопорнула в лесистой зоне, сунула велосипеды в кусты  и стала продираться к маячившей впереди полянке.  Выбравшись на полянку Эля и Лешка оцепенели.

     Посреди полянки на байковом одеяле лежала девушка. Лежала в странной позе.  Ноги были согнуты в коленях, руки разбросаны, голова неестественно  свернута на сторону. 

     Эля с Лешкой боязливо подошли к девушке. Она была без трусиков с задранным подолом. Эля прежде всего одернула платье лежащей.  На неё прикркикнул Лешка: «Не тронь ничего до милиции!»

     Он склонился над девушкой. Та была бездыханна. Эле и Лешке спазу стало не до секса. Они ринулись к велосипедам, чтобы домчаться до телефонной будки и вызвать скорую помощь и милицию.

    Ретируясь, Лешка заметил в стороне лежащую бескозырку.
«Господи! Накак кто-то из наших?!» Он поднял беску, отогнул подложку с обратной стороны околыша и прочитал: «Барилов Сергей». Точно!   Как в воду глядел!

     «Наш кадр, -- утвердился Лешка, -- Беску, на всякий случай, лучше убрать».  После чего он засунул бескозырку  под сетку багожника.

       По кратчайшему пути велосипедисты выскочили в город, на Парковую улицу и сразу же увидели растерянного Барилова. Как выяснилось, он уже вызвал и скорую помощь и милицию и теперь ждал их прибытия, чтобы оперативно проводить к месту события.

      -- Серега, что случилось? -- спросил Лешка, вручая Барилову его бескозырку.

    -- Я сам не знаю.  Сначала пообжимались, затем я добрался до низа. Она ничего. Тогда я снял с неё трусы, положил её на одеяло и только собрался начать, как она ойкнула и обмякла. Я к ней, а она без чувств. Даже не дышет.  Ну я сразу же стал делать искусственное дыхание, массаж сердца,  как учили. Результат – ноль. Пульс пропал. Тогда я и рванул вызывать врачей и милицию.

       Вдали послышалисть сигналы скорой помощи.

     -- Ты, Серега, поезжай с врачами, а мы здесь постоим, дождемся милицию, чтоб указать дорогу.

     -- Хорошо.


     Вскрытие показало, что девушка страдала сердечной недостаточностью. Смерть произошла в результате внезапной остановки  сердца. Мотор не вынес эмоционального напряжения в ожидании дефлорации.

 
      После этого события Барилов стал избегать скромных, наивных девушек, предпочитая им разбитных девчонок, явно не обремененных проблемами девственности. И в жёны он взял весёлую, проверенную во всех содержательной  и интересной и никакие капризы женской сферы их жизнь не омрачали.


Рецензии
Жутковатая история.
Скорее всего от того, что всё это произошло в реальности.
У вас огромное количество сюжетов и все из жизни.

Читается с большим интересом!)

С добрыми пожеланиями-
Мира Лисовская.

Мира Лисовская   10.03.2015 19:12     Заявить о нарушении
Мира, меня судьба наградила довольно бурной жизнью. Пережил и повидал всякого.
С уважением. Александр.

Александр Брыксенков   11.03.2015 12:04   Заявить о нарушении